教育

頭條

成都在職職工免費技能提升培訓啟動年內培訓至少1萬人

2020-06-30 09:08:48 來源:四川工人日報

  四川工人日報訊 (郝勇)筆者6月27日從成都市總工會獲悉,2020年成都市總工會在職職工萬人免費技能提升培訓首期培訓班近日在成都結業,標誌著2020年在職職工萬人免費技能提升培訓拉開序幕。成都市計劃在年內培訓至少1萬名在職職工,預計將在9月底前完成所有培訓工作。

  在職職工萬人免費技能提升培訓是成都市總工會於2018年開始實施的一項技能人才培養五年計劃,旨在圍繞成都市“5+5+1”現代化開放型產業體系規劃的發展需求,幫助在職職工學到技能,站穩崗位,增強競爭力,讓沒有技能的職工具備一技之長、技能不足的職工得以提升技能,實現普通職工向技能人才轉變、技能人才向高技能人才躍進,為產業技術隊伍的不斷壯大積累後備力量。

  “只要是符合連續3個月以上繳納成都社保、從事相關工作等條件的企業在職職工,都可以免費參加。”成都市總工會相關部門負責人介紹,今年開設的培訓班課程,聚焦“5+5+1”重點產業領域特別是電子資訊、裝備製造等行業的基礎工種,選取通用性強、小微企業自主培養成本高的細分職業技能作為培訓工種,設置電工、焊工、銑工、無線電裝接工等職業技能培訓。

編輯:郭麗娟

圖片新聞

職教

  • 丹東市總工會推出“職工雲課堂” 送技能進企業

    受疫情影響,丹東市總主動調整授課方式,採取“互聯網+工會”工作模式,推出“職工雲課堂”一站式學習平台,讓廣大職工疫情期間不受地域和時間限制進行線上學習。

  • 聚焦創新創業,職教扶貧方精準

    全面建成小康社會,需要打贏脫貧攻堅戰。高職院校開展創新創業教育,推進教育扶貧,帶動貧困地區、貧困家庭脫貧致富,不僅為深入實施精準扶貧提供了重要途徑,也能更好地立德樹人。

評論

  • “非全日制研究生”不正宗?老觀念該改改了

    拒錄一個非全日制研究生,看似只是拒了一個人、駁回了一份工作訴求,但每年都有數以萬計的非全日制研究生群體畢業走入社會,他們的命運如何、他們能否公平就業,考驗著我國多元化育人模式和教育均衡發展的成色。

  • 高校扶貧要突出“育人味兒”

    教育是阻斷貧困代際傳遞的根本之策,幫助受教育者脫貧是教育的自含功能。堅持教育扶貧與扶貧教育相結合、社會服務與人才培養相結合,是中國高等教育的優良傳統。

資訊

  • 陝西首家非公企業黨建學院成立

    日前,寶雞西建非公有制企業黨建學院成立,這是陝西省首家非公有制企業黨建學院。可承接500人規模的教學培訓班。

  • 多照看,保證孩子有書念

    各地強化教育幫扶,切實解決貧困家庭孩子上學問題。有的地方實行鄉鎮與學校雙責任制,精準識別教育扶貧對象,保障適齡兒童接受學前教育;有的地方打出組合拳。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×