當前位置:中工網教育頻道高考-正文
2018年高考考試大綱公布
各科考試大綱同時公布
黃鵬舉
http://www.workercn.cn 2017-12-21 09:10:32 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

詳細了解高考考試大綱請掃二維碼

  本報北京12月20日訊(記者 黃鵬舉)備受考生關注的《2018年普通高等學校招生全國統一考試大綱》日前正式公布,語文等各科考試大綱同時公布。

  《考試大綱》指出,高考是合格的高中畢業生和具有同等學力的考生參加的選拔性考試。高校根據考生成績,按已確定的招生計劃,德、智、體全面衡量,擇優錄取。因此,高考應具有較高的信度、效度,必要的區分度和適當的難度。

  據悉,《考試大綱》是高考命題的規範性檔案和標準,是考試評價、複習備考的依據。《考試大綱》明確了高考的性質和功能,規定了考試內容與形式,對指導高考內容改革、規範高考命題都有重要意義。《考試大綱》根據普通高等學校對新生文化素質和能力的要求,參照《普通高中課程標準》,並考慮中學教學實際而制定。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版