當前位置:中工網教育頻道異國生活-正文
加拿大學術界呼籲政府鼓勵本地學生留學海外
徐涵
http://www.workercn.cn 2017-12-08 14:15:47 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報訊(徐涵)加拿大多倫多大學蒙克全球事務學院與渥太華大學國際政策研究中心近日聯合發布了《國際化教育:讓加拿大年輕人取得海內外成就》的報告。該報告建議加拿大政府鼓勵大學生到海外留學,培養更多的國際勞動力,尤其是在應對不斷崛起的各新興經濟體方面,需要增強其未來市場佔有率和競爭優勢。

  該報告指出,加拿大政府應著手建立大學生海外留學計劃,並建議在第一個五年計劃中投入約7500萬加元,來幫助數萬名大學生到海外學習和交流。此外,報告建議,加拿大的海外學習計劃不應局限在傳統的留學目的地,如美國和歐洲,而應鼓勵學生到新興經濟地區和國際組織中進行學習或實習,來幫助加拿大建立多樣化的全球貿易鏈。

  “從當今經濟全球化的角度來分析未來貿易關係和趨勢,我們可以看到,我們的經濟貿易合作夥伴將會發生變化。”該報告的作者之一,渥太華大學國際安全和管理研究主席團成員瑞納迪說,“因此,鼓勵大學生到國外留學將是一項長期性的投資,是為了讓我們未來的人才有能力應對這樣的轉變。當然,這樣的投資和能力培養也將惠及其他領域。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版