當前位置:中工網教育頻道企業技校-正文
“二次創業”激活一池春水
叢民 盧太昌 朱向前
http://www.workercn.cn 2018-01-03 08:16:44 來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  2017年11月23日,中國石化勝利油田天然氣銷售公司與山東魯東天然氣有限責任公司簽訂年標的總額138萬元的業務承攬合同,勞務輸出24人;2017年10月15日,勝利油田熱電聯供中心與山東東營市墾利興達熱電公司簽約,輸出員工42人,負責115萬平方米的供暖運行業務……
  在不到一年的時間裡,油田員工“走出去”“動起來”的消息頻出。截至2017年12月底,勝利油田通過盤活內部用工“動起來”,外闖市場“走出去”,累計有2萬多員工離開原崗位開創新天地,人力資源實現由“管控”向“放活”轉變。
  人是一切資源中最活躍的因素。然而,用工總量大、勞動生產率低的矛盾始終制約著勝利油田高效發展。
  “油田的12萬員工是最寶貴的資源、創效的源泉。只要政策機制到位,員工就能更好地實現自身價值,就會為企業創造更大價值。”中國石化集團公司總經理助理,勝利石油管理局有限公司執行董事兼總經理、油田分公司總經理孔凡群說。
  2017年4月初,勝利油田突出價值引領和效益導向,出台績效考核辦法、人力資源和存量資產優化配置指導意見等三個檔案,形成了“1+2+2”績效考核體系(即1個績效考核辦法,經營業績和風險管控責任2個考核細則,人力資源和存量資產優化配置2個指導意見),明確員工“動起來”“走出去”的考核政策,搭建一體化人力資源統籌配置平台,用薪酬分配的市場化撬動勞動用工的市場化。
  是固守一隅,還是打破圍牆走出去?是“一份職業幹到老、一項技能吃到底”,還是到市場中尋找機遇、展現價值,進行“二次創業”?
  勝利油田人選擇了後者。
  “我們出去不是要飯吃,而是提供更有價值、更有競爭力的服務。通過更有價值的服務給企業創造價值,展現自己更大的價值。這是兩全其美的事情。”油田外闖市場員工王建蘭深有感觸地說。
  王建蘭曾經是勝利油田孤東採油廠“巾幗十傑”。2017年初,她響應油田號召,告別了採油老本行,離開東營來到北京,在隸屬勝利油田的旅遊涉外飯店——勝利飯店做起了客房保潔。
  客房保潔看起來沒有技術含量,但做起來並不容易。師傅手一抖床單就柔順地貼在床上,輪到王建蘭幹時,床單鋪下去卻總是皺巴巴的。幹不好就從頭學!床單怎麼換、浴巾怎麼疊、物品怎麼擺、清潔房間先幹哪後幹哪,王建蘭拿起當年學採油的小本子,一項項記下來。熟記更得勤練,她就像著了魔,看見床單就想鋪、看到浴巾就想疊,走到哪抹布都不離手。
  憑藉不服輸、肯鑽研的勁頭,王建蘭很快競聘擔任了客房部領班,月收入也增加了兩三千元。
  在新的考核政策激勵下,油田廣大員工積極轉變觀念,樹立“能創效就是好崗位”的理念,人力資源的一池春水活了起來:工程安裝、油田管理、油藏開發……去新疆、去四川、去河北、去北京……勝利人發揮技術、管理、作風等優勢,從勝利油田走向祖國四面八方,湧現出外闖市場“夫妻檔”“兄弟連”“父子兵”。
  勝利發電廠屬於企業自備電廠,經過多年的探索實踐,逐步形成了技術上的相對優勢,這成為他們開啟市場大門的“金鑰匙”。寧夏一家電廠低氮燃燒改造後,機組運行效率達不到設計要求。承攬這個項目後,該廠員工崔方辰等兩名技術人員,有針對性地梳理總結電廠運行調整經驗,為他們量身打造提效方案,15天協助調試很快見效,掙取了10萬元的技術服務費。
  “我們一方面不斷尋找市場機會,一方面對外闖市場員工進行儲備性培訓,提升他們的能力。截至2017年11月底,勝利油田共組織轉崗培訓186期,培訓9050人,提升了轉崗人員崗位勝任能力。”勝利油田人力資源處勞動組織計劃科科長姚永澤告訴記者,“現在我們外闖項目還處在初級階段,還有部分低效益、低效率的項目。形成品牌後,我們將向高端化、產業化邁進。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版