當前位置:中工網教育頻道教育鏡頭-正文
帶著期待 懷揣夢想
http://www.workercn.cn 2018-06-08 08:58:58 來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  6月7日,北京人大附中考點,陪考的老師們統一著紅色衣服與考生擊掌。當日,備受矚目的全國高考開考,975萬考生奔赴考場。

  這一天開始,全國各地有許許多多的孩子在父母的目送中進入考場,他們帶著親人、老師的期待,懷揣著自己的青春夢想。 對於這場大考,家長們在心態上逐漸平和理性。在他們眼中,高考不再是非得要擠過的“獨木橋”,不是求學、就業的唯一選擇,而是一次重要的人生經曆。

  為方便廣大考生及時、便利辦理居民身份證,各地公安機關紛紛開通綠色通道, 出台了預約服務、延時服務等一系列便民服務措施。據悉,5月以來,全國公安機關已為高考考生辦理加急身份證6.9萬餘張。

  本報記者 王偉偉 攝

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版