當前位置:中工網教育頻道異國生活-正文
澳大利亞中學測評考試來了
劉希玥 楊 萌
http://www.workercn.cn 2017-12-06 14:51:35 來源: 人民網
分享到:更多

  

  日前,新東方前途出國與澳大利亞新南威爾士大學環球教育學院在京共同發布中國區學術測評戰略合作項目,正式引入新南威爾士大學環球教育學院主辦的國際測評服務。

  據新東方教育科技集團助理副總裁、新東方前途出國執行總裁孫濤介紹,近年來,隨著澳大利亞中學留學政策的開放及中國家庭對低齡留學的接受,越來越多的中國學生選擇赴澳就讀中學。不過,直接就讀10、11年級的學生比例在逐年下降。由於中澳教學體制的差異,低齡留學生在語言、學術能力等方面均存在短板,提前適應教育轉軌成為中國低齡留學生的一大訴求。

  “中國學生的關注點正在從‘成功留學’轉向最終的‘留學成功’,如何更快、更好地適應教育體制的差異是留學成功的關鍵之一。”孫濤說。為了幫助中國學生儘早適應澳大利亞教學,新東方前途出國將新南威爾士大學環球教育學院主辦的國際測評服務引入中國,希望藉此提升學生的語言與學術能力。這項測試也是首個被引進國內的澳大利亞本土學生測評考試。

  據新南威爾士大學環球教育學院相關負責人羅伯·佛若格介紹,這項測試由新南威爾士大學授權開發,也是澳大利亞針對本國10至12年級高中生進行學術考核的測評考試。新東方前途出國作為該項測評授權的戰略合作夥伴,將全權代理並在中國大陸地區實施學術測試的完整考試環節及試卷保管、遞交支援,最終考試成績判定及結果公布均由新南威爾士大學評估和提供。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版