當前位置:中工網教育頻道工會院校-正文
濱州市總實施“女職工關愛”工程
http://www.workercn.cn 2018-01-11 08:20:32 來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  本網訊(記者叢民 通訊員魏書旗 趙淑美)山東省濱州市總工會以女職工特殊需求為導向,以提高女職工滿意度為目標,大力實施“女職工關愛”工程,2017年以來,為99名單親困難女職工子女發放“幫扶送教育”資助金8.81萬元;為144名困難女職工子女發放金秋助學資助金43.2萬元;為95名大病女職工發放資助金15萬元;吸納1萬多名女職工參加互助保障,有效緩解了女職工困難。

  濱州市總劃撥資金70萬元,用於推進“媽媽小屋”建設。在全市女職工人數較多、條件較成熟的企事業單位和公共場所建立“媽媽小屋”,按照“應建盡建,先建優先”的原則,成熟一批、建設一批、驗收一批。截至目前共上報申請在建120家,已建成70家,驗收13家。

  與此同時,濱州市總按照精準扶貧和動態管理的要求,及時了解和掌握困難女職工和困難女農民工的生活狀況,摸清困難女職工底數,讓所有符合條件的困難女職工都納入工會幫扶系統的資料庫。截至目前,系統內共有352名單親困難女職工,其中有95名大病困難女職工。

  此外,濱州市總還關注女職工心理健康,與濱州開元心理研究所簽訂協議,組織市直女職工參加職工心理健康主題沙龍活動。每月組織開展一次“相約在心靈深處”公益沙龍活動,2017年共開展10期活動,200多名女職工參加。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版