教育

資訊

  • 中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽開幕

    第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽11月17日在廣州拉開帷幕。
    2020-11-17 13:44:00

  • 中小學教師評價改革要精準施策

    針對我國教師隊伍的主體——中小學教師,《總體方案》明確“改進中小學校評價”,強調“把認真履行教育教學職責作為評價教師的基本要求,引導教師上好每一節課。
    2020-11-17 11:19:51

  • 川渝兩地女職工跨區域切磋茶藝

    近日,2020年四川省總工會“我學、我練、我能”茶藝師職業技能大賽決賽在都江堰市落下帷幕。在為期兩天的比賽中,來自不同行業的71名優秀選手同台競技。
    2020-11-17 07:23:35

  • 文明已成為校園裡最美的風景

    廣大青少年是祖國的希望、民族的未來,是偉大夢想的承擔者、圓夢人。建設文明校園,就是要堅持立德樹人,激發青少年的使命感、責任感,幫助青少年扣好人生第一粒扣子,對培養擔當民族複興大任的時代新人,進而推動全社會文明程度的提升有著重要的意義。
    2020-11-16 15:33:15

  • 貴州赫章:在追趕中辦強學前教育

    一個戶籍人口達86.91萬人、2009年只有9所幼兒園的學前教育發展相對滯後縣,是如何做到在短短十年就大幅提升了普及普惠率的?
    2020-11-16 08:03:14

  • 一位美籍教師眼中的中國“後浪”

    穿著黑色繡花布鞋,單肩包上的香包穗子迎風飄揚,黛安娜·貝特洛走進教室。在清點作業、與學生們互致問候後,她開始了口語教學。
    2020-11-14 19:49:46

  • 西安將新建改擴建中小學幼兒園126所

    記者從日前舉行的陝西省西安市基礎教育質量提升工作新聞發布會上了解到,西安市計劃在2021年秋季開學投用新建、改擴建中小學幼兒園126所,新增學位10.8萬個。
    2020-11-14 15:12:19

  • 西藏:教育架起脫貧天路

    這是一片壯美的土地,造山運動在世界最年輕的高原上揮灑,刻畫出連綿千裡的山脈和峽穀;沉默的雪山腳下,“亞洲水塔”釋放出的冰河川流不息,匯入大江大河。
    2020-11-14 10:09:41

  • 不得單獨使用“大學”“學院”字樣

    民辦非學曆高等教育機構名稱不得單獨使用“大學”“學院”字樣。北京市教委近期發布《關於進一步規範民辦非學曆高等教育機構辦學行為的意見》,將易發高發新發的違規行為,列入辦學規範內容,為民辦非學曆高等教育機構辦學劃定“硬邊界”。
    2020-11-13 15:23:41

  • 雲南:大中小學將開設勞動必修課

    雲南省委、省政府近日出台的《關於全面加強新時代大中小學勞動教育的實施意見》提出,將在大中小學設立勞動教育必修課程,普通中小學勞動教育課每周不少於1課時,並將把勞動素養納入學生綜合素質評價體系,作為評優評先、高一級學校錄取的重要參考。
    2020-11-12 19:09:30

  • “訂單式”職業教育受歡迎

    11月10日,河北省威縣職業技術教育中心老師指導航空乘務專業學生練習禮儀動作。
    2020-11-12 09:41:16

  • 廣州中考科目考試實施方案發布

    2021年開始,廣州實施高中階段學校考試招生制度改革。在上級統一部署下推進的中考改革,實行新的學業水平考試製度、新的學生綜合素質評價辦法和新的招生錄取機制。
    2020-11-12 08:40:33

  • 遼寧嚴禁教師在微信群布置作業

    11月10日,遼寧省教育廳發布了《遼寧省義務教育階段學生作業管理“十要求”》,其中對於微信群布置家庭作業、家長批改家庭作業和超綱超進度教學等熱點問題提出了措施,“十要求”即日起執行。
    2020-11-10 22:00:30

  • 親子育兒:孩子長期發熱要小心這些病

    發熱是孩子成長的必經關卡,每個孩子在成長過程中,都曾經出現過不同次數、不同程度的發熱。發熱對機體的影響是雙方面的,一方面,發熱確實會讓孩子感到不舒服。
    2020-11-10 15:39:24

  • 一對教師夫妻接力援疆的故事

    “這個學校有紡織服裝專業嗎?怎麼一下冒出來了?”新疆生產建設兵團第三師圖木舒克職業技術學校(以下簡稱“三師職校”)像一匹“黑馬”,在新疆賽場頻頻獲獎。
    2020-11-10 10:25:14

  • 北京建百所人工智慧教育實驗校

    北京市青少年人工智慧素養提升計劃啟動儀式今天舉行。北京市首批“全國青少年人工智慧創新人才培養基地”揭牌成立,100名教師獲得人工智慧素養測評師證書。
    2020-11-10 10:22:31

  • 全國工會學研究會2020年年會暨第36次全國工會理論教學討論...

    11月7日至8日,全國工會學研究會2020年年會暨第36次全國工會理論教學討論會在中國勞動關係學院召開。本次年會的主題為“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,創新開拓新時代工會理論研究新局面”。
    2020-11-10 10:12:29

  • 四川:畢業兩年內未就業大學生申請就業見習 崗位不得設門檻

    畢業兩年內未就業大學生申請就業見習時,見習崗位不得設門檻;因疫情中斷見習的,可以相應延長見習補貼期限……省人社廳、省教育廳、省財政廳等9個部門近日聯合發文。
    2020-11-10 08:39:00

  • 雲南:為中小學教師減負開清單

    雲南省委辦公廳、省政府辦公廳近日印發《關於減輕中小學教師負擔進一步營造教育教學良好環境的實施意見》,並公布減輕中小學教師負擔清單,詳細列出18條減負事項。
    2020-11-09 19:20:12

  • 公辦園擴容提質的“深圳兵法”

    這不是農家樂,而是深圳市龍華區教科院附屬幼兒園戶外活動區,也是開展勞動教育、生命教育的課堂。創辦不到兩年,這所園就憑藉雲智慧幼兒園等出色辦學業績,吸引了不少日本、新加坡的外國同行前來考察。
    2020-11-08 14:27:47

  • 各地加強兒童青少年近視防控工作

    新冠肺炎疫情防控期間,全國大中小學開展了大規模線上教育教學,這在有效彌補不能正常開展的校內教學同時,也不可避免地增加了廣大兒童青少年在電子屏幕前的時間。
    2020-11-08 07:25:06

  • 57歲成都孃孃考上大學 想把兒子寫的小說拍成電影

    有人60歲的時候走下工作崗位,含飴弄孫,享受天倫之樂;有人60歲的時候,決心揮別過去,開啟一段人生新征程。周建,一個生活在成都的“孃孃”,在57歲這年,決定走進大學校園,追尋自己的電影夢想。
    2020-11-06 09:40:22

  • 規範民辦教育不能只靠督查組

    虛假宣傳、非法招生致學生無學籍;違規收取高額費用;部門監管缺失、辦學性質審批混亂……近日,國務院督查組公布了周口市天立學校的諸多違規操作,引發輿論關注。
    2020-11-06 09:39:48

  • 福建商學院一老師被指猥褻女大學生 涉事教師已被開除

    11月2日,一則舉報福建商學院王姓副教授猥褻女大學生的資訊引發關注。福建省商學院5日通報,近日,針對網路反映該校教師王盛恩師德師風問題的新情況,學校高度重視,認真開展調查工作。
    2020-11-06 09:39:40

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共14頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 江蘇鎮江:聚焦高中質量提升

    近日,江蘇省鎮江市教育局出台《關於進一步加強和改進普通高中教育教學工作的意見》,進一步提升普通高中教育教學質量,促進學生全面發展、個性成長。

  • 口琴響“徹”校園

    現在,在安徽省阜南縣的校園裡總能看到這樣的畫面:在走廊裡、操場上,在校園的各個角落,孩子們三五成群走在一起,手裡拿著口琴,吹唱著,討論著,悠揚的口琴聲回蕩在校園裡。

評論

  • 讓學生適當“浪費”時間又何妨

    教育是需要“浪費”一些時間的,但不少有焦慮情緒的家長不想“浪費”哪怕一點時間。孩子不“浪費”時間如何成長呢?比如,假日小隊活動,就是讓孩子們聚在一起,把時間“浪費”掉。

  • 給非學曆教育劃定“硬邊界”

    近日,北京市教委發布關於進一步規範民辦非學曆高等教育機構辦學行為的意見,在規範用名用語、開展誠信招生、規範收退費工作等方面,給民辦非學曆高等教育機構辦學劃定“硬邊界”。

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×