教育

職教

  • 新職業線上學習平台2.0版本上線啦!

    為學習新技能、掌握新職業,人社部中國就業培訓技術指導中心近期推出新職業線上學習平台2.0版本。目前,首批數字化管理師、電子競技運營師等13個新職業線上培訓資源已上線。
    2020-07-13 07:35:49

  • 戶外招聘助力就業

    當日,哈爾濱市道外區職業介紹服務中心舉辦大型戶外招聘會,來自教育、醫藥等行業的150餘家企業提供了超過800個工作崗位,吸引求職者前來應聘。
    2020-07-12 11:19:07

  • 探索“產教融合” 校企“雙元”育人

    廣州體育職業技術學院與廣東睿榮教育文化產業有限公司合作成立了“廣州體育職業技術學院睿榮體育產業學院”。
    2020-07-11 09:56:05

  • 職教應積極培養“AI+應急”人才

    如何瞄準“AI+”快速發展背景下的辦學機遇,培養一大批能夠面對各類重大突發公共安全事件進行處置與管理的技術技能人才,探索出“AI+應急”人才培養的新路徑,已成為職業院校面臨的重大課題。
    2020-07-10 11:25:31

  • 河南500名本科高校新入職教師將參加省級示範培訓

    今年河南省將組織500名本科高校新入職教師(2019年9月1日至2020年6月30日新入職,且無高校從教經曆)參加省級示範培訓。
    2020-07-10 10:07:21

  • 山西萬榮縣:技能培訓促規範就業

    山西省萬榮縣人社部門採取在全縣多點講課的辦法,免費對城鎮失業人員和農村進城務工人員進行“萬榮人”勞務品牌相關培訓,助他們掌握一技之長,憑結業證上崗就業。
    2020-07-10 07:22:01

  • 湖南招募350名左右銀齡講學教師

    如何讓年齡不超過65歲、身體健康、教育教學經驗豐富的退休教師更好發揮餘熱,提高農村教育質量?近日,湖南省教育廳發布通知,計劃在2020-2021學年招募350名左右銀齡講學教師。
    2020-07-09 15:02:33

  • 株洲職教園緊密對接市場需求 校企協同培養人才

    建立於2009年的株洲職教科技園,在校全日制學生已超10萬人,年均培訓規模超過20萬人次,是我國職業院校聚集度最高的區域之一。
    2020-07-09 09:14:44

  • 11個省份38個地市 啟動職業技能電子培訓券試點工作

    近日,人社部辦公廳印發《關於開展職業技能電子培訓券試點工作的通知》,決定在全國11個省(區、市)的38個地市,組織開展以電子社保卡為主要載體的職業技能電子培訓券試點工作,推動職業技能提升行動深入實施。
    2020-07-08 08:34:13

  • 陝西中職辦學條件3年實現全部達標

    陝西省教育廳日前發布了《陝西省中等職業學校辦學條件達標工作方案》,明確到2020年底30%的學校達到《中等職業學校設置標準》要求,2021年底70%的學校達標,2022年底全省中等職業學校全部達標。
    2020-07-08 08:20:57

  • 【職教大家談】“職業大學”,須摸好石頭穩過河

    專科升格為本科,上了一個台階,當前沒有現存的模式可以學習,屬於“摸著石頭過河”,無論是教育行政管理部門,還是舉辦方或者辦學者,都需要結合各自職能深入思考,釐清問題,給出答案。
    2020-07-08 07:38:42

  • 邢台寧晉縣:建立培育產業工人隊伍的“金色階梯”

    如何打造一支符合新時期要求的產業工人隊伍,寧晉縣經過多年的實踐已經有了一套“秘訣”。近日,該縣縣委、縣政府印發《寧晉縣推進新時期產業工人隊伍建設改革的工作方案》,深入推進該項工作再上新台階。
    2020-07-07 09:23:27

  • 浙江義烏:多舉措支援電商直播人才培養

    不久前,一場關於電商直播帶貨能力的職業資格考試在浙江進行。這場新職業的考試主要考核的內容包括主播們的開播準備、直播開展和粉絲維護。
    2020-07-06 09:50:57

  • “以工代訓”範圍拓寬啦!

    “以工代訓”範圍拓寬啦!對受疫情影響出現生產經營暫時困難導致停工停業的中小微企業,開展以工代訓,根據以工代訓人數給予職業培訓補貼。
    2020-07-06 07:26:43

  • 三台縣總工會開展“銘記曆史·勇當先鋒”主題黨日活動

    為紀念中國共產黨成立99周年,7月1日,三台縣總工會領導班子成員、全體黨員幹部職工開展“銘記曆史·勇當先鋒”主題黨日活動。
    2020-07-05 11:27:44

  • 川渝兩地職業技能等級證書互認

    四川和重慶兩省市聯合發布2020年川渝職業能力建設工作重點合作事項,正式成立川渝技工教育聯盟,實現職業技能等級證書兩地互認。
    2020-07-04 13:25:10

  • 廣東高等職業教育藍皮書發布

    廣東省高等職業教育藍皮書發布大會在廣東輕工職業技術學院召開,來自廣東省社科聯的領導,以及40多位高校、企業、行業專家代表齊聚廣東輕工職業技術學院,參加廣東省高等職業教育藍皮書發布。
    2020-07-04 12:41:26

  • 安徽省技工院校首批職業技能等級證書頒發

    日前,40名安徽合肥技師學院即將畢業的同學,分別取得該院機械設備安裝工、加工中心操作調整工職業技能等級證書。
    2020-07-03 13:59:16

  • 新化縣職業教育助力脫貧攻堅:職教做“加法” 貧困做“減法”

    近年來,新化積極引導貧困家庭學生和貧困戶接受職業教育,使其掌握一技之長。職業教育充分發揮扶技扶智的作用,正成為全縣推進脫貧攻堅的“新引擎”。
    2020-07-03 08:33:23

  • 陝西省農民工參與“求學圓夢行動”將得到工會補助

    為進一步鼓勵農民工提升學曆,提高技能水平,陝西省總工會日前決定,對參與“求學圓夢行動”的農民工予以補助。
    2020-07-03 08:14:04

  • 吉林省工會普惠職工雲課堂火遍長白山

    吉林省工會普惠職工雲課堂自5月12日面向全省職工開播以來,在長白山保護開發區廣大職工群眾中迅速走紅。
    2020-07-03 08:06:08

  • 丹東市總工會推出“職工雲課堂” 送技能進企業

    受疫情影響,丹東市總主動調整授課方式,採取“互聯網+工會”工作模式,推出“職工雲課堂”一站式學習平台,讓廣大職工疫情期間不受地域和時間限制進行線上學習。
    2020-07-01 09:16:56

  • 聚焦創新創業,職教扶貧方精準

    全面建成小康社會,需要打贏脫貧攻堅戰。高職院校開展創新創業教育,推進教育扶貧,帶動貧困地區、貧困家庭脫貧致富,不僅為深入實施精準扶貧提供了重要途徑,也能更好地立德樹人。
    2020-06-30 14:43:30

  • 【新聞特寫】一場直播培訓引來“思維碰撞”

    日前,一場網路直播技能培訓在浙江省寧波市奉化區滕頭村“滕·小院”舉行。在直播培訓課堂實操階段,漢服館店員曉君用抖音直播將館內的漢服、旗袍通過“雲端”進行展示。
    2020-06-29 07:30:26

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 新職業線上學習平台2.0版本上線啦!

    為學習新技能、掌握新職業,人社部中國就業培訓技術指導中心近期推出新職業線上學習平台2.0版本。目前,首批數字化管理師、電子競技運營師等13個新職業線上培訓資源已上線。

  • 戶外招聘助力就業

    當日,哈爾濱市道外區職業介紹服務中心舉辦大型戶外招聘會,來自教育、醫藥等行業的150餘家企業提供了超過800個工作崗位,吸引求職者前來應聘。

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×