教育

產業

  • 百萬年薪的網課教師如何煉成?

    最近,某網校以提供200萬年薪(上不封頂)的待遇,招聘線上教育的教師。一經發出就引起熱議。
    2020-10-21 19:56:24

  • 教育線上線下融合正熱

    5G全息投影、AI課、教育資訊化……如今,無論校內還是校外,科技正在進一步走入教育環節,改變著傳統教與學。業內人士認為,科技賦能下的未來教育將是線上教育和線下教育的有機融合,為學生提供個性化的學習方案。
    2020-10-21 09:49:29

  • 教授進企業 成果進萬家

    整合科技力量,精準施策。武漢工程大學積極發揮科技人才優勢,在助力我省疫情防控、複工複產等方面提供了有力的科技支撐。
    2020-10-14 10:55:26

  • 把發動機做“小” 這事不簡單

    十一假期剛過,工作日的晚上10點,長安汽車全球研發中心動力實驗樓仍然燈火通明,多個發動機試驗項目正在進行。
    2020-10-14 08:35:39

  • 產教融合新路怎麼走,這60所高校齊支招

    在江蘇省常州市舉行的2020創新生態:校企協同育人論壇上,來自國內教育主管部門相關領導和60所高校的專家學者,共同圍繞深化產教融合進行了深入研討,分享了最新的實踐經驗。
    2020-10-09 13:45:32

  • AI教育藍海引獨角獸布局

    上編程培訓班、買教育機器人、從小學開始接觸AI啟蒙課程……AI教育“從娃娃抓起”的大門正在逐漸敞開。近日來,多家獨角獸和市場佔有率高的企業發布AI教育新品,把握人才培養先機的AI教育一時成為行業關注熱點。
    2020-09-24 07:15:16

  • 大學生為俺帶貨

    山西師範大學現代文理學院播音與主持藝術專業學生程藝萍(右一)在直播平台為村民帶貨。日前,該院4名學生受邀為太原市司法局扶貧點——太原市陽曲縣泥屯鎮龍泉村線上售賣法治宣傳剪紙作品。
    2020-09-22 08:18:18

  • 全省首家職院數字文創產業學院成立

    9月8日,湖南工藝美術職業學院·完美世界數字文創產業學院舉行成立儀式,這是全省首家設立數字文創產業學院的高職院校。完美世界數字文創產業學院下設數字媒體藝術設計。
    2020-09-11 15:25:16

  • 線上教育行業如何規範發展?專家怎麼說

    近日,以“凝聚你我力量 規範線上教育”為主題的K12線上教育服務與評價標準研討會在京召開。
    2020-09-04 13:23:44

  • 中小微企業年中觀察:不畏“巨浪” 新生有道

    這場突如其來的新冠肺炎疫情打亂了不少創業者的創業節奏,尤其是對全國數千萬中小微企業而言,疫情如大考,大浪淘沙下,承受泰山壓頂之重力,面臨生死考驗。
    2020-08-31 15:20:44

  • “文化產業”進入院校自設交叉學科名單

    近日,國家教育部公布的《學位授予單位(不含軍隊單位)自主設置二級學科和交叉學科名單》(截至2020年6月30日)顯示,文化產業管理等與“文化產業”相關學科正式進入學位授予單位自主設置交叉學科名單。
    2020-08-31 15:00:53

  • 成為好老師的路上 AI正在努力

    學情數據即時追蹤、語文作文自動批改、形成學生個體學習成長報告……2020年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱服貿會)將於9月中旬召開,屆時一批“智慧教育”產品將在教育服務專題展區亮相,家長們可以帶著孩子全方位地體驗智能學習。
    2020-08-26 08:23:51

  • 中國健美精英滿血回歸線下賽場

    在突如其來的新冠肺炎疫情之下,包括各項賽事在內的整個體育產業備受衝擊。但中國健身健美行業運動員,從未懈怠。賽後於廈門舉行的三大專業大賽,他們以最好的狀態回歸賽場。
    2020-08-24 19:31:11

  • 第六屆“互聯網+教育”創新周在京開幕

    19日,第六屆“互聯網+教育”創新周在北京中關村互聯網教育創新中心開幕。
    2020-08-20 11:12:53

  • 小小工作室,“飛”出大工匠

    新疆各級工會不斷促進創新工作室建立工作制度化、規範化、長效化,以此推動形成人才集聚效應,在創新研發、科研助力、人才培育等方面為企業創新發展和產業轉型升級發揮作用。
    2020-08-19 08:59:29

  • 勞動競賽為奪高產按下“快進鍵”

    為了充分調動幹部職工的積極性,隨時了解競賽進程,河鋼承鋼工會、生產計劃部相關競賽工作人員,走爐前、進班組,以現場辦公的形式,督辦競賽指標,通過面對面宣講競賽規則制度、現場交流查擺問題,幹部職工真正擰成一股繩,時刻抓進度,攻堅克難。
    2020-08-12 12:01:40

  • 電競行業逐漸“出圈”

    人社部數據顯示,當前中國電子競技員整體從業規模超過50萬人。從去年“入選”新職業到如今納入就業統計,電子競技作為一個就業方向的重要性正在不斷增加。
    2020-08-12 07:04:00

  • 一個連隊的脫貧攻堅戰

    走進阿里木·克裡木家的小庭院,滿眼的綠色,種了蔬菜,建了果園,圈舍修建得整整齊齊,昔日的貧困戶成了讓人羨慕的田園農家樂。
    2020-07-27 08:27:17

  • 廣西鬰林鋰電新能源產業基地開工

    70萬噸鋰電新能源材料一體化產業基地項目(一期)近日在廣西鬰林市博白縣白平產業園開工。
    2020-07-27 08:26:31

  • 需求釋放 旅遊業複蘇提速

    跨省團隊遊在停擺170多天后重啟,給遊客、旅行社和旅遊從業者帶來哪些變化?
    2020-07-27 08:23:31

  • “揭榜挂帥”破難題

    作為中石化勝利油田技術檢測中心腐蝕與防護研究所副所長,王遂平參與一線技術創新,源於勝利油田首次採用“揭榜挂帥”的形式尋找解決一線生產難題的高手。
    2020-07-27 07:17:20

  • 新職工入會儀式成為工會品牌活動

    “我自願加入中華全國總工會,遵守工會章程,執行工會決議”近日,中鐵二十二局集團三公司工會舉行了2020年新畢業生入職暨入會儀式據了解,入職入會儀式作為中鐵二十二局集團三公司工會品牌活動。
    2020-07-24 21:52:31

  • 青海支援企業穩定就業崗位

    日前,青海省印發《關於實施企業穩崗擴崗專項支援計劃的通知》,通過加大穩崗返還力度並大力開展以工代訓,全力支援企業穩定就業崗位,鼓勵企業吸納就業,努力保持全省就業形勢穩定。
    2020-07-24 08:45:37

  • 廣東舉辦昆柳龍直流工程勞動競賽

    近日,昆柳龍直流工程勞動競賽現場推進會在廣東惠州召開。競賽以“當好主人翁、建功新時代”為主題,覆蓋1.8萬名職工。
    2020-07-23 07:09:08

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 廣東省職業院校教師培訓基地達27家

    10月16日,廣東省職業院校“雙師型”教師培訓基地授牌儀式暨培訓品牌項目建設經驗交流會在廣東技術師範大學舉行。

  • 武漢高校新開設了這些專業

    隨著武漢高校的陸續開學,記者從各個高校了解到,2020年武漢高校開設了不少新專業,新專業的開設是為適應時代進步,培養滿足經濟社會發展所需人才。

評論

  • 扭轉教育功利化導向重在各方協同

    教師要主動轉變觀念將潛心教書育人作為自身行動準則。《總體方案》正式頒布後,各高校一線教師要積極轉變觀念,將潛心教書育人作為自身行動的基本準則。

  • 網路作家可評職稱的導向意義

    未來,會有越來越多的網路寫手進入創作領域,充分考慮這部分人群的合理訴求,通過改革,給他們提供更健全的保障、更平等公平的發展環境,可以有,更應該有。

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×