教育

資訊

第20屆全國青年崗位能手命名表彰揭曉

2020-07-07 08:51:42 來源:中工網-工人日報

  中工網北京7月6日電 (記者鄧崎凡)今天,記者從共青團中央獲悉,共青團中央、人社部近日聯合印發《關於命名表彰第20屆全國青年崗位能手的決定》,授予丁亞麗等50人“全國青年崗位能手標兵”稱號,授予馮越等760人“全國青年崗位能手”稱號。

  此次被命名表彰的810名“全國青年崗位能手”,是經過廣泛發動、層層遴選、嚴格審核和社會公示產生的。他們在本職崗位和工作實踐中腳踏實地、練就本領,在經濟社會發展各個領域奮發努力、攻堅克難,在重大技能賽事賽場揮灑汗水、屢獲佳績,在抗擊新冠肺炎疫情等考驗面前甘於奉獻、勇於擔當,集中展現了新時代中國青年積極進取、不懈奮鬥的精神風貌,是各行各業職業青年的優秀代表,是廣大青年成長成才、建功立業的榜樣。

  “青年崗位能手”評選活動自1994年啟動實施,是共青團、人社部門共同組織開展的為黨育人、為國育才、服務大局的重要品牌工作。20多年來,活動堅持以從事基礎和一線工作的青年職工為主體,以崗位練兵、導師帶徒、技能比武、創新創效等為載體,選樹了一大批“政治堅定、品行過硬、能力突出、實績優異”的青年典型,在青年中和社會上大力倡導了熱愛本職崗位、矢志成長建功的風尚,為國家經濟社會發展進步提供了人才支撐、作出了積極貢獻。截至今年,“全國青年崗位能手”評選已開展20屆,累計選樹表彰5801名“全國青年崗位能手”。

編輯:郭麗娟

圖片新聞

職教

  • 浙江義烏:多舉措支援電商直播人才培養

    不久前,一場關於電商直播帶貨能力的職業資格考試在浙江進行。這場新職業的考試主要考核的內容包括主播們的開播準備、直播開展和粉絲維護。

  • “以工代訓”範圍拓寬啦!

    “以工代訓”範圍拓寬啦!對受疫情影響出現生產經營暫時困難導致停工停業的中小微企業,開展以工代訓,根據以工代訓人數給予職業培訓補貼。

評論

  • 摸清大學生就業底數是保就業必選動作

    在6月中下旬部署全面開展2020屆高校畢業生就業統計核查工作後,教育部近日又印發通知,決定嚴格核查各地上報的就業數據。通知要求,各高校要對本校就業數據展開全面自查。

  • 高考生要“拿得起”還要“放得下”

    高考在即,讓孩子儘可能輕裝上陣、正常發揮,家長所能採取的最佳策略,就是有意識地讓高考這段不平常的日子過得大致如平常。

資訊

  • 第20屆全國青年崗位能手命名表彰揭曉

    “青年崗位能手”評選活動自1994年啟動實施,是共青團、人社部門共同組織開展的為黨育人、為國育才、服務大局的重要品牌工作。

  • 北京工會推出疫期“暖心伴考”志願服務

    隨著因疫情延期的高考大幕拉開,作為北京市工會特色的品牌項目、首都職工“暖心伴考”志願服務活動,將結合疫情防控要求,通過線上諮詢、發放“應援包”等形式,為考生、家長等提供志願服務。

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×