教育

圖片新聞

技能培訓 助家門口就業

陶明
2020-07-09 08:39:13 來源:中國勞動保障報

  陝西省嵐皋縣曾是國家級貧困縣和陝西省11個深度貧困縣之一。全縣17.2萬人,建檔立卡貧困人口超過1/3。長期以來,易地搬遷成為解決這裡貧困問題的重要舉措。目前,嵐皋縣有3000餘名搬遷群眾就近在園區和家門口工廠務工,實現了“一人就業整戶脫貧”的目標。圖為近日,嵐皋縣巧妹子合作社輔導員趙淑敏(左一)在就業培訓班上解答群眾創業方面的問題。

編輯:郭麗娟

圖片新聞

職教

  • 11個省份38個地市 啟動職業技能電子培訓券試點工作

    近日,人社部辦公廳印發《關於開展職業技能電子培訓券試點工作的通知》,決定在全國11個省(區、市)的38個地市,組織開展以電子社保卡為主要載體的職業技能電子培訓券試點工作,推動職業技能提升行動深入實施。

  • 陝西中職辦學條件3年實現全部達標

    陝西省教育廳日前發布了《陝西省中等職業學校辦學條件達標工作方案》,明確到2020年底30%的學校達到《中等職業學校設置標準》要求,2021年底70%的學校達標,2022年底全省中等職業學校全部達標。

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×