教育

圖片新聞

非遺走進暑假課堂 學生體驗傳統文化

2020-08-01 10:51:49 來源:中國新聞網

  孩子展示自己第一次製作的的剪紙作品。 鐘學滿 攝

  民間剪紙藝人在教授孩子們剪紙。 鐘學滿 攝

  孩子們在學習剪紙. 鐘學滿 攝

  7月31日,民間剪紙藝人在江蘇省句容市茅山鎮城蓋村校外輔導站為孩子們教授剪紙。暑假期間,江蘇省句容市茅山鎮城蓋村校外輔導站開辦“暑假免費學剪紙”興趣班,並聘請民間剪紙藝人向孩子們教授剪紙技藝基礎知識,讓孩子們感受傳統文化的魅力,樂享暑假生活。

編輯:鄭鑫

圖片新聞

職教

  • 職工創新平台助企業提質增效

    大港發電廠工會動員廣大幹部職工開展“提質增效扭虧增盈”主題勞動競賽,深入開展安全隱患排查、“金點子”合理化建議、勞模工作室建立和先進事迹宣傳月等活動。

  • 江蘇省職業教育質量提升行動計劃啟動

    《江蘇省職業教育質量提升行動計劃(2020—2022年)》出台,力爭通過3年左右時間,推進各層次職業教育協調發展,現代職業教育體系更加完備。

評論

  • 別讓“推薦”變相加重中小學生閱讀負擔

    近日,有出版社出版的普通圖書,封面使用“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”等名稱,傳遞有關圖書是教育部推薦的虛假資訊,嚴重誤導學生和家長。

  • 未成年人打賞要“應退盡退”

    賣菜大叔老劉16歲的兒子劉浩(化名)闖下了大禍,他將老劉銀行卡裡近160萬元全部打賞給一名直播平台的主播,這些錢原本是老劉為盤下一家菜店而向親友東拼西湊來的。

資訊

  • 湖北2020年大學生創業扶持項目評審啟動

    7月24日,2020年湖北省大學生創業扶持項目專家評審會在武漢召開,來自省內相關企業、高校、金融投資和創業服務機構的36位專家擔任評委。會上,湖北省人社廳介紹了項目前期實施情況,省教育廳介紹了全省大學生創業工作有關情況。

  • 上海實施以工代訓補貼政策

    為切實做好常態化疫情防控中的穩就業工作,7月24日,上海市人社局、市財政局、市經濟資訊化委、市商務委發布《關於落實企業穩崗擴崗專項支援計劃實施以工代訓補貼的通知》,實施以工代訓補貼政策。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×