教育

圖片新聞

  • 湖北宜昌:少兒學藝度暑假

    2020年8月7日,暑假期間,三峽庫區湖北省宜昌市秭歸縣的學生們紛紛投入到舞蹈、武術、跆拳道、繪畫等興趣特長學習中,通過學習技藝、增長知識、強身健體,豐富假期生活。
    2020-08-08 11:01:30

  • 雲南昆明:體育培訓豐富暑期生活

    暑假期間,昆明市青少年體育俱樂部在做好防疫、確保安全和健康的前提下開辦了培訓班,孩子們通過參加體育培訓班的方式豐富暑期生活,培養對體育的興趣,增強體質。
    2020-08-07 15:13:00

  • “鐘嬢嬢”的開心課堂:多些快樂娃

    送孩子來參加鎮裡的暑期留守兒童“開心課堂”,已成了許多家長的習慣。作為發起者,鐘蕖需要負責招生、尋找師資力量、安排課程等工作。
    2020-08-07 14:59:47

  • 貴陽:鐵路供電系統職工賽技能

    8月5日至8日,中國鐵路成都局集團有限公司供電系統2020年第十屆職工職業技能競賽在貴陽供電段舉行。
    2020-08-07 08:11:51

  • 武漢:安全培訓進工地

    近日,武漢迎來持續高溫天氣。為保證施工安全,在武漢市黃家湖汙水處理廠三期擴建工程工地,中鐵市政環境建設有限公司對工人開展安全教育,通過體驗VR安全體驗館、講解安全生產知識、開展安全技能培訓等,提高建築工人的安全生產意識。
    2020-08-06 15:25:38

  • 江蘇南通:免費技能培訓幫助婦女就業

    2020年8月5日,在江蘇南通如皋市搬經鎮搬東社區,育嬰員技能培訓班的老師免費為學員傳授育嬰技能。
    2020-08-06 08:26:00

  • 上海:焙烤賽場展技藝

    第二十一屆全國焙烤職業技能競賽上海賽區選拔賽,在上海市現代食品職業技能培訓中心舉行,來自上海、江蘇、浙江等地的近60名焙烤行業技師。
    2020-08-05 19:52:35

  • 公益課堂 樂享暑假

    河北省內丘縣文化館推出暑期公益課堂,免費為當地中小學生開設舞蹈、音樂、戲曲等藝術課程,培養孩子們的藝術興趣,豐富假期生活。
    2020-08-05 18:16:37

  • 河北永清:科普相伴 樂享暑期

    暑假期間,許多小朋友在家長的陪伴下來到中國流動科技館河北巡展永清站,參觀各類科普項目展陳,動手參與科普遊戲活動,在玩耍中拓寬視野、增長知識。
    2020-08-05 08:20:17

  • 石家莊:工地“技能明星”大比武

    20餘名一線工人分別參加鋼筋、焊接、砌築、機電、塔吊等項目的展示與比拼。
    2020-08-04 09:06:40

  • 武漢:校園消殺迎複學

    對武漢市第三寄宿中學的教學樓、實驗樓、辦公樓、食堂等區域進行全面消殺,為師生返校複學做準備。
    2020-08-04 07:13:53

  • 瀋陽農大:研究生的暑期生活

    進入暑假以來,瀋陽農業大學的研究生們緊抓暑假空閑時間,在學校實驗室、農業教學科研基地、自習室等地做實驗、查資料、寫論文。
    2020-08-03 19:32:44

  • 扶貧學校 抓緊施工

    炎炎夏日,在施工工地上,建築工人踏著晨曦出工,披著星月歸來,揮汗如雨地工作;皮膚被曬得黝黑,汗水和塵土把衣服染花,他們在做好防護措施的前提下,毫不懈怠,抓緊施工,為的是讓小朋友早日搬進新學校。
    2020-08-03 10:32:31

  • 就業教學無縫對接

    8月2日,山東水利技師學院智能製造系電工高級工一體化教學課上,教師正在指導學生進行機床控制線路安裝與調試技能訓練。據悉,該院以就業為導向,大力推進“校企雙制、工學一體”教學,校企共育技能人才,實現學生憑高技能、真本事就業。
    2020-08-03 07:13:56

  • 非遺入校園 假期亦快樂

    近年來,陝西省漢中市洋縣為了讓中小學生直觀、生動地認識並了解中華優秀傳統文化。
    2020-08-02 09:37:17

  • 非遺走進暑假課堂 學生體驗傳統文化

    7月31日,民間剪紙藝人在江蘇省句容市茅山鎮城蓋村校外輔導站為孩子們教授剪紙。
    2020-08-01 10:51:49

  • 西藏昌都:鄉村小學裡的多彩生活

    近年來,以拉孜鄉中心小學為代表的一批西藏鄉村小學,在更新校舍硬體的同時,不斷嘗試開展多樣且兼具民族特色的課程,讓學生們在掌握基礎知識的同時拓展多種興趣。
    2020-07-31 08:34:23

  • 長沙:線上線下聯動 助力招聘就業

    近日,2020年“點亮萬家燈火”就業幫扶之民營企業招聘月及高校畢業生專場招聘會在湖南省長沙市天心區舉行,通過線上和線下聯動的方式助力企業招聘和求職者就業。
    2020-07-30 21:58:56

  • 河北邢台:職業技能培訓促就業

    7月29日,在邢台市襄都區一職業技能培訓基地,學員進行美髮實操練習。 今年以來,河北省邢台市襄都區實施“陽光就業工程”。
    2020-07-30 12:25:50

  • 健康體檢到班組

    7月25日至27日,中鐵建電氣化局三公司興泉鐵路項目部組織施工沿線的職工進行職業衛生健康體檢。此外,項目部還請醫生向大家講解保健和應急處理等知識,提高工人預防職業病意識和應急處置能力。
    2020-07-30 08:21:13

  • 青海西寧:藏毯絨紡技能比賽

    當日,西寧市第六屆職工職業技能大賽進行藏毯絨紡技能比賽,包括絡筒技能、接線頭技能、手工槍刺技能、染缸裝卸紗技能四方面,來自青海省西寧市紡織行業的80餘名在職職工參賽。
    2020-07-29 07:57:46

  • 南寧:開展考後心理輔導活動

    廣西南寧市西鄉塘區教育局組織開展“初三考後團體心理輔導——遇見最好的未來”主題活動,由學校專職心理老師。
    2020-07-28 09:20:25

  • 河北唐山:暑假裡的“非遺”小課堂

    暑假期間,河北省唐山市豐潤區浭陽街道華府社區開設“非遺”小課堂,邀請民間藝人為轄區中小學生傳授剪紙、皮影等技藝。
    2020-07-28 08:22:20

  • 為用工求職搭建平台

    來自新材料、生物科技、能源化工、裝備製造等行業的105家企業提供3500餘個工作崗位。圖為求職者在查看招聘資訊。
    2020-07-27 07:12:21

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 00後女孩逐鹿世界木匠冠軍

    4日,在世界技能大賽湖北賽區選拔賽的比賽賽場,一位身穿紅色T恤和牛仔褲的女選手格外引人注目。只見她中等個頭,身材苗條,皮膚白皙,在清一色的男人世界中,尤其搶眼醒目,與木匠這一職業格格不入。

  • 學生唱主角催生高質量職業教育

    我國職業教育需要一場人才培養模式大變革,更需要一場靜悄悄的課堂教學革命,以之作為推動職業教育高質量發展的新引擎,進而推進現代職業教育體系建設。

評論

  • 醫學專業熱起來意味著什麼?

    今年的醫學專業熱,無疑與年度熱詞“抗疫”有關。白衣天使勇敢逆行的精神和醫者仁心的大愛感染了廣大青少年。

  • 阿姨上大學?家政專業入本科正當其時

    家政服務人員在以前往往與素質低、工資低掛鈎,“保姆”“阿姨”甚至一度被認為是低端職業。但隨著人們生活水平提高,市場需求不斷加大,家政服務行業也在發生質的變化。

資訊

  • 河北:運用新媒體開展防溺水教育

    為破解安全教育形式單一、方式不直觀、效果不入心等難題,河北省創新設計了“河北省學生安全教育形象大使”,分別取名“安博士”“小燕”“小趙”,寓意燕趙學子平安健康。

  • 武漢新中考不再集中在初三考

    8月7日,武漢市教育局公布新中考改革方案。從2020年初一年級新生開始,武漢將全面推進新中考改革,2023屆初三畢業年級正式開始第一次“新中考”。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×