當前位置:中工網教育頻道職業培訓-正文
浙江將選樹百名“浙江工匠”
http://www.workercn.cn 2018-01-12 07:50:00 來源: 中國青年報
分享到:更多

  

  本報杭州1月11日電(王海霞 中國青年報·中青線上記者 董碧水)為培育和造就一支具有工匠精神、適應浙江產業轉型升級要求的高技能人才隊伍,百名“浙江工匠”選樹活動今天啟動。
  據介紹,選樹活動將面向全省職工,以工匠精神、工作實績和貢獻大小為衡量標準,重點聚焦浙江十大傳統行業、八大萬億產業中的製造業、現代服務業和具有地方特色的曆史經典產業,重點傾向於製造業技能人才、特別製造業中的一線技術工人。申報對象要求在浙江從事技能崗位(工種)10年(含)以上並且仍在企業一線從事生產工作;具有高超的技能技藝,在省級及以上技能大賽獲得優異成績;或在技能崗位上創造了行業公認的先進操作法,達到同行業領先水平等。
  據悉,當選者將優先參加各類高層次的學習培訓、研修、交流,以及同等條件下優先推薦評先評優活動。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版