當前位置:中工網教育頻道高考-正文
廣東:試點無紙化高考體檢
http://www.workercn.cn 2018-01-04 08:16:00 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報訊(記者 劉盾 通訊員 黎鑒遠)近日,在廣東省佛山市三水區高考體檢現場,每名醫生配備一台智能體檢終端,考生刷身份證就可直接提供姓名、身份證號碼等資訊,體檢資訊即時上傳到全省體檢伺服器。原計劃3天的體檢工作量,一天半就完成了。
  廣東在全國率先實施無紙化高考體檢試點工作,覆蓋廣州、珠海等8個市,爭取到2020年,全省實現全面無紙化體檢。無紙化體檢通過資訊化採集方式,節省大量人力物力;藉助身份證識別和生物識別技術,能有效防止“替檢”“誤錄”等失誤。
  為讓高考體檢工作更加規範,廣東將逐步利用人臉識別、指紋識別等生物識別技術,實現考生高考體檢識別技術多元化、數據錄存無紙化、考生查詢便捷化、體檢工作陽光化、結果錄入零差錯目標。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版