教育

職教

職工創新平台助企業提質增效

2020-07-31 15:55:31 來源:天津工人報

大港發電廠工會開展主題勞動競賽
職工創新平台助企業提質增效

記者 高竹君 通訊員 馬寧

   天津工人報訊 大港發電廠工會動員廣大幹部職工開展“提質增效扭虧增盈”主題勞動競賽,深入開展安全隱患排查、“金點子”合理化建議、勞模工作室建立和先進事迹宣傳月等活動。目前,活動已形成全方位、多層次、寬領域、廣覆蓋的勞動競賽格局,努力使競賽成為“黨組織重視、行政支援、職工歡迎”的工會品牌活動。

  據了解,大港發電廠工會牢固樹立“安全是企業最大效益”文化理念,發揮工會勞動保護監督網路優勢,以“安康杯”競賽活動為主要載體,組織開展安全知識競賽、一封安全家書等活動,營造良好的安全文化氛圍。廠工會緊密圍繞安全生產工作,組織開展以增強設備安全可靠性為目標的安全隱患排查治理競賽活動,發揮群眾力量,為企業安全生產群策群力。廠工會圍繞促進企業安全生產、提升職工崗位技能等核心目標,廣泛開展技術比武和崗位練兵活動,積極開展安全隱患排查治理勞動競賽,自4月開展以來,累計排查治理隱患46項。

  同時,大港發電廠工會切實抓好經濟技術創新活動,打造職工創新創效平台,以“金點子”、合理化建議徵集為切入點,使勞動競賽與工會日常工作緊密結合,全面發動廣大職工為企業獻計獻策。今年以來,廠工會圍繞創新活動載體,圍繞解決生產現場難點問題開展小改小革競賽,將職工經濟技術創新與勞模工匠人才創新工作室有機結合,營造充滿活力、富有成效的創新環境,展示職工聰明才智。在日常工作中,廠工會突出朱紹武勞模創新工作室引領作用,集中優秀人才在防磨防爆等生產難題上下功夫,結合實際修訂完善《防磨防爆管理制度》,總結提煉“五查”工作法,為企業提質增效奠定堅實基礎。

  生產質量的提高也帶來了效益的提升。今年以來,大港發電廠工會通過對標競賽降本增效,優化進煤結構及機組啟停方式,入廠標煤單價同比減少16.11元/噸,發電煤耗同比降低3.07克/千瓦時,4月份發電量超區域平均利用小時100小時,利用小時區域排名第一,並密切關注疫情期間政策動向,取得社保減免884萬元,及時調整融資計劃,較同期基準節約財務費用304萬元,提質增效成果顯著。

編輯:張潔

圖片新聞

職教

  • 職工創新平台助企業提質增效

    大港發電廠工會動員廣大幹部職工開展“提質增效扭虧增盈”主題勞動競賽,深入開展安全隱患排查、“金點子”合理化建議、勞模工作室建立和先進事迹宣傳月等活動。

  • 江蘇省職業教育質量提升行動計劃啟動

    《江蘇省職業教育質量提升行動計劃(2020—2022年)》出台,力爭通過3年左右時間,推進各層次職業教育協調發展,現代職業教育體系更加完備。

評論

  • 別讓“推薦”變相加重中小學生閱讀負擔

    近日,有出版社出版的普通圖書,封面使用“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”等名稱,傳遞有關圖書是教育部推薦的虛假資訊,嚴重誤導學生和家長。

  • 未成年人打賞要“應退盡退”

    賣菜大叔老劉16歲的兒子劉浩(化名)闖下了大禍,他將老劉銀行卡裡近160萬元全部打賞給一名直播平台的主播,這些錢原本是老劉為盤下一家菜店而向親友東拼西湊來的。

資訊

  • 湖北2020年大學生創業扶持項目評審啟動

    7月24日,2020年湖北省大學生創業扶持項目專家評審會在武漢召開,來自省內相關企業、高校、金融投資和創業服務機構的36位專家擔任評委。會上,湖北省人社廳介紹了項目前期實施情況,省教育廳介紹了全省大學生創業工作有關情況。

  • 上海實施以工代訓補貼政策

    為切實做好常態化疫情防控中的穩就業工作,7月24日,上海市人社局、市財政局、市經濟資訊化委、市商務委發布《關於落實企業穩崗擴崗專項支援計劃實施以工代訓補貼的通知》,實施以工代訓補貼政策。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×