教育

評論

  • 對“寫作業最高境界”別只是一笑而過

    ,面對寫作業“最高境界”別只是一笑而過,應該反思其背後的成因,不應該讓家長陪孩子寫作業這部“血淚史”屢屢上演。
    2020-10-23 09:04:46

  • 孩子的獨立意識是成長的標誌

    想要改善和孩子之間的溝通,學會傾聽往往是第一步。父母要願意耐心聽孩子訴說,還要努力站在孩子的角度理解他說的話。
    2020-10-23 09:04:22

  • “博物館進中小學”教育效果值得期待

    博物館承擔著重要的社會教育功能。我國博物館雖然日益重視中小學教育工作,但一些博物館還缺少能夠勝任輔助中小學教育的高級專業人才。
    2020-10-23 07:28:35

  • 從源頭制止幼兒教育“搶跑”

    廣州市人大常委會日前發布公告,徵求對《廣州市幼兒園條例(草案修改稿·徵求意見稿)》的意見。
    2020-10-22 08:40:28

  • “拿錢買分”式培訓無異於拔苗助長

    近日,有媒體以《校外補習,怎麼變成了“拿錢買分”》為題報道了部分校外補習班通過“巧”用技巧、“投其所好”和行走“捷徑”等方式開展“應試化”培訓。
    2020-10-22 08:21:04

  • 扭轉教育功利化導向重在各方協同

    教師要主動轉變觀念將潛心教書育人作為自身行動準則。《總體方案》正式頒布後,各高校一線教師要積極轉變觀念,將潛心教書育人作為自身行動的基本準則。
    2020-10-20 11:12:53

  • 網路作家可評職稱的導向意義

    未來,會有越來越多的網路寫手進入創作領域,充分考慮這部分人群的合理訴求,通過改革,給他們提供更健全的保障、更平等公平的發展環境,可以有,更應該有。
    2020-10-20 10:40:12

  • 體育老師不能當班主任,這偏見該改改了

    什麼時候體育老師當班主任成為司空見慣的現象,體育課不再經常被擠占,綜合素質教育或許才會邁上更高的台階。
    2020-10-20 10:38:00

  • 學前教育應普及普惠安全優質

    我國是一個幅員遼闊的國家,不同地區的經濟發展水平有所不同,但國家必須為不同經濟發展水平下的學前兒童提供一個共同的發展基礎。
    2020-10-20 08:25:54

  • 高校要在鄉村振興中有更大的擔當

    近年來,高校在脫貧攻堅主戰場,作為一支重要的力量,充分發揮學科、專業、人才、文化等優勢,深度參與其中,為擺脫貧困,貢獻了有目共睹的力量和智慧。就高校職能而言。
    2020-10-19 10:12:58

  • 辦好教育是全社會的事

    作為新中國第一個關於教育評價的系統性改革檔案,《深化新時代教育評價改革總體方案》近日正式出台,方案以破“五唯”為導向,以五類主體為抓手,提出了22項改革任務。
    2020-10-19 10:10:13

  • 願體育老師當班主任早日成為時髦

    一位教師能否做好班主任工作,重點是其德育水平和管理班級的能力如何,責任心強不強,而與其所任教的學科沒有多大關係。
    2020-10-18 15:30:29

  • “就業熱身”助力大學生高質量就業

    2021屆應屆生“就業戰”就已在各大高校打響。據《中國青年報》報道,8月中旬開始,複旦大學新聞學院的研究生文柯(化名)每天都關注輔導員在年級群裡發的大量秋招相關資訊。
    2020-10-15 13:40:51

  • 浸潤巴渝意蘊 培育藝術之花

    美育是全面發展教育不可缺少的組成部分,它有益於陶冶學生情操,開發學生心智,培養核心素養,也是堅持立德樹人育人目標的有效途徑。發展素質教育。
    2020-10-15 13:28:00

  • 少兒足球需要精心呵護

    日前,全國青少年校園足球工作領導小組辦公室發布了《3—6歲兒童足球活動負面清單》,7條禁令和1條嚴控事項都是硬性規定。更早公布的《中國足協青少年訓練大綱(徵求意見稿)》。
    2020-10-15 13:22:00

  • 從理論到實踐 晶片人才培養提速刻不容緩

    中國海關的統計數據顯示,2019年我國晶片的進口總額高達3040億美元,遠超排名第二的原油進口金額。因為我國晶片自給率目前不到30%,尤其是高端晶片方面,對外依賴嚴重,而“缺芯”的一個重要原因.
    2020-10-15 13:09:21

  • 以文藝演出激發大學生愛國情懷

    愛國主義是綿延在每一個中華兒女心中的精神動力,促進青年學生形成清晰的愛國認知與理念認同,提振士氣、凝聚力量。青少年階段是人生的“拔節孕穗期”,正是價值觀形成和確立的關鍵時期。
    2020-10-15 12:42:24

  • 不能任孩子沉迷手遊

    據《中國新聞周刊》報道,韓女士是一個有倆娃的“80後”媽媽,大兒子今年17歲,玩手遊5年。通過大兒子的經曆,韓女士已經認清楚了現狀,但怎麼才能讓孩子有質量地完成學業。
    2020-10-15 11:41:40

  • 用科學的教育評價引領推動教育現代化

    近日,中共中央、國務院印發《深化新時代教育評價改革總體方案》(以下簡稱《總體方案》),對新時代教育評價改革作出了系統部署。這是首次由中共中央、國務院出台教育評價改革檔案。
    2020-10-15 10:31:21

  • 沒個智能機,沒法做家長

    我,還是我自己嗎?還是,我已經成為了我的智能機?高一新生的娃開學沒幾天,我手機上的相關APP就已經下了三四五六七八個。
    2020-10-13 07:28:12

  • 讓“熊家長”付出溺愛的代價

    近日在海南海口,有“熊孩子”在電影放映期間,多次用腳踢電影銀幕,致影廳關閉,損失或達上萬元。事發影城是一家雷射巨幕影城。監控視頻中,在小朋友“玩鬧”期間,並沒有出現家長上前制止的身影。
    2020-10-13 07:14:44

  • 中學生跳舞無意間撩上衣:要適度引導

    近日,廣西陽朔縣一中學舉行的運動會入場表演舞蹈環節中,有學生跳舞時撩上衣的動作引起網路熱議。
    2020-10-13 07:14:23

  • “思源班”為何能成湖南教育扶貧的名片?

    在今年高考中,湖南民建“思源佑華教育移民班”(簡稱“思源班”)喜報頻傳:古丈一中2014級“思源班”50名貧困學子取得一本率45%,二本以上率65%,本科率超過80%的好成績,宋發生同學以647分的優異成績位列全縣高考文科狀元。
    2020-10-12 16:10:09

  • “高不成低不就”應反思求職觀念

    不論做什麼工作,最重要的是適合自己。高校畢業生就業的品質不僅關係著數以百萬計家庭的民生,也關係到是否“人盡其才,物盡其用”的人力資源配置,還關係到社會流動的成色與品質。
    2020-10-10 08:25:58

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 廣東省職業院校教師培訓基地達27家

    10月16日,廣東省職業院校“雙師型”教師培訓基地授牌儀式暨培訓品牌項目建設經驗交流會在廣東技術師範大學舉行。

  • 武漢高校新開設了這些專業

    隨著武漢高校的陸續開學,記者從各個高校了解到,2020年武漢高校開設了不少新專業,新專業的開設是為適應時代進步,培養滿足經濟社會發展所需人才。

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×