教育

創新

  • 常州大學產業學院:打破校企間的“圍牆”

    常州大學堅持“化工+”的學科建設和發展思路,重點聚焦科技發展前沿、國家重大戰略、區域經濟發展需求,聯合行業領軍型企業,聚焦高端產業創新人才培養,深度引入產業資源,建設產業學院,培養面向新興產業的高級複合型人才。
    2020-08-11 15:07:12

  • 玩轉科技模型,“智享”暑期生活

    “紅線、黑線、發電機、開關……”胡馨知喃喃自語,細心地規划著組裝的每一步流程。“必須非常熟練,比賽時才不會因為緊張而失誤。”科學興趣班老師李桐告訴記者。
    2020-08-08 15:56:20

  • “夢想教室”放飛孩子科學之夢

    碩大的投影儀、功能先進的主機、炫酷的機器人教具、一排排平板電腦和電子閱讀器、3800冊科學和人文書籍......日前,甘肅省宕昌縣大寨九年制學校的孩子們迎來了一間特別的“夢想教室”。
    2020-08-07 11:15:29

  • 科普短視頻,讓“高冷”知識更好玩

    從美食美妝到科學教育,中國短視頻內容正從泛娛樂休閑類向知識分享等專業化、垂直化的方向拓展。知識科普類短視頻漸成熱門領域,以抖音等為代表的短視頻平台讓科普更個性化、場景化,也使知識的普惠、分享和共創成為可能。
    2020-08-07 09:39:00

  • 深圳設“技能大獎” 每人獎10萬元

    8月5日上午,深圳市第十屆職工技術創新運動會暨2020年深圳技能大賽啟動儀式在深圳地鐵僑城東車輛段舉行。本屆大賽將持續到今年年底,面向全市各行各業職工,分行業系統競賽和職業技能競賽兩類,設比賽項目87個,參與職工將超過百萬人。
    2020-08-06 09:07:34

  • “融合”提升德育魅力,培養創新人才

    北京實驗學校作為北京市幼、小、初、高十五年一體化基礎教育綜合改革實驗學校,立足於提升學生的核心素養和綜合素養,發展拓展課程、探究課程、融通課程、綜合實踐課程與國際課程等多元課程類型。
    2020-08-06 07:48:56

  • 看起來“很美”到幹起來“真香”需幾步?

    為了拓寬技能人才發展空間,山東試行設立特級技師崗位,一線工人期待這項政策儘快落地,打通上升渠道。“有裡有面”,高技能人才就能安心待在崗位上抓生產搞創新。
    2020-08-05 09:01:42

  • 廣東夏令營主打“健康牌”

    雖然出行仍然需要戴口罩,但在廣東孩子們報名暑期夏令營的熱情不減,主打“健康牌”的夏令營尤其受到家長和學生的青睞。
    2020-08-04 13:08:36

  • 創新形式讓“大學習”深入人心

    7月24日晚,石家莊桃李食品有限公司職工宿舍傳出陣陣誦讀聲,該公司工會利用職工晚上休息時間,組織職工在宿舍裡開展誦讀活動。自石家莊市槁城區總工會開展“大學習”課堂職工誦讀活動以來。
    2020-08-03 15:08:58

  • 青島萊西市:創新培訓模式提升就業率

    為解決新冠肺炎疫情期間企業招工難、勞動者求職難的問題,青島萊西市人社局通過鼓勵購買招聘服務、轉變培訓模式、開展線上招聘等方式,為企業與求職者搭建起“零距離”交流平台。
    2020-08-01 15:04:35

  • 當“掃下健康寶”變成職業

    46歲的北京人白松剛剛成為人社部發布的新職業——疫情防控值守員中的一員。6月上崗以來,他每天的工作是在北京廣外街道某小區門口對進出小區的來訪人員進行體溫檢測、查健康寶、維持治安。
    2020-07-30 08:29:47

  • 創新培養模式 培育高質英才

    應用型高校推動高素質應用型人才培養、積極探索並實踐應用型人才培養的發展路徑,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的必然要求。武昌首義學院創辦之初,即確定了“高素質應用型”人才培養定位。
    2020-07-28 14:58:40

  • “公辦名校加持”拓寬民辦高校發展新路

    吉利控股集團投資興建的吉利學院成都校區日前在成都落成,9月將迎來首批6000名學生。此次吉利學院建成招生的新聞有一大亮點,就是北京大學與吉利學院簽署戰略合作協議,北大將在學科和專業建設、師資隊伍、科技成果轉化等方面給予吉利學院大力支援。
    2020-07-28 10:43:50

  • 北京市總工會搭建“雲”鵲橋

    2020·愛你愛你,一個有“愛”的年份,一個特殊的時期,疫情可以“隔離”,愛情不能等待!7月25日上午,北京市總工會職工婚姻家庭建設協會首場線上鵲橋會——燕緣際會·雲之戀歌浪漫落幕。
    2020-07-28 08:42:19

  • 成渝40所應用型高校攜手推進產教融合

    日前,由成都工業學院和重慶科技學院牽頭,成渝地區雙城經濟圈應用型高校產教融合聯盟成立大會在成都、重慶同步舉辦,大會通過了《成渝地區雙城經濟圈應用型高校產教融合聯盟章程》和聯盟第一屆常務理事單位名單。
    2020-07-27 22:02:14

  • “粵菜師傅”工程為農民工就業助力

    “我不僅有了職業證書,還當起了師傅呢。”日前,在廣東韶關市新豐縣惠明客家王酒家,廚師潘晨輝跟記者分享他遇上的“新鮮事”——有30多位年輕人拜他為師,跟他學習廚藝。
    2020-07-24 07:14:17

  • 灞橋區白鹿原勞模創新工作室聯盟成立

    月17日,西安市灞橋區白鹿原勞模創新工作室聯盟舉行揭牌儀式,首批4家勞模創新工作室加入聯盟,標誌著灞橋區首家勞模創新工作室聯盟正式成立。
    2020-07-23 07:42:01

  • 遼寧省組合拳激發職工創新創造活力

    近日,針對勞模栗生銳提出的充分發揮勞模創新工作室作用、加強高技能人才培育等建議,瀋陽市總工會主席顧少清召集市總有關部門予以研究落實。在激發職工創新創造活力、助推企業高質量發展。
    2020-07-22 15:36:23

  • 龍湖煤礦一項新技術一年能掙三千萬

    今年上半年,龍煤七台河礦業公司首開龍江先河,在龍湖煤礦應用采後充填採煤工藝出煤49000噸,並將4萬多噸煤矸石和爐渣充填到該礦井下採空區,不僅有效釋放了“三下”壓煤。
    2020-07-22 15:35:11

  • 平鄉縣召開創新工作室帶頭人培訓會

    日前,平鄉縣總工會組織召開2020年規模企業新建職工創新工作室帶頭人培訓會,邀請全國五一勞動獎章獲得者、河北省職工創新工作室帶頭人、河北省職工創新工作室導師。
    2020-07-22 15:20:04

  • 青海1億元支援600項科技攻關項目

    日前從青海省工業和資訊化廳獲悉,“十三五”以來該省安排省級財政資金1.15億元支援600多項科技攻關項目,取得各類科技成果131項。
    2020-07-22 08:19:44

  • 昌平區:給職工送清涼需要開拓思路

    15日,昌平區總工會前往區環境衛生管理處開展“夏日送清涼”慰問活動,讓奮戰在一線工作崗位上的勞動者過一個清涼夏日。據了解,在今年的“送清涼”活動中。
    2020-07-20 15:44:37

  • 勞模創新工作室聯盟按下發展快進鍵

    與會者參觀撫順勞模創新工作室聯盟 7月16日,撫順市總工會舉行《撫順市勞模創新工作室聯盟三年行動方案》推進會,省總有關部門負責人、撫順市總工會主要領導參加了推進會。
    2020-07-20 14:36:45

  • 營口市職工創新大賽開賽

    “電液動煤塔放料裝置控制系統改進、移動漏鬥噴淋裝置……”經過層層選拔,由大賽組委會專家考評組進行評審,每件作品至少指定3名專家進行評審、打分。7月14日,營口市職工創新(五小創新成果)大賽正式拉開序幕。
    2020-07-18 14:42:05

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 中國職教學會成立微電子技術專業委員會

    為直面人才短缺、人才技術技能儲備不足等產業發展難題,使整合電路產業成為引領新一輪科技革命和技術變革的關鍵力量。8月10日,中國職業教育學會(下稱中國職教學會)召開微電子技術專業委員會(下稱微電子專委會)成立大會。

  • 1150畝職教城項目落戶達州

    7月30日,泛美達州航空職教城項目簽約儀式舉行,泛美航空職教城項目正式落戶達州。該項目佔地1150畝,總投資37.5億元,新建60萬平方米校舍及文創街區,分兩期完成建設,預計2021年9月將實現首批招生,預計第6年學生人數達到2萬人以上。

評論

  • 課堂之外的教育遠比課堂教育重要

    作為一名新時代的研究生導師,我們應時刻將立德樹人的育人宗旨牢記心中。研究生教育不但事關研究生本人為人處世、心理健康,更與校風學風緊密相連,無疑應當警鐘長鳴,時刻不能懈怠。

  • 加快建設中國特色學科專業體系

    立足世界百年未有之大變局,我們要統籌發展、動態調整、深入推進我國學科專業體系改革,加快建設適應社會主義現代化強國戰略的中國特色學科專業體系。

資訊

  • 河南:確定100所“食育試點幼兒園”

    按照試點工作要求,河南省教育廳將分期分批為試點幼兒園培訓包括園長在內的管理人員及骨幹教師,使其具備食育實踐和研究能力。各地、各試點幼兒園要因地制宜、科學規範開展食育實踐研究。

  • 河北:運用新媒體開展防溺水教育

    為破解安全教育形式單一、方式不直觀、效果不入心等難題,河北省創新設計了“河北省學生安全教育形象大使”,分別取名“安博士”“小燕”“小趙”,寓意燕趙學子平安健康。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×