教育

職場

  • 新疆將為畢業生髮放一次性求職創業補貼

    從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳了解到,新疆出台新規,計劃為7類大中專畢業生髮放一次性求職創業補貼1000元,以紓難解困促就業。
    2020-08-15 10:19:33

  • 00後焊接小將衝刺世界技能大賽

    7月29日,備受焊接業界矚目的第46屆世界技能大賽(焊接項目)湖北賽區選拔賽在一冶鋼構公司隆重舉行。來自中國一冶鋼構公司焊接培訓中心的李棒、薄坤龍、段家奇3位00後小將代表公司榮耀出戰。
    2020-08-14 08:51:32

  • 垃圾處理線上的全能檢修工

    被稱為壓縮轉運站“心臟”的是這三套負責垃圾壓縮的設備,平日裡對它們的檢修維護就落在了該站液壓班班長李明和組員的身上。
    2020-08-13 09:57:54

  • 海澱高校畢業生就業“雲報到”

    因受疫情影響,很多高校畢業生已經“雲畢業”並且開始著手辦理轉移檔案和就業報到手續了。
    2020-08-13 09:56:06

  • 年輕求職者需理性看待當前“新職業熱”

    當自己尚不具備進入新職業領域參與競爭的條件時,不妨腳踏實地地先從自己能夠做好的工作做起,積累經驗,更新知識,加強相關領域知識的學習,這些,才是提升自己崗位競爭力、謀求個人職業發展的有效途徑。
    2020-08-12 14:32:26

  • 山東:首屆“濱州人才節”即將開啟

    10日,記者從濱州市政府召開的2020年“濱州人才節”新聞發布會上獲悉,為提升人才工作影響力,叫響“人才濱州”品牌,該市確定設立“濱州人才節”,作為人才的專屬節日。
    2020-08-11 13:44:48

  • 山東:242家企業自評5.7萬名技能人才

    自今年起,山東省全面開展企業技能人才自主評價。截至目前,全省242家企業共自主評價57534名技能人才,其中省屬企業15945人,央企駐魯分公司評價41589人。
    2020-08-11 13:32:23

  • 調動參與熱情 爭當“最佳能手”

    泰達環衛公司工會面對疫情防控和生產經營雙線作戰任務,在全體職工中深入開展勞動競賽活動,全力助推公司全年各項目標任務完成。
    2020-08-11 10:45:18

  • 華夏技工學校畢業生就業率達94%

    近日,深圳市華夏技工學校啟動18級學生頂崗實習。記者獲悉,建校四年來,學校先後與200多家企業結成長期友好合作關係,為學生頂崗實習和實施工學結合提供保障,深受企業歡迎,畢業生就業率高達94%。
    2020-08-11 10:36:10

  • 被PUA了嗎?心理專家告訴你該怎麼做

    日前,女團“火箭少女101”成員YAMY在微博上爆出了一段視頻。視頻中,YAMY所在經紀公司CEO在公司會議上對YAMY的外形發表了較為極端的看法。隨後“YAMY被公司老闆PUA”的話題登上微博熱搜。明星人物的親身遭遇,不僅讓廣大網友感到“不寒而慄”,同時還帶火了一個話題:“職場PUA”。
    2020-08-10 07:54:46

  • 2020年度中原技能大師開始申報

    即日起,河南省將從全省生產服務崗位一線的優秀高技能人才中遴選10名左右中原技能大師。申報材料報送截止時間為8月31日,逾期將不予受理,視為自動放棄推薦資格。
    2020-08-07 13:19:00

  • 懂大數據,更要懂吃!這個職業有點“口福”

    突如其來的疫情加速了很多餐飲企業的變革。今年春天,北京一些以前專註做堂食的餐廳上線了外賣服務,“80後”方緒虎,就是其中一家小龍蝦品牌餐廳——胡大飯店的一名外賣運營師。這是個全新的職業,個中規律需要在實踐中摸索。
    2020-08-07 10:29:00

  • 保底年薪50萬?網課教師沒這麼輕鬆

    在有些人的想象世界裡,網課教師掙錢很輕鬆很容易;實際上,網課教師經曆著殘酷的大浪淘沙,那些勇立潮頭、脫穎而出的網課教師,不僅要注重知識的傳授,還要注重滿足用戶多元化、個性化的訴求,更加註重互動交流。
    2020-08-07 08:28:18

  • 重慶永川區:穩學生就業 促企業轉型

    在位於重慶市永川區的招商局鋁業有限公司,新入職的員工郭成正拿著儀器檢測鋁產品是否合格。22歲的他學的是模具專業,剛從重慶市科創職業學院畢業。談到未來的職業發展規劃,他對記者說:“先從基層幹起。
    2020-08-06 17:06:38

  • 三招兒幫你遠離“職場PUA”

    近日,某女團藝人曝光老闆在員工大會上對其進行言語羞辱的會議錄音,隨後該藝人發文表示,在老闆一邊打壓一邊承諾的矛盾對待中,變得越來越自我懷疑,越來越沒自我。很多網友感同身受,紛紛表示:這不就是娛樂圈版的職場PUA嘛。
    2020-08-06 08:08:00

  • 中建二局職工技能才藝展演亮相舞台

    8月3日,中建二局2020年職工技能才藝展演首場活動在石家莊萬科工地開啟。活動以“建證匠心·鑄魂攻堅”為主題,中建二局8家子單位的300多名職工,以技能展演、文藝演出等形式進行比拼。
    2020-08-05 14:26:26

  • 北大荒農墾集團八五三農場有限公司工會開展“五個百萬”勞動競賽

    北大荒農墾集團八五三農場有限公司工會以開展“五個百萬”勞動競賽活動為契機,用先優模的事迹教育和激勵廣大職工,弘揚勞模精神,鼓勵廣大職工群眾在各項工作中發揮主力軍作用。
    2020-08-05 14:08:00

  • 河南人才市場就業服務很給力

    河南人才市場8月將舉辦12場線上線下招聘活動,創造更多就業機會。
    2020-08-05 13:41:08

  • 第三屆河南省技工院校教師職業能力大賽時間初定

    河南省人力資源和社會保障廳日前下發通知,擬定於今年下半年舉辦第三屆全省技工院校教師職業能力大賽。
    2020-08-05 10:44:00

  • 一份暑期實習“避坑”指南送給你

    暑期實習,“避坑”指南,一旦企業要求你繳納一筆費用或者要求你發展其他成員並從中獲取報酬,就要警惕是否屬於傳銷活動。如果是,則要及時拒絕,切勿被利益優惑,掉進傳銷泥沼。
    2020-08-04 15:34:49

  • 家政專業入本科正當其時

    有報道稱,上海開放大學正在申辦開設家政本科專業,這將成為上海首個本科層次家政服務類專業。消息一出,“阿姨也能上大學?”的話題引髮網友熱議,有人認為這是家政行業越來越專業的表現。
    2020-08-04 15:33:23

  • 博興縣“1+5”機制助職工維權

    博興縣總工會了解情況後,為張某提供了一站式法律服務,並將其列為困難職工進行幫扶救助。
    2020-08-04 08:56:12

  • 寶雞市啟動“穩就業保居民就業”活動

    7月27日,寶雞市人社局舉辦2020年穩就業保居民就業系列活動啟動儀式暨金台區高校畢業生招聘洽談會。此次活動以“就業手拉手樂業在寶雞”為主題,計劃利用三個月時間,開展“素質提升”職業技能培訓。
    2020-08-03 15:29:49

  • 加大穩企穩崗力度 助力企業複工複產

    會議要求,要在加強思想引領中,把握正確政治方向。要在服務中心大局中,彰顯工會組織新作為。要將“六穩”“六保”工作作為一項重大政治任務抓實抓好,紮實組織建功立業活動,加強穩企穩崗力度。
    2020-08-03 15:17:10

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 200餘項目入圍 全球創業大賽複賽

    會上首次發布了HICOOL全球創業大賽的初賽戰報,600多個進入初賽的項目中,200多個參賽項目經過激烈對決,入圍複賽。

  • 線上教育平台將集中亮相服貿會

    在本次服貿會8個行業專題展之一的教育服務專題展上,作業幫、猿輔導等線上教育平台將亮相,向全球展示中國線上教育的優質技術、產品與服務,展示教育服務行業領軍企業的特色和風采。

評論

  • 線上教育不是“雲賣課”

    新冠肺炎疫情防控期間,線上教育異軍突起,各類網課陪伴中國大中小學生度過了“停課不停學”的難忘時光。據中國互聯網路資訊中心發布的報告顯示,截至2020年3月。

  • 讓厲行節約成為校園風尚

    “餐飲浪費現象,觸目驚心、令人痛心!”近日,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,強調要加強立法,強化監管,採取有效措施,建立長效機制,堅決制止餐飲浪費行為。

資訊

  • 亳州市穩步推進女職工“陽光家園”建立

    8月11日上午,亳州市總工會到市公交公司5路車隊首末站,指導女職工“陽光家園-心靈驛站”建立工作。5路公交路線,被稱為“巾幗”路線,所有駕駛員均為女性。

  • 青島聚焦教育熱點問題“立改立整”

    節目播出後,青島市委教育工委常務副書記,市教育局局長、黨組書記劉鵬照第一時間主持召開《問政山東》反映問題整改工作專題會議,聚焦問題關鍵環節。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×