教育

資訊

線上“雲服務” 伴考“暖清單”

北京工會推出疫期“暖心伴考”志願服務

2020-07-07 08:43:17 來源:中工網-工人日報

  中工網訊 (記者郭強 通訊員宋濛)7月4日,記者從北京市總工會首都職工志願服務運行中心了解到,隨著因疫情延期的高考大幕拉開,作為北京市工會特色的品牌項目、首都職工“暖心伴考”志願服務活動,將結合疫情防控要求,通過線上諮詢、發放“應援包”等形式,為考生、家長等提供志願服務。

  首都職工“暖心伴考”志願服務活動自2015年開始,已連續開展6年,今年“暖心伴考”服務將結合疫情防控要求,以新方式科學、有序地開展。首都職工志願服務運行中心號召全市16個區級總工會和8個產業工會的50餘支職工志願服務隊伍,在全市範圍內為考生、考生家長及服務考試的一線職工提供線下“零接觸”和線上“雲服務”,全力做到安全第一、陪伴不斷、暖心不減。

  據介紹,今年高考前夕,北京市總綜合利用首都職工心理諮詢平台、熱線及首都職工志願服務網、首都職工志願APP等資訊平台,開啟線上服務直通車,通過網上諮詢、電話解答等方式線上提供諮詢、疏導等全天候式“雲服務”,緩解考生考試及家長送考、伴考的緊張情緒。

  此外,北京市總今年充分依託工會三級服務體系,由各基層工會摸排服務需求,製作一批裝有一次性手套、免洗消毒液等防護用品的暖心伴考“應援包”,按需配發至多家企業,並由企業工會志願服務隊發放給有需要的考生、家長和服務高考一線的職工。

  同時,今年首都職工志願服務運行中心還動員各級職工志願服務隊伍參與伴考活動,發布對應需求、切實可行的伴考“服務暖清單”,將服務前移至考前、覆蓋至遠端、延續至考後。一些基層工會組織和職工志願服務隊伍將在符合防疫要求的前提下,在考場周邊開展線下伴考服務或依託工會服務站、職工志願服務崗等陣地設立小型伴考服務點。

編輯:郭麗娟

圖片新聞

職教

  • 浙江義烏:多舉措支援電商直播人才培養

    不久前,一場關於電商直播帶貨能力的職業資格考試在浙江進行。這場新職業的考試主要考核的內容包括主播們的開播準備、直播開展和粉絲維護。

  • “以工代訓”範圍拓寬啦!

    “以工代訓”範圍拓寬啦!對受疫情影響出現生產經營暫時困難導致停工停業的中小微企業,開展以工代訓,根據以工代訓人數給予職業培訓補貼。

評論

  • 摸清大學生就業底數是保就業必選動作

    在6月中下旬部署全面開展2020屆高校畢業生就業統計核查工作後,教育部近日又印發通知,決定嚴格核查各地上報的就業數據。通知要求,各高校要對本校就業數據展開全面自查。

  • 高考生要“拿得起”還要“放得下”

    高考在即,讓孩子儘可能輕裝上陣、正常發揮,家長所能採取的最佳策略,就是有意識地讓高考這段不平常的日子過得大致如平常。

資訊

  • 北京工會推出疫期“暖心伴考”志願服務

    隨著因疫情延期的高考大幕拉開,作為北京市工會特色的品牌項目、首都職工“暖心伴考”志願服務活動,將結合疫情防控要求,通過線上諮詢、發放“應援包”等形式,為考生、家長等提供志願服務。

  • 教育部設立中外語言交流合作中心

    7月5日,教育部中外語言交流合作中心(簡稱“語合中心”)正式發布設立公告,受到海內外各界關注。二者有何關聯並將分別履行哪些職能?

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×