教育

產業

  • 陝西省將舉辦全國扶貧職業技能大賽選拔賽

    近日,省人社廳、省扶貧辦聯合印發通知,將於7月下旬舉辦全國扶貧職業技能大賽陝西省選拔賽。此次選拔賽分別在西安技師學院、陝西建設技師學院、陝西桃李旅遊烹飪技術學校設立賽點。
    2020-07-13 09:53:14

  • 勝利油田組織專項勞動競賽

    勝利油田工會近日開展“高質量勘探”“效益開發”“外闖市場創效”3項專項勞動競賽,旨在動員廣大員工齊心協力,助力油田高質量發展。
    2020-07-13 07:10:38

  • 西汽集團開展職工職業技能競賽類比考試

    為了檢驗西汽管理人員對安全知識的學習和掌握程度,連日來,西安市出租汽車集團有限公司開展道路安全知識競賽類比測試活動,兩級班子成員及156名選手參加。
    2020-07-10 08:04:38

  • 葫蘆島市職工職業技能大賽開賽

    7月2日,2020年葫蘆島市職工職業技能大賽啟動儀式暨車工技能大賽在錦西工業學校機加實訓場隆重舉行。
    2020-07-09 08:14:17

  • 上海浦東新區舉辦職工電競大賽

    日前,持續了近1個月的2020年上海浦東新區職工“四季彩虹”系列賽事之第二屆“陸家嘴金融城杯”職工電競大賽落下帷幕,128支隊伍近千人經過層層角逐決出高下。
    2020-07-09 07:36:16

  • 蘇憲新勞模工作室技術成果集中亮相

    7月3日,在中建二局華東公司舉辦的科技創新專項行動推進會暨蘇憲新勞模創新工作室成果發布會上,蘇憲新勞模創新工作室裝配式技術成果集中亮相。
    2020-07-08 08:14:55

  • 秦皇島舉行“大眾創業萬眾創新”技能大賽焊工比賽

    7月3日,秦皇島市“大眾創業萬眾創新”技能大賽“中鐵山橋杯”焊工比賽在山海關鐵路技師學院拉開序幕。
    2020-07-07 09:21:52

  • 泰安啟動“勢如泰山”勞動競賽

    近日,山東省泰安市“深植髮展 勢如泰山”爭先創優勞動競賽在中國鐵工投資建設集團泰城水生態環境治理項目施工現場啟動。
    2020-07-07 08:44:49

  • “好親戚”圓了我們的脫貧致富夢

    3年來,武清區對標“兩不愁、三保障”,舉全區之力,用心用力幫扶,先後為兩縣投入幫扶資金2.35億元,助力靜寧縣、涇川縣脫貧致富奔小康。
    2020-06-27 09:27:05

  • 常山紡織集團探索創新激勵機制:只要幹得精彩,公司就讓你出彩

    作為河北省產業工人隊伍建設改革試點單位,常山紡織集團積極構建產業工人技能形成與提升體系,探索創新技能導向的激勵機制,努力實現多勞多得、技高者多得,讓職工在企業體面勞動、快樂工作。
    2020-06-27 07:11:21

  • 哈爾濱鼓勵農民“雙創”平台試點建設 一次性獎補20萬元

    黑龍江省哈爾濱市近日推出若干政策,進一步推動各類創新創業平台高質量發展。
    2020-06-26 15:29:05

  • 福建政和:產業有特色 脫貧動力足

    記者近日在該縣走訪發現,當地近來通過引導貧困戶發展竹蓀、吊瓜、蓮子等特色農業種植項目,有力帶動困難群眾增收脫貧。
    2020-06-26 15:25:56

  • 農民變身葡萄產業工人

    在山東省菏澤市牡丹區高莊鎮葡萄種植基地,工人在進行修剪作業。目前,高莊鎮4000餘畝葡萄即將進入收穫季,採摘期將持續到10月底。
    2020-06-26 08:01:57

  • 鄭州市命名第三批“示範性勞模和工匠人才創新工作室”

    2016年6月,楊振國勞模創新工作室在鄭州汙水處理事業改革發展的浪潮中應運而生。現有成員16人,其中省五一勞動獎章1人、市技術能手1人、公司技術能手2人,主要承擔技術創新、工藝優化、人才培養等任務。
    2020-06-23 19:11:25

  • 漯河市啟動“創新創造、爭先出彩”職工勞動競賽活動

    6月19日,漯河市“創新創造、爭先出彩”職工勞動競賽暨通用工種技術比武啟動儀式在漯河技師學院舉行。
    2020-06-23 19:10:42

  • 女職工大學堂開講 提升女職工綜合素質

    肥西縣總工會將在全縣舉辦5場女職工大學堂活動,宣傳中華民族家庭美德和良好家風,不斷提升女職工綜合素質。
    2020-06-23 19:01:37

  • 抗疫英雄施工一線上黨課

    6月22日,安徽省第七批援鄂醫療隊臨時黨支部副書記、合肥市第四批援鄂醫療隊隊長張蕖醫生為中鐵電氣化局合肥分公司的黨員們上了一堂生動的黨課,分享疫情期間援鄂醫護人員的感人事迹。
    2020-06-23 18:59:32

  • 安徽省暨淮北市職工安全生產知識競賽舉行

    近日,安徽省暨淮北市2020年度“安康杯”職工安全生產知識競賽在淮北舉行。經過激烈角逐,中國黃金安徽太平礦業代表隊獲得一等獎。
    2020-06-23 18:58:05

  • 這個課堂“有益有趣有用”

    臨近端午,嘉興市職工文化活動中心(工人文化宮)“美好生活能量站”將一堂“古法香囊製作課”送進了浙江嘉興聞泰通訊股份有限公司,30名職工學員在老師的指導下穿針引線,重拾女紅,感受到傳統文化的無窮魅力。
    2020-06-23 18:40:55

  • 師生和家長居家防疫有了專業的“心靈導師”

    新冠肺炎疫情發生以來,海澱區教職工心理健康教育中心通過網路宣傳、電話諮詢、現場授課、團體輔導等多種形式,幫助師生和家長調整和保持心理健康。
    2020-06-22 11:49:54

  • 對待青春叛逆期的孩子 如何監督才管用呢

    很多家長朋友都會感慨,孩子好像突然就長大了,到了逆反的青春期,可家長似乎還沒有做好準備,不知道該如何應對這個挑戰。
    2020-06-21 13:43:44

  • 輪椅上求學 母愛一路相隨

    王明小的時候,小學文化的楊幹珍教他數數、識字母。按政策,一級殘疾可以進特殊學校享受免費食宿,但王明執意要上普通學校。15年來,他堅持和普通學生一樣學習、生活。
    2020-06-18 10:25:20

  • 調查:近半數未成年人常看短視頻 家長須監管

    “我們班的女生上網基本上都看短視頻。”6月9日晚上,北京市通州區某小學五年級學生小高坐在自己的書桌前,一邊接受《法制日報》記者採訪,一邊擺弄著一支淺綠色的筆。像小高這樣的未成年人,去年總計有1.75億人使用互聯網。
    2020-06-16 14:42:09

  • “歸籠”以後不適應?這樣安撫娃的心

    面對“歸籠”生活,同學們的反應也不盡相同。有的同學歡呼雀躍,終於能見到日思夜想的好友;終於能避開家長的日夜嘮叨……而有的同學則從聽到開學的消息就開始緊張和擔心。擔心自己的學習成績下降,或難捨之前“自在”的生活。那麼,如何調整自己的心態,儘快適應開學呢?
    2020-06-16 14:35:01

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 新職業線上學習平台2.0版本上線啦!

    為學習新技能、掌握新職業,人社部中國就業培訓技術指導中心近期推出新職業線上學習平台2.0版本。目前,首批數字化管理師、電子競技運營師等13個新職業線上培訓資源已上線。

  • 戶外招聘助力就業

    當日,哈爾濱市道外區職業介紹服務中心舉辦大型戶外招聘會,來自教育、醫藥等行業的150餘家企業提供了超過800個工作崗位,吸引求職者前來應聘。

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×