當前位置:中工網教育頻道中考-正文
北京中高考英語本月首次機考
一年兩考 最高成績入總分
http://www.workercn.cn 2017-12-13 09:22:59 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報北京12月12日訊(記者 施劍松)記者今天從北京教育考試院獲悉,為貫徹落實《國務院關於深化考試招生制度改革的實施意見》,北京市從2018年起,高考英語聽力、中考英語聽力口語與統考筆試分離,採取計算機化考試。每個學生有兩次參加考試的機會,取其中一次最高分計入總分。
  具體時間安排為今年12月16日,高考首次英語聽力機考,2018年3月17日舉行第二次考試。12月23日,中考首次英語聽說機考,2018年3月24日舉行第二次考試。
  根據《考試說明》,中考英語聽說機考滿分40分,共包括四道大題、五種題型,分別是聽後選擇、聽後回答、聽後記錄資訊、聽後轉述和朗讀短文,時間約30分鐘。高考英語聽力機考滿分30分,共包括三道大題、兩種題型,分別是聽後選擇和聽後記錄資訊,時間約20分鐘。考生可通過網站elst.bjeea.cn下載安裝英語機考線上體驗考試系統。
  根據計劃,北京將在全市17個考區設370餘個考點,為首次中高考機考提供了硬體保障。目前全市各區考點考場建設已通過檢查驗收,考場中對耳麥的配置、學生間隔板的高度、探頭數量都有明確要求。另外,為了防止考場內作弊,同一試卷中,某些試題的選項呈現順序不同。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版