教育

創新

  • “90後”袁隆平“比拼”稻田“後浪”

    新中國成立前,“親眼看到過路邊的餓殍”,年輕的袁隆平十分痛心,他從此決定選擇農業報國,讓老百姓“吃飽飯”。為了這個夢想,他開始了一輩子的奮鬥。
    2020-11-16 21:28:20

  • 中國航海學會將助推航海科技發展

    中國航海學會理事長何建中16日表示,將構建產、學、研、用深度融合“航海科創”平台,開展技術創新和產品升級,推進服務航海科技發展。
    2020-11-16 21:04:14

  • 溫州試水幼兒園“雲管理”

    “叮!您有一份孩子的晨檢報告,請查收。”最近,浙江省溫州市一些家長發現,只要開啟APP客戶端“幼園通”,就能隨時隨地查看自家娃當天的測溫、手部、眼部、口部等健康狀況。
    2020-11-16 08:04:41

  • 為了教學 這個學院買了一架波音飛機

    10月11日,山東交通職業學院迎來了2020級大學生。每當經過山東交通職業學院時,人們總會習慣性地往裡看一眼,在正對門口的廣場上,停放著一架“寬寬胖胖”的波音737-500民航客機。
    2020-11-13 15:30:45

  • 雙師課堂,為線上教育續航

    今年7月6日,人社部聯合國家市場監管總局、國家統計局發布9個新職業,線上學習服務師就是其中之一。
    2020-11-13 07:39:05

  • “中國創翼”創業創新大賽決賽開賽

    記者今天從人社部獲悉,第四屆“中國創翼”創業創新大賽全國選拔賽及決賽今天在江西拉開帷幕。本次大賽分為主體賽和創業扶貧專項賽,通過層層比拼,200個主體賽項目進入全國選拔賽。
    2020-11-11 09:28:02

  • 17歲少年的挫折,難住科學“大牛”

    世界頂尖科學家論壇辦到第三年,科研“大牛”們與青少年的交流互動,是初始即有的精彩保留環節之一。
    2020-11-01 15:37:38

  • “種子女狀元”退休再接再厲“種文明”

    與共和國同齡的施探薇,早年是縣裡有名的種子“女狀元”。退休後的十多年,她每天奔走在志願服務的路上,單車就換了6輛。從“種糧食”到“種文明”,從一個人到一群人,施探薇發揮勞模典範,“銀髮族”和“青年隊”共同成為志願服務主力軍。
    2020-10-29 10:30:39

  • 深圳市舉辦第十屆職工技術創新運動會

    10月27日,由深圳市總工會、深圳市人力資源和社會保障局、深圳市房屋和建設局主辦的深圳市第十屆職工技術創新運動會暨2020年深圳技能大賽——鋼筋工技能競賽正式拉開序幕。
    2020-10-28 10:51:09

  • 北京市總推動職工創新再出實招

    此次北京市總鼓勵職工立足本職進行崗位創新,重點關注人工智慧、醫藥健康、新能源智能汽車、新材料、科技服務等首都高精尖產業發展領域;鼓勵職工創新工作室圍繞企業生產一線的技術難題開展技術革新、技術攻關、技術交流等多種形式的技術創新活動。
    2020-10-28 10:20:52

  • 內蒙古 職工創新彰顯發展新格局

    日前舉行的首屆內蒙古自治區職工技術創新成果展上,155家企事業單位展出了468項創新成果。
    2020-10-28 10:18:54

  • 大學生設計團隊為故宮“上新”添創意

    2020年恰逢故宮“紀念紫禁城建成600周年”,新節目首次邀請大學生設計團隊參與故宮文創設計,青年人的想法在節目中彼此碰撞,為這檔“綜N代”節目添了新意。
    2020-10-26 15:43:39

  • 當“好奇青年”遇上“硬核科技”

    近日,2020世界青年科學家峰會系列活動在浙江溫州舉行,“硬核科技”與“好奇青年”碰撞出金石鏗鏘,也點亮了年輕學子的科學夢想。
    2020-10-23 08:31:52

  • 第12屆中國青少年科技創新獎揭曉

    記者近日從共青團中央了解到,第12屆中國青少年科技創新獎獲獎名單已於10月16日揭曉。當晚,91名獲獎的科學小達人在第12屆中國青少年科技創新獎網路主題直播活動中正式亮相。
    2020-10-20 10:39:18

  • 一座城市能為科技“後浪”提供什麼

    10月18日至19日,全球最具影響力的科學盛會之一——2020世界青年科學家峰會在浙江省溫州市舉行。這是新冠肺炎疫情發生以來,中國以線下為主舉辦的一次高層次、國際化的重大科技交流活動。
    2020-10-20 08:26:00

  • 醫學與工科跨界培養“新醫科”人才

    在天津醫院康複科的治療室裡,63歲的腦出血患者徐寶釧正在藉助天津大學神經工程團隊研發的人工神經康複機器人系統,依靠運動想象進行手腕功能康複訓練。
    2020-10-16 21:35:10

  • 北京師範大學籌建未來設計學院

    北京師範大學15日在京舉辦未來設計創新研究中心新聞發布會,宣布將在北師大珠海校區正式設立未來設計創新研究中心及未來設計學院(籌),並集中最優勢師資著力打造中國藝術設計教育的中堅力量。
    2020-10-15 23:02:18

  • 打造以美育人的“幸福樣本”

    在北京交通大學附屬中學東校區大門內左側,一座名為“定格幸福”的紅色大型不鏽鋼雕塑造型獨特、線條靈動,極具視覺衝擊力。
    2020-10-15 16:07:45

  • 50位青年科學家獲第二屆“科學探索獎”

    第二屆“科學探索獎”獲獎名單近日正式揭曉,50位獲獎青年科學家每人將在未來5年內獲得騰訊基金會總計300萬元人民幣獎金,並可以自由支配獎金的使用。
    2020-10-15 13:07:00

  • 從課堂著力,建設創新型教師隊伍

    教育部部長陳寶生日前在2020年全國教師發展大會上提出要建設高素質專業化創新型教師隊伍。建設這樣一支隊伍的重要途徑之一,就是要在課堂上著力,賦予課堂道德意義、生長內涵。
    2020-10-15 11:34:00

  • 俄羅斯從娃娃抓起培養創新力

    “好奇心是人的天性,對科學興趣的引導和培養要從娃娃抓起……”9月11日的科學家座談會上,習近平總書記的這句話,指明了一個準確的方向,其思想內涵更引人深思。
    2020-10-15 11:12:14

  • 大數據時代高校思政教育模式的創新

    思想政治教育是我國高校教育體系中重要的組成部分,在多年的發展中,習近平新時代中國特色社會主義思想建設更加完善。大數據時代條件下,高校思想政治教育內容及資源有所拓展。
    2020-10-15 08:41:32

  • 絕技絕活:一項小改造解決安全大隱患

    石油鑽井用的電動鑽機,固定在刷架上的碳刷在工作時會發熱,導致碳刷架及碳刷導線高溫燒斷現象發生,嚴重時會出現碳刷架燒蝕甚至燒損整個電機的情況。
    2020-10-14 08:42:20

  • 北鬥助力“南山頭”的燈更亮了

    近日,經過設備更新,在結束了一個月的試運行後,120歲的河北秦皇島南山頭燈塔正式用上了我國自主研發的北鬥三號全球衛星導航系統。
    2020-10-14 08:40:56

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 以“互聯網+教育”支撐高位均衡發展

    地處西部內陸的寧夏,由於受區域發展不利因素影響,優質教育資源短缺、城鄉教育發展不均衡等問題比較突出。2018年7月,教育部確定寧夏為全國“互聯網+教育”示範省(區)以來。

  • 脫貧致富的“職教號”直通車

    近年來,貴州大力實施“職教興黔富民行動計劃”,通過職業教育牽手大型國企舉辦精準脫貧訂單培訓班、“教育+人社+行業”培訓等辦學模式,實現“職教一人、就業一個、脫貧一家”目標。

評論

  • 非學曆高等教育要找准自身定位

    近日,北京市教委發布意見,要求民辦非學曆高等教育,不得單獨使用“大學”“學院”字樣,而要明確加上“專修”“研修”等限定詞。

  • 教材迴圈利用須過好“三關”

    “賣了一麻袋的書,最後只能買得起一個麻袋。”“定價1000多元的書10多元就賣給了廢品站。”網路上不時能看到一些畢業生的留言。

資訊

  • 文明已成為校園裡最美的風景

    廣大青少年是祖國的希望、民族的未來,是偉大夢想的承擔者、圓夢人。建設文明校園,就是要堅持立德樹人,激發青少年的使命感、責任感,幫助青少年扣好人生第一粒扣子,對培養擔當民族複興大任的時代新人,進而推動全社會文明程度的提升有著重要的意義。

  • 貴州赫章:在追趕中辦強學前教育

    一個戶籍人口達86.91萬人、2009年只有9所幼兒園的學前教育發展相對滯後縣,是如何做到在短短十年就大幅提升了普及普惠率的?

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×