教育

校園

  • 北京打工子弟首試“雲考試”

    期末季,北京打工子弟迎來了第一次線上期末考試。打工子弟及家長、老師一起克服困難,完成了這次特殊的考試。
    2020-07-10 07:40:42

  • 小朋友暑假學“非遺”

    山東省濰坊市濰城區城關街道十笏園社區開展了“暑假學‘非遺’”活動,讓小朋友感受家鄉傳統民間文化的魅力,樂享假期。
    2020-07-09 07:11:35

  • 高考拉開帷幕

    7月7日,2020年高考正式拉開帷幕。北京市設置了17個考區2867個考場,全市近5萬名考生參加高考。
    2020-07-08 07:35:37

  • 內部指標莫輕信 判卷謠言不散播

    近日,針對有些不良機構、不法分子借高考之機炒作虛假資訊,教育部等部門梳理匯總了近年來出現頻率較高的高考假新聞、假資訊,提醒廣大考生和家長,明辨網路謠言,謹防上當受騙。
    2020-07-08 07:33:16

  • 疫情下的高考,有哪些“非同尋常”

    受突如其來的疫情影響,今年高考延期一個月舉行,高三學生轉入網上學習,在校和老師、同學共同備考的時間不過短短數月。而北京等地的考生整個高考衝刺季基本在家中度過,這無疑是一種不平凡的人生體驗。
    2020-07-08 07:31:10

  • 安徽多地普降暴雨:兩座古橋被沖毀 一縣兩科高考延遲

    7月6日晚至7日上午,安徽皖南山區持續出現暴雨和大暴雨,因為洪水阻斷交通,安徽歙縣不少高考考生無法參加7日舉行的全國統一高考語文、數學兩門科目的考試。
    2020-07-08 07:25:25

  • 高考,在祝福與加油聲中開啟

    7月7日,全國高考拉開大幕。在北京師範大學附屬第二中學(以下簡稱師大二附)考點外,因疫情防控避免人員聚集,考點沒有設置候考區,送考的家長相比往年少了,並根據要求保持適當距離。
    2020-07-08 07:10:44

  • 北京:4.9萬多名考生高考 間隔1米入場全程戴口罩

    7日,北京4.9萬多名考生迎來高考首日。記者在北京多處考點看到,考生佩戴口罩間隔1米入場,家長在考點外不聚集。
    2020-07-07 15:51:37

  • 天津職業大學舉辦中國革命精神展

    7月1日,天津職業大學在海河園校區國防教育展廳舉辦“紀念中國共產黨成立九十九周年‘黨的光輝曆程’中國革命精神展”。激發報國熱情,更好地為實現中國夢提供有力支撐。
    2020-07-06 14:00:28

  • 求賢若渴!廣州基礎教育高薪攬才

    日前,“廣州教育人才引進工作網”上線運行。這一全國教育界高層次人才專業平台,可以讓全國各地的名師名校長們一站式了解廣州的教育環境、引才政策和引才需求。
    2020-07-06 11:07:10

  • 教育部:公安機關、教育部門嚴打“涉考”違法犯罪

    今年高考前夕,各地公安機關網安部門連續偵破多起組織考試作弊案,涉案犯罪團夥利用互聯網招攬作弊考生,收取高額費用,為考生非法提供考試作弊服務,牟取高額經濟利益。
    2020-07-06 08:22:47

  • 2020高考明日啟幕 這份趕考指南請收好!

    7日,2020年全國高考將正式拉開大幕,約1071萬考生將奔赴考場。今年全國高考天氣形勢如何?如何做好高考防疫工作?考試過程中發燒了怎麼辦?有關今年高考,這份指南快收好!
    2020-07-06 08:01:14

  • 暗著多收、明著少退、拖著不給……部分民辦幼兒園為何“退費難”

    當前正是各地幼兒園秋季招生報名如火如荼之時,但近來部分未返校民辦幼兒園退費難問題卻讓家長“鬧心”。相關幼兒園“退費難”問題根源何在?
    2020-07-06 07:18:39

  • 別樣的畢業 一樣的期許

    2020年的夏天,全國874萬高校畢業生共同經曆了一個別樣的畢業季,畢業的種種,都因疫情而搬上雲端。
    2020-07-05 11:18:52

  • 倒計時2天!為高考護航 我們倡議

    2020年高考倒計時2天!不平凡的一屆高考生即將迎來考驗,錯峰出行輕聲慢步,為考生護航,我們倡議!
    2020-07-05 11:04:46

  • 高考倒計時2天:讓我怎能忘記你,我的二八年華

    後天就要高考了,在家的你複習的怎麼樣?高中生活特別是高考,是人生中一段獨特的經曆,你的二八年華將不負韶華。
    2020-07-05 11:04:35

  • 生命至上,安全第一!全力以赴迎大考

    再過兩天,1071萬考生將走上高考考場。這是對莘莘學子的一次大考,是疫情防控常態化下對防疫工作的一次大考,也是考試招生制度改革進入深化攻堅期,對教育改革發展的一次大考。
    2020-07-05 09:44:58

  • 浙江大學發布 “智海”人工智慧科教平台

    “智海”將依託高等教育出版社“新一代人工智慧系列教材”進行人工智慧演算法實訓,以人才培育、科技創新為使命,深度聚焦人工智慧技術創新、人工智慧人才培養與生態建設。
    2020-07-04 14:00:59

  • 雲端的畢業禮,一個都不缺席

    6月20日,瀋陽城市學院開啟“青春綠島,一個都不能少”2020屆畢業生“雲畢業”盛典。分布在全國20多個省市的2411名畢業生齊聚直播間,線上完成“畢業禮”。
    2020-07-04 07:07:59

  • 武漢將為5.9萬名考生髮放高考專用口罩

    7月7日至8日,武漢將有5.9萬名高三考生參加高考。2日從武漢市招考辦獲悉,今年高考,該市將為全市5萬餘考生統一配備高考專用口罩。考生進入考場時,考生自備口罩不得帶入考場,改為佩戴由武漢市招考辦統一配發的印有“武漢高考”字樣的專用口罩。
    2020-07-03 15:18:49

  • 福建:服務高校畢業生就業“網上辦”

    因參加今年的教師招考,福建高校畢業生陳璿急需補辦普通話水平等級證書。近日,她通過“福建省網上辦事大廳”提出補辦申請,並附上相關證明材料。
    2020-07-03 14:48:55

  • 紮牢籬笆確保學生“舌尖上的安全”

    江蘇、山東、河南等地學校發生多起食品安全事件,引發社會廣泛關注。國務院有關領導作出重要批示,要求高度重視學生食堂衛生管理,加強督查,防止出現食物中毒,影響學生健康。
    2020-07-03 14:39:24

  • 北京大學畢業典禮

    7月2日,北京大學黨委書記邱水平為優秀畢業生頒發畢業證書。受疫情影響,北大在校畢業生分散在指定地點參加畢業典禮,未在校畢業生通過網路直播線上參加。
    2020-07-03 14:34:59

  • 抓防疫保安全護公平 疫情防控常態化下的2020年高考作了這些...

    面對疫情防控常態化等特殊形勢,教育部門會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位,強調以最高標準、最嚴舉措,嚴格做好高考防疫、考試安全、考生服務、招生錄取等各項工作。
    2020-07-03 10:46:28

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×