教育

校園

北京西城將為中小學生家長雲端開課

2020-08-01 14:43:38 來源:北京日報

  北京日報訊(記者 劉冕)8月起,西城區教委專門為該區中小學生家長舉辦的雲課堂將正式上線。宣師一附小、北京第八中學和北京第三十五中學的名師將率先開講,為小學一年級、初中一年級和高中一年級的家長支招應對“新生”。

  西城區教委相關負責人說,建立區級中小學生家長學校網上課堂,是希望在家校共育工作的政策引領、體制機制建設等方面有所突破,有效實現家庭教育指導服務線上與線下相結合、年齡段與學段有機貫通、學校與學區成整體,在課程體系、網路體系、育人體系等方面得到新發展。

  目前,家長學校網上課堂已進入第一階段,8月起將面向新學年入學的小一、初一和高一年級的學生家長,定期推送必修課程。課程內容是由西城教科院聯合北師大項目組結合前期開展的基礎調研分析進行系統設計,立足突出學段特點與貫通培養,突顯家校共育強化親子溝通。

  家長課堂授課教師都是名師。西城區教委家校共育辦公室相關負責人介紹,堅持區域優先的原則,每一位上講台的都是西城區一線優秀教師和優秀校長代表。以8月份首講的三位教師為例,兩位是榮獲北京市“紫禁杯”特等獎的優秀班主任,一位是西城區心理健康教育學科帶頭人、北京市首批心理健康教育兼職教研員。後續,還將聘請國內知名教育專家圍繞當前教育的熱點及難點問題為新生家長們做專題輔導。

編輯:鄭鑫

圖片新聞

職教

  • 職工創新平台助企業提質增效

    大港發電廠工會動員廣大幹部職工開展“提質增效扭虧增盈”主題勞動競賽,深入開展安全隱患排查、“金點子”合理化建議、勞模工作室建立和先進事迹宣傳月等活動。

  • 江蘇省職業教育質量提升行動計劃啟動

    《江蘇省職業教育質量提升行動計劃(2020—2022年)》出台,力爭通過3年左右時間,推進各層次職業教育協調發展,現代職業教育體系更加完備。

評論

  • 少兒讀物就該給孩子一個烏托邦?

    描寫打架鬥毆,談論早戀、拜金甚至自殺等話題……近來,多個暢銷少兒讀物被網友質疑“少兒不宜”,引髮網絡熱議:少兒讀物應該給孩子們創造一個烏托邦嗎?

  • 別讓“推薦”變相加重中小學生閱讀負擔

    近日,有出版社出版的普通圖書,封面使用“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”等名稱,傳遞有關圖書是教育部推薦的虛假資訊,嚴重誤導學生和家長。

資訊

  • 湖北2020年大學生創業扶持項目評審啟動

    7月24日,2020年湖北省大學生創業扶持項目專家評審會在武漢召開,來自省內相關企業、高校、金融投資和創業服務機構的36位專家擔任評委。會上,湖北省人社廳介紹了項目前期實施情況,省教育廳介紹了全省大學生創業工作有關情況。

  • 上海實施以工代訓補貼政策

    為切實做好常態化疫情防控中的穩就業工作,7月24日,上海市人社局、市財政局、市經濟資訊化委、市商務委發布《關於落實企業穩崗擴崗專項支援計劃實施以工代訓補貼的通知》,實施以工代訓補貼政策。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×