當前位置:中工網教育頻道異國生活-正文
新南威爾士大學國際測評服務引入中國
黃金魯克
http://www.workercn.cn 2017-12-15 10:01:28 來源: 中國教育報
分享到:更多

  

  本報訊(記者 黃金魯克)根據澳大利亞移民局官方數據顯示,2016年澳大利亞國際學生人數已超50萬,中國在澳留學人數達到15萬。在此背景下,近日,新南威爾士大學環球教育學院(UNSW Global)與新東方前途出國諮詢有限公司中國區學術測評戰略合作發布會在北京舉辦。

  “赴澳留學人數增多,提前適應教育轉軌十分必要。”新東方教育科技集團助理副總裁、新東方前途出國執行總裁孫濤表示,由於中、澳教學體制的差異以及小留學生們在語言、學術能力等方面的短板,他們需要更長的時間去適應教學體制的轉軌。新南威爾士大學環球教育學院首席執行官羅伯·佛若格也表示,中國與澳大利亞教育體制確實存在一定的差異。

  為此,新東方前途出國引入了由新南威爾士大學環球教育學院主辦的國際測評服務。這項測試由澳洲新南威爾士大學授權開發,也是澳大利亞針對其本國10至12年級高中生進行學術考核的測評考試。今年,該測評正式登陸中國大陸地區。同時,為了鼓勵更多中國學生留學澳大利亞,新南威爾士大學環球教育學院特別開設10萬澳元的獎學金,中國學生通過新東方前途出國申請提交入讀2018年課程,即有機會獲得。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版