當前位置:中工網教育頻道考研-正文
我國首位聾人推免研究生被錄取
http://www.workercn.cn 2017-12-26 10:35:32 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報訊(記者 陳欣然)近日,隨著天津理工大學2018年研究生推免工作結束,該校聾人工學院全納教育本科生代誠豪被雲南大學錄取,從而成為我國首位聾人推免研究生。

  家在四川的代誠豪自幼雙耳失聰,憑著過人的毅力,他在普通校讀完中學且成績一直名列前茅。2014年,他參加天津理工大學單獨招生考試,以工科類第二名的成績考入該校聾人工學院,進入財務管理專業學習。大學學習過程中,代誠豪成績優異,多次獲得獎學金和“優秀團員”等榮譽稱號。

  天津理工大學今年獲批成為推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士研究生資格單位,聾人工學院和其他學院一樣獲得了研究生推免資格,針對全納教育學生人數少、專業分散的特殊情況,該院制定了自己的推免實施細則。最終,代誠豪成為該校也是全國首位聾人推免研究生,順利通過雲南大學的推免生複試。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版