教育

頭條

  • 《每日一課》讓思政教育潤物無聲

    河北石家莊同創鐵路運輸學校通過《每日一課》的方法,對4700名大專、中專學生進行日常化思想政治教育,使大家接受了有溫度的思政課。
    2020-11-18 07:25:51

  • 財經類院校新文科怎麼建

    日前,由教育部新文科建設工作組主辦的新文科建設工作會議在山東召開,會上正式發布了《新文科建設宣言》,對新文科建設作出全面部署。
    2020-11-16 07:08:00

  • 親近本土曆史 傳承紅色基因

    徐家匯是上海一處人文薈萃、商貿繁盛之地。讓生活在這裡的高中學生以志願者身份,向外來遊客、小區居民講述徐家匯的曆史故事,是徐家匯街道學生社區實踐指導站一個堅持了五年的“家門口的社會大課堂”項目。
    2020-11-15 11:22:39

  • 青年匠師培育計劃在滬啟動

    標誌著由中國文物保護基金會鄉土建築保護與發展專項基金管委會、中國文物保護基金會科技保護專項基金管委會共同主辦的“青年匠師培育計劃”正式啟動。
    2020-11-15 08:23:55

  • 多地2021年高考報名陸續開啟

    @高三考生,2021年高考報名已經陸續開啟啦!雖然距離2021年高考還有一段時間,但已經有超20個省份明確高考報名時間。
    2020-11-13 14:40:28

  • 劃定底線,讓“導”與“學”回歸本位

    時下,一些研究生將導師稱為“老闆”,將攻讀學位稱為“打工”。稱呼的變化折射出高校部分導師與學生之間關係的異化,這是對學生權利的侵害,也是對“導”與“學”正常關係的背離。
    2020-11-13 13:25:13

  • 事關1.7億人!快遞員、育兒嫂也能評職稱了

    記者12日從人力資源和社會保障部獲悉,人社部印發通知,支援企業自主開展技能人才評價、發放職業技能等級證書,同時建立健全職業技能等級認定與專業技術職稱評審的貫通機制。
    2020-11-13 09:10:53

  • “十不得”划出導師指導行為底線

    好的研究生導師有多重要?北京某高校青年教師孫雨(化名)回想起讀博期間導師對她的教導,至今都十分感激。“沒有導師在學術規範上的嚴格要求,沒有他對我獨立思考能力的培養,我沒法順利地在學術道路上走到現在。”
    2020-11-13 09:08:30

  • 21所獨立學院轉設為獨立設置的本科學校

    11日,教育部網站發布《關於擬同意設置本科高等學校的公示》。公示指出,根據《高等教育法》《普通高等學校設置暫行條例》《普通本科學校設置暫行規定》和《關於加快推進獨立學院轉設工作的實施方案》等法律法規政策規定。
    2020-11-12 19:00:35

  • 第一屆全國技能大賽將在廣州舉行

    中華人民共和國第一屆職業技能大賽(簡稱第一屆全國技能大賽)將於今年12月10日至13日在廣州舉行,選手們將在飛機維修、汽車噴漆等86個項目中比拼技藝。
    2020-11-12 09:48:07

  • “十不得”划出研究生導師指導行為底線

    教育部印發《研究生導師指導行為準則》,從堅持正確思想引領、科學公正參與招生、精心儘力投入指導、正確履行指導職責、嚴格遵守學術規範、把關學位論文質量、嚴格經費使用管理、構建和諧師生關係等八個方面,對導師指導行為提出具體要求。
    2020-11-11 20:17:45

  • 首屆全國職業技能大賽12月舉行

    中華人民共和國第一屆職業技能大賽(簡稱第一屆全國技能大賽)將於今年12月10日-13日在廣州舉行。
    2020-11-11 20:16:22

  • 教育部印發《研究生導師指導行為準則》

    教育部近日印發《研究生導師指導行為準則》,針對當前導學關係、師德師風等方面出現的典型問題,明確了導師指導行為“十不得”,為導師指導行為劃定底線。
    2020-11-11 17:40:47

  • 創新人才培養需要非功利的文化土壤

    在近日舉行的2020中國科幻大會開幕式上,談到青少年科普科幻教育時,參會的中國科學院院士周忠和表示,科學創新人才的培養,需要以好奇心為動力,營造能夠長期堅持、非功利的文化土壤。
    2020-11-11 10:01:12

  • 賦能新職業教育:在一起,會更好

    如果新職業教育是一條跑道,那麼在這條跑道上奔跑的既有新職業的從業者,也有職業教育院校、機構,甚至還有新職業背後的產業。只有依靠政策和資本的加持,促進產教融合、工學結合。
    2020-11-11 09:43:20

  • 北京:中職教師可評高級職稱

    北京市人社局、市教委聯合發布《北京市深化中等職業學校教師職稱制度改革實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》),在該市中等職業學校啟動教師職稱制度改革,在健全制度體系、完善分類評價標準。
    2020-11-11 09:27:23

  • 甘肅張掖甘州區吸納編外教師入會

    據悉,該工聯會覆蓋轄區183所學校,吸納了1080名編外教師加入工會組織。工聯會成立後,將深入各個社會辦學機構,協調解決辦學過程中遇到的問題,落實好各項工會重點工作。
    2020-11-11 08:53:31

  • 第一屆全國技能大賽新聞發布會在廣東舉行

    今年12月10日至13日,第一屆全國技能大賽將於在廣州舉行。今天,大賽組委會、執委會在廣州市舉行新聞發布會,介紹相關情況。
    2020-11-10 16:48:49

  • 近700人爭奪創業創新大賽桂冠

    第四屆“中國創翼”創業創新大賽全國選拔賽和決賽10日在江西省景德鎮市拉開帷幕,共有696名選手、232個創新創業項目參賽。
    2020-11-10 16:06:55

  • 河南:高職新教師網上面試“拿證”

    按照今年河南省高校教師資格考試工作安排,該省各高職院校教師資格網路遠程面試近日舉行,面試主考點設在河南廣播電視大學,各高職院校設立分考點。
    2020-11-10 10:26:36

  • 教育部:2020年職業教育活動周啟動

    11月8日,2020年職業教育活動周全國啟動儀式暨全國職業院校技能大賽改革試點賽開幕式在山東省濰坊市舉行。教育部黨組書記、部長陳寶生出席活動並講話,山東省委書記、省人大常委會主任劉家義出席。
    2020-11-09 20:50:41

  • 江西為貧困家庭高校畢業生配職業指導師

    近日,江西省人社廳明確,將對來自貧困家庭的高校畢業生進一步加強就業幫扶,把受疫情影響導致家庭經濟困難的高校畢業生及時納入政策範圍。高校為每名在校貧困家庭畢業生確定一名職業指導師。
    2020-11-09 09:05:05

  • 基礎教育年限將縮短?教育部回應來了

    有全國政協委員在提案中建議,縮短基礎教育年限,擴大義務教育範圍。近日,教育部公開答覆,我國共12年的基礎教育課程設置符合國際普遍做法,基本符合兒童身心發展規律和認知規律,目前還不具備縮短學制和將普通高中納入義務教育的條件。
    2020-11-08 22:04:00

  • 兩部門聯合啟動高校現代產業學院建設

    日前,教育部、工業和資訊化部出台《現代產業學院建設指南》,以強化學生職業勝任力和持續發展能力為目標,圍繞國家和地方確定的重點發展領域,深化產教深度融合、校企合作,推動高校人才培養與產業需求緊密對接。
    2020-11-08 21:28:41

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 江蘇鎮江:聚焦高中質量提升

    近日,江蘇省鎮江市教育局出台《關於進一步加強和改進普通高中教育教學工作的意見》,進一步提升普通高中教育教學質量,促進學生全面發展、個性成長。

  • 口琴響“徹”校園

    現在,在安徽省阜南縣的校園裡總能看到這樣的畫面:在走廊裡、操場上,在校園的各個角落,孩子們三五成群走在一起,手裡拿著口琴,吹唱著,討論著,悠揚的口琴聲回蕩在校園裡。

評論

  • 讓學生適當“浪費”時間又何妨

    教育是需要“浪費”一些時間的,但不少有焦慮情緒的家長不想“浪費”哪怕一點時間。孩子不“浪費”時間如何成長呢?比如,假日小隊活動,就是讓孩子們聚在一起,把時間“浪費”掉。

  • 給非學曆教育劃定“硬邊界”

    近日,北京市教委發布關於進一步規範民辦非學曆高等教育機構辦學行為的意見,在規範用名用語、開展誠信招生、規範收退費工作等方面,給民辦非學曆高等教育機構辦學劃定“硬邊界”。

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×