教育

職教

江蘇省職業教育質量提升行動計劃啟動

2020-07-31 10:50:17 來源:新華日報

  新華日報訊 省教育廳30日出台《江蘇省職業教育質量提升行動計劃(2020—2022年)》,力爭通過3年左右時間,推進各層次職業教育協調發展,現代職業教育體系更加完備。

  《行動計劃》明確,將職業素養和工匠精神培育融入人才培養全過程,大力培養學生“幹一行、愛一行、精一行”的職業品質,將勞動素養納入學生綜合素質評價體系。每所學校每個專業類都要選取對應的典型企業作為職業素養培育實踐基地。選樹一批職業素養和工匠精神教育典型。定期開展職業院校學生創新創業大賽。

  將加快發展本科職業教育。積極支援符合條件的學校開展本科層次職業教育試點,促進各層次職業教育有效銜接,培育一批中高職銜接示範專業。鼓勵和支援地方本科高校積極承擔現代職教體系項目,向一流應用型本科高校轉型發展。擴大專轉本招生規模。支援具有相應資質的應用型本科高校與產教融合型企業聯合培養行業急需的專業碩士學位人才。

  對於職業教育考試製度,將建立健全“職教高考”制度,完善“文化素質+職業技能”招生考試辦法,實行“分類考試、綜合評價、多元錄取”考試招生方式,推動“職教高考”成為高職院校招生主渠道。完善中等職業學校學生學業水平考試製度,逐步實現中職學考與“職教高考”接軌。(王 拓)

編輯:高爽

圖片新聞

職教

  • 江蘇省職業教育質量提升行動計劃啟動

    《江蘇省職業教育質量提升行動計劃(2020—2022年)》出台,力爭通過3年左右時間,推進各層次職業教育協調發展,現代職業教育體系更加完備。

  • 長大後,我要成為你

    對待學生溫柔謙和、無私關愛,這位有著22年教學經曆的建築設備工程系教師,對待工作同樣一絲不苟。

評論

  • 別讓“推薦”變相加重中小學生閱讀負擔

    近日,有出版社出版的普通圖書,封面使用“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”等名稱,傳遞有關圖書是教育部推薦的虛假資訊,嚴重誤導學生和家長。

  • 未成年人打賞要“應退盡退”

    賣菜大叔老劉16歲的兒子劉浩(化名)闖下了大禍,他將老劉銀行卡裡近160萬元全部打賞給一名直播平台的主播,這些錢原本是老劉為盤下一家菜店而向親友東拼西湊來的。

資訊

  • 湖北2020年大學生創業扶持項目評審啟動

    7月24日,2020年湖北省大學生創業扶持項目專家評審會在武漢召開,來自省內相關企業、高校、金融投資和創業服務機構的36位專家擔任評委。會上,湖北省人社廳介紹了項目前期實施情況,省教育廳介紹了全省大學生創業工作有關情況。

  • 上海實施以工代訓補貼政策

    為切實做好常態化疫情防控中的穩就業工作,7月24日,上海市人社局、市財政局、市經濟資訊化委、市商務委發布《關於落實企業穩崗擴崗專項支援計劃實施以工代訓補貼的通知》,實施以工代訓補貼政策。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×