教育

職教

  • 廣東省職業院校教師培訓基地達27家

    10月16日,廣東省職業院校“雙師型”教師培訓基地授牌儀式暨培訓品牌項目建設經驗交流會在廣東技術師範大學舉行。
    2020-10-21 09:49:50

  • 武漢高校新開設了這些專業

    隨著武漢高校的陸續開學,記者從各個高校了解到,2020年武漢高校開設了不少新專業,新專業的開設是為適應時代進步,培養滿足經濟社會發展所需人才。
    2020-10-20 11:12:22

  • 跨越山海,點燃貧困學子希望之火

    2018年以來,一群孩子跨越千山萬水來到東海之濱,在浙江省寧波市開啟了學業之旅,他們分別是貴州省黔西南布依族苗族自治州和吉林省延邊朝鮮族自治州的建檔立卡中職學生。3年來,寧波共接收兩地670多名學生就讀。
    2020-10-20 10:37:56

  • 面對機遇和挑戰 職業教育準備好了嗎

    智能化是第四次工業革命的重要特徵,是製造業轉型升級的基本方向,也是各國提升國際競爭力的根本路徑。製造業的競爭越來越依賴於人才的競爭,搶佔製造業智能化先機,人才是根本。
    2020-10-20 08:27:34

  • 推進新時代教材建設,發揮好教材育人作用

    2020年9月9日,在第36個教師節到來之際,習近平總書記發表教師節重要寄語。教育部黨組組織動員教育戰線迅速掀起學習貫徹習近平總書記教師節重要寄語精神熱潮。
    2020-10-19 10:11:42

  • 專業學位研究生教育邁向新征程

    專業學位研究生教育是我國建立的特色學位制度,致力培養高層次應用型專門人才。日前,國務院學位委員會、教育部印發《專業學位研究生教育發展方案(2020—2025)》。
    2020-10-19 08:16:00

  • 醫學與工科跨界合作 培養“新醫科”人才

    天津大學近年來在醫工結合方面走在全國前列,瞄準醫療健康前沿問題,在“新醫科”高地持續發力。
    2020-10-16 08:21:00

  • 教育扶貧點亮雙胞胎兄妹人生“燈塔”

    曾經在教育扶貧政策幫助下讀完大學的內蒙古巴彥淖爾市臨河區人民醫院康複師趙海葉和哥哥趙海寬都全身心投入工作,以自己的辛勤付出回報社會。
    2020-10-16 07:33:04

  • “用普通話教學,這條路走對了!”

    10月的香港,空氣裡有了一絲初秋的清朗。隨著全港中小學陸續複課,因疫情空寂已久的校園恢複了生機。正是上課時分,沿著教學樓長廊行走,隔窗看到的是一張張稚氣的臉龐.
    2020-10-15 11:20:17

  • 300名和闐教師將配備一對一北京“私教”

    昨天,“首都教育遠程互助工程”和闐地區教師培訓第二期彙報暨第三期啟動儀式線上上舉行,即將面對和闐地區300位教師進行遠程系統化提升。這300位教師將配備一對一北京“私教”。
    2020-10-15 11:14:47

  • 奏響教育幫扶交響曲

    教育是阻斷貧困代際傳遞的治本之策,抓好教育幫扶,是打贏精準脫貧攻堅戰的必然要求。深圳與廣西百色、河池簽訂對口教育幫扶協議,三套鑼鼓一起敲,同頻共振。
    2020-10-15 10:27:25

  • 以活動促訓促教 提升教師實驗教學能力

    日前,由教育部基礎教育司組織實施,教育部教育裝備研究與發展中心、中國教育裝備行業協會提供專業支援的第八屆全國中小學實驗教學說課活動優秀實驗教學案例名單公布。
    2020-10-15 08:18:27

  • 技能大師走進高職院校 共育時代新人

    粵劇名家、國樂大師與廣東省外語藝術職業學院共建的倪惠英粵劇藝術大師工作室、方錦龍國樂大師工作室在該校五山校區揭牌成立。
    2020-10-14 09:25:08

  • 四川高職招生對象覆蓋部分在崗群體

    四川省面向社會人員的高職擴招專項工作,在去年招收四類人員的基礎上,今年招生對象擴大到基層幼兒教師、基層醫療衛生人員等八類群體。
    2020-10-14 08:31:45

  • 天津職業大學為新生義務檢查視功能

    天津職業大學於1985年在全國高校中率先建立了眼視光技術專業,經過35年的發展,視光學院已成為“雙高計劃”專業群建設單位。
    2020-10-14 07:55:00

  • 中職教育助力少數民族學生髮展

    現在,貴州省黔東南州台江縣苗族兄弟薑非明、薑非林正在浙江杭州實習。他們都是台江職校高三學生。和哥哥一樣,薑非林的計劃是“在杭州找到一份工作,為家庭減輕負擔”。
    2020-10-14 07:46:48

  • 廣東省職業院校學生專業技能大賽火熱進行

    據悉,全部比賽將於11月30日完成,成績優異隊將參加2020年全國職業院校學生專業技能大賽山東試點賽。
    2020-10-14 07:35:00

  • 第二屆中國醫學職教整合聯盟年會舉辦

    10月11日,由中國醫學職教整合聯盟主辦,廣州衛生職業技術學院承辦的第二屆中國醫學職教整合聯盟年會在廣州召開。
    2020-10-14 07:20:00

  • 民辦職校野蠻生長的背後,是政府監管的缺位

    網友們紛紛分享自己和民辦職校的“孽緣”,矛頭同指一方——教書育人才是初心,民辦職校不能眼裡全是錢。
    2020-10-12 07:31:00

  • 面向八類群體 四川高職擴招

    為給紮根基層一線的工作者提供提升學曆和能力的機會,四川省面向社會人員的高職擴招專項工作,在去年招收四類人員的基礎上,今年招生對象擴大到基層幼兒教師、基層醫療衛生人員等八類群體。
    2020-10-10 09:27:03

  • “職教崛起”的湖南探索

    近年來,湖南省職業院校學生專業技能抽查合格率和畢業設計抽查合格率穩步上升,2019年分別達到98.35%、94.57%,2019年全省畢業設計抽查合格率達100%的學校共31所,比2015年增加24所。
    2020-10-10 08:22:54

  • 輟學生勸返後的師資問題更要關注

    截至今年9月15日,全國輟學的學生已由去年的大約60萬人降至目前的2419人。在原先60萬的輟學生群體中,建檔立卡的學生有20萬,現在基本上都已返回學校。
    2020-10-09 09:44:45

  • 築夢路上 腳步不停

    大學生們走出校園,紮根祖國大地,了解國情民情,增長經驗才幹。本報記者採訪了三名參與活動的大學生,來聽他們講述在紅色築夢之旅中的所思、所感、所悟。
    2020-10-09 07:51:14

  • 職業教育進入提質培優新階段

    日前,教育部、國家發展改革委、工業和資訊化部、財政部、人力資源和社會保障部、農業農村部、國務院國資委、國家稅務總局、國務院扶貧辦等九個國務院職業教育工作部際聯席會議成員單位聯合印發《職業教育提質培優行動計劃(2020—2023年)》。
    2020-10-06 13:29:47

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 廣東省職業院校教師培訓基地達27家

    10月16日,廣東省職業院校“雙師型”教師培訓基地授牌儀式暨培訓品牌項目建設經驗交流會在廣東技術師範大學舉行。

  • 武漢高校新開設了這些專業

    隨著武漢高校的陸續開學,記者從各個高校了解到,2020年武漢高校開設了不少新專業,新專業的開設是為適應時代進步,培養滿足經濟社會發展所需人才。

評論

  • 扭轉教育功利化導向重在各方協同

    教師要主動轉變觀念將潛心教書育人作為自身行動準則。《總體方案》正式頒布後,各高校一線教師要積極轉變觀念,將潛心教書育人作為自身行動的基本準則。

  • 網路作家可評職稱的導向意義

    未來,會有越來越多的網路寫手進入創作領域,充分考慮這部分人群的合理訴求,通過改革,給他們提供更健全的保障、更平等公平的發展環境,可以有,更應該有。

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×