教育

培訓

  • 福建省人才培訓測評中心:培訓教育定向化精準化

    福建省人才培訓測評中心積極探索“互聯網+教育”培訓模式,邀請專家、名師教授等採取即時直播、遠程診斷等方式,打造線上教育培訓平台,為企業管理、技能人才、專業技術人員等提供有效精準服務。
    2020-08-10 09:40:00

  • 青海培訓社會化工會工作者

    為進一步加強全省社會化工會工作者隊伍建設,提高基層工會工作的業務水平和整體素質,青海省總工會幹校日前在亹源縣舉辦全省社會化工會工作者新上崗人員培訓班,46名來自青海各市(州)總工會及基層工會的社會化工會工作者參加了為期4天的培訓。
    2020-08-10 08:22:32

  • 兩萬人次觀看北京職工象棋線上培訓

    7月20日至7月31日,由北京市總工會、北京市體育局主辦,北京市職工體育協會、北京市社會體育管理中心承辦,大前門(北京)文化藝術有限公司文化藝術中心協辦的線上活動——2020北京市職工象棋(線上)培訓活動完成十天的線上直播課程後圓滿落幕。
    2020-08-07 11:44:00

  • 湖北武漢:安全培訓進工地

    近日,武漢迎來持續高溫天氣。為保證施工安全,在武漢市黃家湖汙水處理廠三期擴建工程工地,中鐵市政環境建設公司對工人開展安全教育,通過體驗VR安全體驗館、開展安全技能培訓等,提高建築工人的安全生產意識。
    2020-08-07 08:27:12

  • 特訓營讓壓力變成了動力

    “降壓活動讓我明白壓力並不可怕,可怕的是遇到壓力時束手無策,不懂得如何緩解。”來自浙江寧波郵政的學員錢鋼在特訓營中分享他的降壓之道。這是浙江省郵政工會為企業職工開展的一項心理關愛實踐中出現的一幕。
    2020-08-07 08:26:14

  • 遼寧開展職業技能提升行動

    為促進高校畢業生就業創業,培養新型高技能人才,遼寧發布《關於進一步做好職業技能提升行動有關工作的通知》等檔案,將高校畢業生納入就業重點群體,並組織高校畢業生進行免費專業轉換及技能提升培訓。
    2020-08-06 10:56:58

  • 河北沙河恢複線下職業技能鑒定工作

    今年以來,沙河市人社局面對新冠肺炎疫情對職業技能培訓帶來的不利影響,積極探索技能培訓新模式,開辦線上培訓“空中課堂”,堅持停班不停訓。
    2020-08-05 14:16:05

  • 職業技能提升行動,改變你的生活了嗎?

    職業技能提升行動實施一年多來,效果如何?記者採訪發現,通過校企合作的新型學徒培養、免費線上技能培訓行動、以工代訓等方式,不少勞動者提升了技能水平,收入也隨著上漲。
    2020-08-05 07:49:50

  • 起底人工智慧“速成班”忽悠大法

    這類機構往往存在講師資質參差不齊、學員簡曆造假、培訓效果被誇大等問題。
    2020-08-04 07:43:40

  • 甘肅定西:“生命課堂”一年多為3.7萬人“義務授課”

    在甘肅定西,有這樣一所特殊的“生命課堂”,以互動式體驗為核心,以降事故保暢通為主線,自2018年12月11日投入使用以來,已經為3.7萬多人“義務授課”,在推動全社會共建文明交通、共用和諧交通的良好氛圍中發揮了不可替代的作用。
    2020-08-04 07:31:00

  • 台灣大學生江蘇實習就業特訓營在南京開營

    2020台灣大學生江蘇實習就業特訓營3日上午在南京台灣青年創業學院開營。兩岸大學生代表、實習企業代表共100多人蔘加了開營儀式。此次特訓營活動主題為“手拉手 心連心 創未來”,覆蓋江蘇省各設區市。
    2020-08-03 20:28:10

  • “扶貧車間”裡的技藝傳承

    7月4日,在青海省玉樹藏族自治州囊謙縣扶貧產業園才角仁增的黑陶製作“扶貧車間”,二十多人圍坐在一起,用紅膠泥捏制形態各異的壇、罐、壺、香爐、酥油燈具等。
    2020-08-03 09:31:04

  • 培訓乘“雲”:時時可學、處處能學

    疫情防控期間,突破時空限制、無接觸的“雲培訓”,成為提升勞動者技能水平和就業創業能力的重要舉措。如今的“雲培訓”,不僅搭載新技術、富有科技感,還更注重趣味性、增強體驗感。
    2020-08-03 07:16:44

  • 校企合作助貧困學生入職廣州港

    7月21日,首批“廣東技工·廣州港班”的34名貴州畢節貧困學生,經過在畢節職業技術學院兩年的理論學習和廣州港技工學校為期一年的港口專項技能培訓,正式畢業併入職廣州港。
    2020-07-31 07:17:14

  • 線上培訓讓職工足不出戶學技能

    “線上培訓內容豐富,跟自己看書是完全不同的感受,裡面所有的案例都是通過一個個小故事傳遞出來的,能讓職工更好地理解。”日前,山東省高密市同創氣門芯公司人力資源部職員嶽文娟說。
    2020-07-31 07:02:59

  • 如何保障校長“雲培訓”的效度與溫度

    “雲培訓”如何做到“隔空”不“隔心”,使培訓管理行之有效?如何實現網路空間中組建的師生學習共同體有群有體、心腦線上、情感共鳴?
    2020-07-29 21:48:16

  • 北京市職工服務中心推出心理關愛培訓

    近日,記者從北京市職工服務中心了解到,為深入貫徹落實市委市政府、市總工會關於疫情防控與經濟發展“兩不誤雙促進”的指示精神和工作要求,堅持做好疫情防控。
    2020-07-28 08:36:00

  • 在全面加強新時代勞動教育中彰顯工會擔當

    利用工會組織資源陣地優勢,為勞動教育提供有效載體;深化基礎研究,為勞動教育提供理論支撐;將勞動教育納入工會院校教育培訓,為勞動教育提供師資隊伍。
    2020-07-27 09:34:41

  • 遼寧鼓勵開展農民工技能培訓

    遼寧將實施農民工穩就業職業技能培訓計劃,2020年至2021年,爭取每年培訓農民工15萬人次以上,促進農民工職業技能提升,推動農民工穩崗就業和返鄉創業,改善農民工就業結構。
    2020-07-27 08:43:53

  • “技術大王”上講台 理論培訓接地氣

    瀋陽千餘名職工從四面八方會聚到瀋陽職工大學,參加2020年瀋陽市“百萬職工崗位技能提升工程”和職工職業技能競賽理論培訓。
    2020-07-25 13:29:26

  • 安徽開展農民工職業技能培訓

    日前,安徽省人社廳印發《安徽省農民工穩就業職業技能培訓計劃》。
    2020-07-24 08:29:12

  • 海南儋州:技能培訓促就業

    近年來,海南省儋州市重點打造“儋州月嫂”勞務品牌,解決大量農村中青年婦女的勞動就業問題,與北京、上海、江蘇等地知名家政服務企業合作,從2018年4月至今,已幫助3000餘人實現就業。
    2020-07-24 07:12:28

  • 讓求職者靠實力“端上飯碗”

    “理論和實操都考過了,拿到叉車證,這下子找工作有底氣了!”日前,剛剛通過叉車資格證考試的廣德市盧村鄉村民楊輝信心滿滿,準備找一份新工作開啟新生活。
    2020-07-22 15:23:50

  • 哈職院啟動首批網紅教師培訓

    近日,哈爾濱職業技術學院與和商(中國)控股有限公司在哈爾濱中俄國際青年夢工場聯合舉辦了哈爾濱職業技術學院首批網紅教師培訓啟動儀式。
    2020-07-22 07:59:54

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 1150畝職教城項目落戶達州

    7月30日,泛美達州航空職教城項目簽約儀式舉行,泛美航空職教城項目正式落戶達州。該項目佔地1150畝,總投資37.5億元,新建60萬平方米校舍及文創街區,分兩期完成建設,預計2021年9月將實現首批招生,預計第6年學生人數達到2萬人以上。

  • 江蘇省推進五年制高職教育高質量發展

    江蘇省教育廳7日發布《關於推進五年制高等職業教育高質量發展的意見》, 目標至“十四五”期末,建成一批在全國具有比較優勢的五年制高職辦學單位,在學前教育、護理、現代服務業、現代農業、先進位造業等領域建成20個左右具五年制鮮明特色的示範性專業集群。

評論

  • 醫學專業熱起來意味著什麼?

    今年的醫學專業熱,無疑與年度熱詞“抗疫”有關。白衣天使勇敢逆行的精神和醫者仁心的大愛感染了廣大青少年。

  • 阿姨上大學?家政專業入本科正當其時

    家政服務人員在以前往往與素質低、工資低掛鈎,“保姆”“阿姨”甚至一度被認為是低端職業。但隨著人們生活水平提高,市場需求不斷加大,家政服務行業也在發生質的變化。

資訊

  • 河南:確定100所“食育試點幼兒園”

    按照試點工作要求,河南省教育廳將分期分批為試點幼兒園培訓包括園長在內的管理人員及骨幹教師,使其具備食育實踐和研究能力。各地、各試點幼兒園要因地制宜、科學規範開展食育實踐研究。

  • 河北:運用新媒體開展防溺水教育

    為破解安全教育形式單一、方式不直觀、效果不入心等難題,河北省創新設計了“河北省學生安全教育形象大使”,分別取名“安博士”“小燕”“小趙”,寓意燕趙學子平安健康。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×