教育

評論

  • 【前沿觀察】新職業來了,技能標準怎麼定?

    新職業的建設和規範與其他職業一樣,需要政府、市場與社會長期共同努力。需要不斷完善,為產業發展和勞動者保障提供基礎。
    2020-07-13 07:38:38

  • 多元評價標準為人才推開“新大門”

    什麼樣的人能稱其為人才,人才又該如何進行衡量與評價?快遞小哥李慶恒的故事讓人們對人才的理解有了新的“開啟方式”。
    2020-07-13 07:32:27

  • 新職業呼喚人們轉變就業觀念

    新職業催生新業態,同時要求人們轉變傳統就業觀念,提升就業人員素質和技能,適應新職業新業態的發展。
    2020-07-08 08:11:40

  • 分時分區預報天氣,高考服務就該精細化

    隨著科技的發展,天氣預報的精確程度已今非昔比。服務型社會,各類社會服務呈現日益精細化趨勢,高考服務也不例外。
    2020-07-08 07:27:29

  • 開出租車需高中及以上學曆,有必要嗎?

    加強出租汽車行業管理,與時俱進地規範其日常運營,自然很有必要,但如果有地方要在相關規定中增設一些就業門檻,那麼說清楚其必要性、合理性、合法性,顯然是個前提。
    2020-07-07 08:53:27

  • 摸清大學生就業底數是保就業必選動作

    在6月中下旬部署全面開展2020屆高校畢業生就業統計核查工作後,教育部近日又印發通知,決定嚴格核查各地上報的就業數據。通知要求,各高校要對本校就業數據展開全面自查。
    2020-07-06 15:07:18

  • 高考生要“拿得起”還要“放得下”

    高考在即,讓孩子儘可能輕裝上陣、正常發揮,家長所能採取的最佳策略,就是有意識地讓高考這段不平常的日子過得大致如平常。
    2020-07-05 11:06:10

  • 牽住教育過程評價這個牛鼻子

    要深化教育領域的“放管服”改革,落實學校的辦學自主權,避免行政因素和利益因素對教育評價的幹擾,確保評價公開、透明、公正地進行。
    2020-07-03 14:37:28

  • 出國留學呈三大變化

    在新冠肺炎疫情影響及國際形勢複雜多變的背景下,近期留學行業呈現出哪些特點?又有哪些新的變化?
    2020-07-02 15:48:46

  • 疫情之下,留學之路能否繼續?

    新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,不少原本已做好留學規劃的中國學生,尤其是計劃今年出國留學的中國學子正陷入兩難境地。
    2020-07-02 15:37:38

  • “非全日制研究生”不正宗?老觀念該改改了

    拒錄一個非全日制研究生,看似只是拒了一個人、駁回了一份工作訴求,但每年都有數以萬計的非全日制研究生群體畢業走入社會,他們的命運如何、他們能否公平就業,考驗著我國多元化育人模式和教育均衡發展的成色。
    2020-07-01 08:22:30

  • 高校扶貧要突出“育人味兒”

    教育是阻斷貧困代際傳遞的根本之策,幫助受教育者脫貧是教育的自含功能。堅持教育扶貧與扶貧教育相結合、社會服務與人才培養相結合,是中國高等教育的優良傳統。
    2020-06-30 14:47:39

  • 扶智、扶業、扶志,是教育扶貧之根本

    當前,全國上下正在竭力克服疫情影響,決戰脫貧攻堅,確保全面建成小康社會目標的實現。教育脫貧攻堅以52個未摘帽貧困縣和“三區三州”為重點,以義務教育有保障為主攻方向。
    2020-06-30 14:21:53

  • 為更多農民工讀書成才創造條件

    眼下,能夠堅持讀書的農民工可能還是少數人,但更多的農民工(特別是年輕農民工)有著同樣的渴望和追求。只是苦於缺少書籍、缺少環境,或者讀書的自覺性、能動性還不那麼強烈罷了。
    2020-06-30 08:35:14

  • 快遞小哥獲評“高層次人才”的導向意義

    快遞業不光是拼體力的勞動密集型行業,同時是需要先進、尖端技術的技術密集型行業,這樣的行業怎能缺乏一套完善的人才體系?
    2020-06-30 07:42:13

  • 撲滅童星培訓市場的“虛火”

    童星培訓市場“虛火太旺”,亟待規範和遏制。首先監管部門要加強對行業的監管力度,規範市場准入與標準,對那些以培訓童星為名行詐騙之實的無良機構精準打擊。
    2020-06-30 07:41:25

  • 教育的真諦在於給人希望

    盛夏6月,當別離的笙簫漸次吹響,略顯冷清的大學校園迎來一個值得特殊銘記的畢業季。感傷、遺憾、不舍,這屆畢業生的心情可謂五味雜陳,受疫情影響,他們中的很多人無法現場參加畢業典禮。
    2020-06-29 17:03:38

  • 經曆“特殊高考”也是一種人生財富

    教育部近日召開新聞發布會,介紹今年高考防疫及組織實施等工作安排。按照規定,低風險地區的考生在進入考場前要佩戴口罩,進入考場就座後,可以自主決定是否佩戴。
    2020-06-29 17:02:03

  • 融合教育對殘疾兒童全覆蓋

    3歲的北京男孩東東有“語言發育遲緩”的問題,醫生告訴東東的父母,這是“自閉症”的一種,他會忽然背出一首詩,唱出一首英文歌,卻無法和人們用語言交流。
    2020-06-29 14:15:53

  • 讓一線工人上講台“話安全”是個妙招

    如何讓班前安全教育能夠入耳入腦入心,真正起到堵住安全事故的易發點和薄弱環節的作用,首先,讓工人們從“幕後”進到了“台前”,從“配角”轉為了“主角”,打通了安全管理的“最後一公裡”。
    2020-06-29 08:39:54

  • 拒絕刷臉入園,是在拒絕什麼?

    據《新華每日電訊》6月22日報道,因為被“強制”要求採用“刷臉”方式入園,浙江杭州一名消費者,以服務合同違約為由,將杭州野生動物世界告上法庭。這一被輿論稱為“刷臉第一案”的案件。
    2020-06-24 15:47:05

  • 論文“查重”怎麼就成了一道坎兒

    臨近畢業季,瘋狂漲價的碩士學位論文查重服務,引發不少畢業生不滿——“前幾天只賣300元每篇的查重服務已經漲至450元”“買的時候480元,剛買完就漲到580元”……新華社記者在某電商平台檢索發現。
    2020-06-24 15:45:13

  • 為車間裡的技能“加油站”點贊

    職工不出企業門照樣能夠學到相關的知識和技能,既有利於保證防疫的安全,又為企業和職工提供了極大的方便。這樣的做法,值得學習和借鑒!
    2020-06-23 14:13:20

  • 期待畢業季留下溫暖註腳

    隨著疫情防控進入常態化,一手抓線上教學質量不放鬆,一手抓畢業生安全畢業離校,成為當前全國各地高校面臨的主要任務。
    2020-06-21 10:00:11

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 新職業線上學習平台2.0版本上線啦!

    為學習新技能、掌握新職業,人社部中國就業培訓技術指導中心近期推出新職業線上學習平台2.0版本。目前,首批數字化管理師、電子競技運營師等13個新職業線上培訓資源已上線。

  • 戶外招聘助力就業

    當日,哈爾濱市道外區職業介紹服務中心舉辦大型戶外招聘會,來自教育、醫藥等行業的150餘家企業提供了超過800個工作崗位,吸引求職者前來應聘。

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×