教育

職教

浙江義烏:多舉措支援電商直播人才培養

2020-07-06 09:50:57 來源:央視網

  央視網消息:剛才我們提到眼下熱門的“電商主播”“帶貨網紅”現在都有了正式的職業稱謂——互聯網營銷師。而且在浙江,電商直播的職業資格考試已經開始了,我們去看看。

  不久前,一場關於電商直播帶貨能力的職業資格考試在浙江進行。這場新職業的考試主要考核的內容包括主播們的開播準備、直播開展和粉絲維護。

  通過考試後,主播們可以拿到電商直播職業證書,這不僅是一種官方認證,還可以憑此本專項合格證書向政府申領職業資格培訓補貼900元。

  今年1到5月,義烏市電商直播場次超5.4萬場,實現零售額80.9億元。為了培養更多的電商創新創業人才,義烏工商職業技術學院成立了浙江省首個直播電商學院。

  不僅是地方創新舉措支援新職業的人才培養,國家也推出新職業線上學習平台,首批推出了數字化管理師、人工智慧工程技術人員、無人機駕駛員、農業經理人等13個新職業線上培訓資源上線,滿足學習者線上學習需求。

編輯:郭麗娟

圖片新聞

職教

  • 浙江義烏:多舉措支援電商直播人才培養

    不久前,一場關於電商直播帶貨能力的職業資格考試在浙江進行。這場新職業的考試主要考核的內容包括主播們的開播準備、直播開展和粉絲維護。

  • “以工代訓”範圍拓寬啦!

    “以工代訓”範圍拓寬啦!對受疫情影響出現生產經營暫時困難導致停工停業的中小微企業,開展以工代訓,根據以工代訓人數給予職業培訓補貼。

評論

  • 高考生要“拿得起”還要“放得下”

    高考在即,讓孩子儘可能輕裝上陣、正常發揮,家長所能採取的最佳策略,就是有意識地讓高考這段不平常的日子過得大致如平常。

  • 牽住教育過程評價這個牛鼻子

    要深化教育領域的“放管服”改革,落實學校的辦學自主權,避免行政因素和利益因素對教育評價的幹擾,確保評價公開、透明、公正地進行。

資訊

  • 福建工會開辦暑托班解決職工子女看護難

    福建省工會今年將舉辦200個職工子女暑托班,提供教育和託管相結合的公益性暑期服務。

  • 吉林省總開辦高考輔導雲課堂

    7月1日,吉林省總工會普惠職工雲課堂開播“戰疫情·備高考”專題輔導,邀請名校教師線上進行高考志願填報指導、應試心理調節,以幫助職工及其考生子女做到“心中有譜,手中有策”。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×