教育

頭條

  • 攜手改革,造就職教高地

    8月6日,長三角一體化示範區執委會會同兩省一市教育部門,召開“示範區職業教育一體化建設方案”新聞通氣會,發布《長三角生態綠色一體化發展示範區職業教育一體化平台建設方案》,推動示範區內職業學校招生入學、學籍管理、教學實施、就業升學等方面實現一體化運行。
    2020-08-10 10:49:19

  • 中職畢業的他們向世界證明自己 :用技能改變人生

    近日,四川各地中考成績、各高中中考錄取分數線相繼公布。面對普通高中與職業高中的選擇,很多學生和家長感到有些難以抉擇,其中一個重要的原因就是大家對於職業高中了解得並不多。
    2020-08-10 10:01:00

  • 人社部:退捕漁民可免費享受技能培訓

    人社部辦公廳近日印發《關於做好長江流域禁捕退捕漁民職業技能培訓工作的通知》,提出將長江流域退捕漁民納入職業技能提升行動免費培訓範圍,按照“應培盡培、應補盡補”的原則和退捕漁民的需求,至少提供1次職業技能培訓,並給予職業培訓補貼。
    2020-08-10 08:26:06

  • 百萬青年技能培訓行動等你參加!

    百萬青年技能培訓行動等你參加!對象範圍:14-35周歲有就業創業意願和培訓需求的青年勞動者。今年至明年,面向各類青年群體開展職業技能培訓200萬人次以上。
    2020-08-10 07:50:51

  • 秉承科教融合理念 培養更多高層次人才

    日前舉行的全國研究生教育會議吹響了全面推進新時代研究生教育改革創新的號角,也提出了全面提升研究生教育質量,積極穩妥推進“雙一流”建設,推動研究生教育格局性、深層次變革的時代命題。
    2020-08-09 15:21:23

  • 教育部提醒廣大考生警惕“虛假大學”

    教育部8月6日發出高招提示,提醒廣大考生與家長不要相信任何“走捷徑”“低分上名校”的謊言,查不到招生代碼的學校都是“虛假大學”。
    2020-08-07 13:48:55

  • 長三角示範區推動職業教育一體化

    記者從長三角生態綠色一體化發展示範區執委會獲悉:《長三角生態綠色一體化發展示範區職業教育一體化平台建設方案》已經制定完成。
    2020-08-07 11:16:11

  • 畫好三個“同心圓” 下活產教融合一盤棋

    深化產教融合,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,對新形勢下全面提高教育質量、擴大就業創業、推進經濟轉型有著重要意義。
    2020-08-06 12:49:44

  • 職業技能提升影響你的收入了嗎

    去年底,在村裡參加焊工培訓後,山東聊城農民工馬廣水基本掌握了實操技能。這讓他今年外出務工時更加自信,不再只能打雜工,而是成了緊俏的技術工,收入也漲了30%。
    2020-08-06 12:07:37

  • 重慶政校企協作辦職教觀察:穩學生就業

    在位於重慶市永川區的招商局鋁業有限公司,新入職的員工郭成正拿著儀器檢測鋁產品是否合格。22歲的他學的是模具專業,剛從重慶市科創職業學院畢業。
    2020-08-06 10:58:08

  • 教育部提醒廣大考生警惕“虛假大學”

    近年來,經教育、公安、網信部門聯合打擊,絕大多數以詐騙為目的的“虛假大學”已難以繼續招搖撞騙,但在經濟利益的誘惑下,仍有可能出現新的“虛假大學”。
    2020-08-06 10:11:59

  • 江西技能競賽“體力型”轉向“智力型”

    炎炎夏日,戴著專業的護目鏡、穿著厚重的傳染病防護服的醫生正在全神貫注地進行著傳染病救治的操作……
    2020-08-06 08:33:21

  • 新生錄取通知書:送來母校第一聲叮嚀

    近日,隨著高考志願填報接近尾聲,一大波高校錄取通知書因別具新意成為熱搜話題。
    2020-08-05 10:45:04

  • 人工智慧人才培養體系亟須完善

    媒體報道,近期,社會上興起了各種人工智慧“速成”班,聲稱可以通過幾個月時間學習人工智慧演算法工具之一的Python,實現“轉行”和人生逆襲。
    2020-08-05 10:44:51

  • 七部門:今明兩年持續擴大見習規模

    今明兩年我國將持續擴大見習規模,見習崗位總量不低於上年,提高見習質量,把有需求的青年都組織到見習活動中,最大程度發揮就業見習穩定就業、促進就業作用。
    2020-08-05 09:33:27

  • 四川各地中職學校錄取大幕拉開 讀中職是不是就沒前途?

    讀中職是不是沒前途?四川省中職教育現狀如何?未來還將如何發力?近日記者走訪了部分職業院校和相關部門。
    2020-08-05 09:31:00

  • 雲南推進工會社工人才隊伍建設

    近日,雲南省全面推進工會社會工作專業人才隊伍建設會議在昆明召開。會議提出,雲南將加快推進工會社會工作專業人才隊伍規範化建設,服務高校畢業生就業,建立一支優秀的工會工作專業人才隊伍。
    2020-08-05 08:14:42

  • 杭州工會便捷“雲服務”獲職工點贊

    “助學援助申請表及相關助學援助政策規定可在市春風行動網站下載,也可通過‘杭工e家’APP和杭州工會網上服務大廳查詢並線上申報。”日前,2020年杭州市總工會“春風助學”活動啟動。
    2020-08-04 15:17:26

  • 高校錄取通知書需“本人當面簽收”

    簽收時,原則上堅持“本人當面簽收”,不得投遞至智能快件箱(信包箱)、代投自提點、物業或收發室等。
    2020-08-04 09:21:29

  • 陝西推動職業教育服務鄉村振興

    根據行動計劃,陝西將實施人才振興計劃、康養教育振興計劃、居民素質提升計劃、管理服務提升計劃以及職教服務鄉村振興能力提升工程。
    2020-08-04 08:42:02

  • 京津冀互認職稱資格

    《暫行辦法》明確了申報人群、申報程序、評價方式、結果使用、監督管理等內容,同時明確京津冀職稱資格互認。
    2020-08-04 08:27:23

  • 藥王故裡:一場中醫普及的實驗

    銅川市是唐代大醫藥學家孫思邈的故裡和中醫藥養生文化的發源地之一。每年農曆二月二,紀念藥王成為傳統。
    2020-08-04 07:10:41

  • 河南將選派2500名骨幹教師赴“兩區”支教

    按照要求,國家確定的連片特困地區、國家扶貧開發工作重點縣、省級扶貧開發工作重點縣及各地確定的其他深度貧困地區。支教教師選派要重點向深度貧困地區傾斜,不得將支教教師派往非貧困地區。
    2020-08-03 15:00:00

  • 高職擴招如何讓更多一線職工真正受益?

    高職擴招工作,是中央抓“六保”、促“六穩”,立足經濟社會發展大局作出的決策部署,是教育特別是職業教育的重大發展機遇,也是落實全國教育大會精神和《國家職業教育改革實施方案》的重要舉措。
    2020-08-03 14:54:29

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 1150畝職教城項目落戶達州

    7月30日,泛美達州航空職教城項目簽約儀式舉行,泛美航空職教城項目正式落戶達州。該項目佔地1150畝,總投資37.5億元,新建60萬平方米校舍及文創街區,分兩期完成建設,預計2021年9月將實現首批招生,預計第6年學生人數達到2萬人以上。

  • 江蘇省推進五年制高職教育高質量發展

    江蘇省教育廳7日發布《關於推進五年制高等職業教育高質量發展的意見》, 目標至“十四五”期末,建成一批在全國具有比較優勢的五年制高職辦學單位,在學前教育、護理、現代服務業、現代農業、先進位造業等領域建成20個左右具五年制鮮明特色的示範性專業集群。

評論

  • 醫學專業熱起來意味著什麼?

    今年的醫學專業熱,無疑與年度熱詞“抗疫”有關。白衣天使勇敢逆行的精神和醫者仁心的大愛感染了廣大青少年。

  • 阿姨上大學?家政專業入本科正當其時

    家政服務人員在以前往往與素質低、工資低掛鈎,“保姆”“阿姨”甚至一度被認為是低端職業。但隨著人們生活水平提高,市場需求不斷加大,家政服務行業也在發生質的變化。

資訊

  • 河南:確定100所“食育試點幼兒園”

    按照試點工作要求,河南省教育廳將分期分批為試點幼兒園培訓包括園長在內的管理人員及骨幹教師,使其具備食育實踐和研究能力。各地、各試點幼兒園要因地制宜、科學規範開展食育實踐研究。

  • 河北:運用新媒體開展防溺水教育

    為破解安全教育形式單一、方式不直觀、效果不入心等難題,河北省創新設計了“河北省學生安全教育形象大使”,分別取名“安博士”“小燕”“小趙”,寓意燕趙學子平安健康。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×