教育

校園

  • “花”式運動活了校園

    作為一所異地新建的鄉村學校,浙江省紹興市上虞區驛亭鎮中心小學將體育作為素質教育的突破口,力求設施建設適度超前,為學生提供最佳的成長平台。
    2020-10-28 14:01:57

  • 陝西:五千萬支援中小學校廁所改造

    近日,陝西省財政廳下達補助資金5000萬元,用於支援全省各地中小學廁所改造工作,預計改造面積超5萬平方米,惠及學校548所。
    2020-10-28 14:01:19

  • 告別“小胖墩”,鄉村孩子更需引起關注

    日前,國家衛生健康委、教育部等6部門聯合印發了《兒童青少年肥胖防控實施方案》,明確提出全國兒童青少年肥胖防控目標以2002—2017年超重率和肥胖率年均增幅為基線,2020—2030年0~18歲兒童青少年超重率和肥胖率年均增幅在基線基礎上下降70%。
    2020-10-28 13:57:34

  • 大涼山孩子們求知的眼神,有沒有打動你

    10月26日,涼山州金陽縣德溪鄉中心校一年級四班教室裡,援彝老師周秘正通過多媒體設備給孩子們上語文課,講台下一雙雙明亮的眸子裡露出求知的渴望,孩子們用流利的普通話回答老師提問。
    2020-10-28 13:56:12

  • 線上素質教育機構用戶增長 獲得資本青睞

    疫情期間線上上課,讓不少家長和學生接受了線上學習模式;疫情緩解之後,方便快捷的線上素質教育留住了不少用戶。記者了解到,近來不少線上素質教育機構用戶持續增長,獲得資本青睞,產品加快迭代,師資招聘加快步伐。
    2020-10-28 13:06:00

  • 廣東2021年“新高考”開始註冊

    廣東“新高考”改革後的首批高一學生於2018年秋季入學,將於2021年參加高考。因此,2021年廣東普通高校招生統一考試將開始實施新的高考綜合改革方案。今天,2021廣東高考正式開始註冊。
    2020-10-28 12:54:07

  • 一期培訓三四千 學跳繩還得報班?

    近日,教育部表示,中考體育要逐年增加分值、正在研究體育進高考,引發全社會關注。羊城晚報記者走訪發現,廣州多家對接校內體育考試內容的培訓機構愈發火爆,40節體能課費用可能上萬元。
    2020-10-28 12:45:29

  • 中考體育“提分”會不會成為學生負擔?專家解讀

    鐘樓是北京體育大學的標誌性建築之一,這座教學實驗樓裡,坐落著中國運動與健康研究院與運動與體質健康教育部重點實驗室。
    2020-10-28 11:18:00

  • 快樂校園 棋韻悠長

    10月26日,在江西南昌育新學校教育集團青橋校區,學生們在國際象棋課堂上下棋。作為“全國國際象棋傳統學校”,育新學校教育集團青橋校區把棋課安排進課表,每班每周開設一堂國際象棋課,讓學生感受到棋文化之美。
    2020-10-28 10:15:47

  • 如何解讀“中小學教師成緊缺職業”

    日前,人力資源和社會保障部發布2020年第三季度全國招聘數量大於求職數量的“最缺工”的100個職業排行,其中營銷員、保潔員、餐廳服務員、保安員等入榜前十。隨著中小學開學季到來,教師缺口加大,“中學教育教師”“小學教育教師”首次進入緊缺職業排行。
    2020-10-28 09:31:39

  • 公辦園難 民辦園貴!這些問題成入園困擾

    這部即將填補我國學前教育領域法律空白的《草案》,對上述問題作出了哪些解答?幼兒園去“小學化”就等於什麼都不教嗎?今後“天價園”會不會被禁止?針對家長們普遍關心的學前教育相關話題,記者展開了採訪。
    2020-10-28 09:30:22

  • 擊劍進校園

    年來,為提升學生身體素質,營造特色校園文化,位于山東省青島市即墨區的青島通濟實驗學校積極推行“陽光體育、快樂擊劍”理念。學校將擊劍項目引入校園,列為校本課程,聘請專業老師進行擊劍訓練,並按期舉行比賽,讓學生在運動中增強體魄、健康成長。
    2020-10-28 09:03:52

  • 廣西推進高校畢業生就業

    近日,廣西高校畢業生就業創業推進行動暨2021屆高校畢業生雙選會在南寧國際會展中心拉開帷幕,350家區內外用人單位面向2021屆高校應屆畢業生、擇業期內未就業高校畢業生提供1.6萬個招聘崗位。
    2020-10-28 08:59:06

  • 把美育納入學校人才培養全過程

    美是純潔道德、豐富精神的重要源泉。中辦、國辦近日印發《關於全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》,提出以提高學生審美和人文素養為目標,把美育納入各級各類學校人才培養全過程,貫穿學校教育各學段。
    2020-10-28 08:51:48

  • 3所首都高校開通產學研“快速路”

    北京工業大學、北京航空航天大學和北京理工大學將立項建設北京高校科技成果轉移轉化促進中心,相當於開通了一條校園產學研“快速路”。
    2020-10-28 07:31:28

  • 北京通州百所學校“一校一策”門前疏堵

    早晚接送孩子,家長最怕什麼?堵車!在對100所學校周邊交通狀況逐一進行摸底調研後,通州5所學校率先啟動“一校一策”交通疏堵改造。下一步,通州其他95所學校的“一校一策”交通綜合治理也將陸續展開。
    2020-10-28 07:30:54

  • 上海崇明:“特殊一課”助青少年感知台灣

    26日,以音樂藝術教育為特色的上海崇明區城橋中學舉行了一堂別開生面的音樂課。課堂主題是台灣地區著名作詞家莊奴先生經典作品鑒賞,主講人則是莊奴之子黃浩然。
    2020-10-27 20:39:44

  • 北京:明年高招四類考試安排公布

    2021年美術類專業統一考試、體育專業考試、英語聽說考試、外語(非英語)聽力考試4類北京市普通高等學校招生考試安排出爐。
    2020-10-27 18:33:12

  • 上海打造大中小一體化思政育人“金課”

    日前,上海市教委公布首批百門中小幼“中國系列”校本課程。上海不斷在大中小思政一體化思政課建設中改革創新,將思政課作為“跨學段”的有機整體,從幼兒園到高中,貫穿教育全過程。
    2020-10-27 13:44:10

  • 愛心之光,照亮孩子的夢

    2011年至今,國家電網公司連續開展“點亮玉樹”公益扶貧行動,在玉樹援建光伏電站、培訓當地師資、開辦空中課堂,讓孩子們有電可用、有學可上、有衣可穿、有飯可吃、有藥可醫,惠及師生3萬餘名。
    2020-10-27 09:25:52

  • 集團化辦學怎樣促公平提質量

    基礎教育覆蓋學前、小學、初中和高中四個學段。基礎教育辦得好不好關係到千家萬戶,也關係到現代化強國建設的根基。
    2020-10-27 08:54:15

  • 香港舉辦徵文比賽鼓勵青少年勇敢面對逆境

    由香港大公文匯傳媒集團、大公報主辦的“漫長的疫假”全港中小學生徵文比賽頒獎典禮24日在香港舉行。
    2020-10-27 07:29:27

  • 他用鏡頭照亮貧困孩子上學路

    加拿大華僑王華瑞老先生看到解海龍拍攝的湖北省周七家小學後,捐贈42萬元港幣建了一座現代化學校,十裡八鄉的孩子們都來這裡上學。
    2020-10-26 15:40:59

  • 江蘇大學:建13個微專業服務跨學科學習

    機械電子工程學生學習人工智慧與機器人微專業、藥學院學生學習大數據技術與管理微專業……日前,江蘇大學近400名學生正式加入13個微專業學習。
    2020-10-26 10:54:16

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 江西:高職擴招培育四千高素質農民

    近日,江西省農業農村廳辦公室、省教育廳辦公室印發《關於做好2020年全省高職擴招培養高素質農民報名登記和身份審核工作的通知》,明確2020年全省高職擴招培育高素質農民4000人。

  • 廣東高技能人才數量已達443萬

    27日,廣東省人大社會委組織部分省人大代表視察“廣東技工”工程實施情況。據悉,目前全省技能人才達1330萬人,其中高技能人才達443萬人,為推動經濟高質量發展提供了有力支撐。

評論

  • 別讓“逢班必報”抹殺了孩子鍛煉的樂趣

    兩三個小夥伴,一小片空地,就可以歡快地跳起來。一樁輕鬆加愉快的小事,何以竟然也需要通過報班解決?孩子玩著就能學會的跳繩,如今還得報班才能學會嗎?

  • 提高公辦中小學活力具有重要意義

    日前,教育部發布了2019年全國教育事業發展基本情況的報告。報告統計顯示,除中等職業學校外,民辦小學、初中和普通高中的學校數量及在校學生人數都實現了不同程度增長。

資訊

  • 2020年教育裝備學術大會舉辦

    今天,2020年教育裝備學術大會在重慶舉行。大會由中國教育裝備行業協會主辦,中國教育裝備行業協會教育裝備研究院承辦,旨在分析教育裝備科研熱點及前沿技術,探討教育裝備行業發展趨勢。

  • 海南:建成中小學遊泳池284個

    記者日前從海南省教育廳在文昌市舉行的普及中小學生遊泳教育現場會上了解到,截至目前,海南省中小學遊泳池建設已竣工284個、在建16個,今年已培訓中小學生3.6萬餘人。

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×