當前位置:中工網教育頻道企業技校-正文
用機械臂揀快遞的“姐妹花”
http://www.workercn.cn 2018-01-03 08:31:17 來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

王劃亭和柳倩(前)在智能機械臂前檢查出庫的商品(2017年12月26日攝)。

 

  在湖北武漢的菜鳥網路機械臂物流倉內,有一對95後大學生“姐妹花”,她們就是菜鳥網路年輕的機械臂運營人員王劃亭和柳倩。

  王劃亭和柳倩參加工作後,被派到這個機械臂倉裡,共同負責兩台機械臂運行,主要工作都是在電腦上完成的,在數據錄入後,這些智能機械臂通過視覺系統,準確識別出各種形狀的單個商品,並進行抓取,將商品搬運到出庫流水線上。

  “像以前在傳統倉庫裡,這個區域全部都是人,要頻繁搬運貨物、貼標、質檢,很辛苦。如今都是機械臂搬運,有自動打標機貼標,然後坐著流水線出去,方便多了。”姐妹倆笑著說道。

  新華社記者 肖藝九 攝

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版