教育

提素

  • 核能系統焊接職業技能競賽舉辦

    近日,2020年全國行業職業技能競賽——核能系統焊接職業技能競賽在秦山核電站所在地浙江省海鹽縣正式開幕。來自全國27家核能相關企業的97名優秀焊接人員參加競賽。
    2020-10-28 10:19:37

  • 天河區“工匠杯”消防業務技能大賽開鑼

    27日,2020年“工匠杯”消防業務技能大賽在天河體育中心南廣場拉開帷幕。此次比賽由天河區總工會和區消防救援大隊聯合舉辦。與往年不同的是,今年比賽創新加入了消防設施實操競賽、消防安全知識競賽和400米消防趣味接力賽。
    2020-10-28 09:51:11

  • 第五屆全國高校青年教師教學競賽決賽在南京舉行

    10月27日,由中國教科文衛體工會全國委員會主辦的第五屆全國高校青年教師教學競賽決賽在南京大學舉行,共有來自31個省(區、市)和新疆生產建設兵團的162名選手參賽。
    2020-10-28 07:20:00

  • 《勞模學概論》出版座談會在中國勞動關係學院舉行

    10月23日,由中國勞動關係學院和人民出版社主辦、中國勞動關係學院大國工匠與勞動模範研究所協辦的《勞模學概論》出版座談會在中國勞動關係學院北京校區圖書館報告廳舉行。
    2020-10-26 10:28:00

  • 全國首屆“勞動教育管理”研究生(公共管理碩士)項目啟動

    10月24日,全國首屆“勞動教育管理”研究生(公共管理碩士)項目啟動暨勞動教育專業人才培養研討會在中國勞動關係學院舉辦。
    2020-10-26 09:33:00

  • 美育是孩子必需的“養分”

    身兼演奏家和指揮家的李飆還是藝術教育戰線的一名“老兵”,在中央音樂學院、德國柏林音樂學院擔任教授。
    2020-10-23 15:27:37

  • 助力脫貧攻堅,這個項目送科學課程下鄉

    在廣西河池金城江區六圩鎮淩霄小學校長韋劍鈺看來,鄉村孩子科學素養的提升功在當代,利在千秋。
    2020-10-23 14:20:21

  • 陝西基本解決義務教育因貧輟學問題

    記者從陝西省政府新聞辦22日就教育脫貧攻堅工作情況舉行的新聞發布會上了解到,到目前為止,陝西基本上實現了義務教育有保障的目標,基本解決了義務教育因貧輟學問題。
    2020-10-23 09:07:02

  • 湖北省第八屆職工職業技能大賽決賽開賽

    2020年10月20日,2020年湖北省第八屆全省職工職業技能大賽在中國一冶鋼構公司陽邏生產基地正式開賽。
    2020-10-22 07:35:56

  • 1159名中職生同台賽技能

    10月20日,2020年海南省職業院校技能大賽(中職組)開鑼,來自省內33所中職學校及2所高職院校中職部的1159名中職學生參加比賽。
    2020-10-21 14:59:56

  • 農村幹部群眾在海南電大接受教育

    10月20日上午,海南廣播電視大學2020年級農村黨員幹部和農民群眾“雙學曆”教育大專班正式開班。1300多名來自各市縣的農村黨員幹部、農民群眾將通過兩年半的學習獲得全日制大專學曆。
    2020-10-21 14:58:20

  • 海南自貿港女性創新創業大賽收官

    10月19日至20日,2020年海南自貿港女性創新創業大賽決賽在海口舉行。32個參賽企業(團隊)經過激烈角逐,“悅小兒中醫嬰童理療”“花花翅”“天涯黎情非遺文創”3個項目分別摘取了大賽創新組、創意組、手工組組別的桂冠。
    2020-10-21 14:56:52

  • 湖北第八屆職工職業技能大賽進入決賽

    10月20日,第八屆全省職工職業技能大賽決賽在中國一冶集團鋼結構公司拉開帷幕。115支代表隊、332名選手同台競技。
    2020-10-21 13:48:12

  • 2020年川渝畜牧勞動和技能大賽舉行

    10月20日,2020年川渝畜牧勞動和技能大賽在重慶市榮昌區舉行。四川省總工會黨組成員、副主席彭闖,重慶市榮昌區委書記曹清堯出席活動並講話,重慶市總工會黨組成員、副主席王平宣布大賽開幕。
    2020-10-21 13:37:10

  • 首屆川渝石油鑽探職工勞動和技能競賽揭幕

    石油鑽探賽技能,服務成渝促發展。10月20日下午,首屆川渝石油鑽探職工勞動和技能競賽在重慶開幕。
    2020-10-21 13:34:02

  • 第二屆全國巾幗家政服務職業風采大賽落幕

    10月18日至20日,由全國婦聯、國家發展改革委等共同主辦的“建行杯”第二屆全國巾幗家政服務職業風采大賽總決賽在山東濟南舉辦。
    2020-10-21 13:31:42

  • 粵首屆職業技能大賽落幕

    20日下午,廣東省第一屆職業技能大賽落下帷幕。該賽是參照全國技能大賽辦賽模式,每年舉辦一屆的全省綜合性職業技能大賽,由省人力資源和社會保障廳主辦。
    2020-10-21 13:31:27

  • 吉林省開啟職業技能提升攻堅行動

    近日,吉林省人社廳印發《關於開展吉林省職業技能提升攻堅行動的通知》,旨在認真貫徹落實人社部電視電話會議精神,強力推動全省職業技能提升行動,加快專賬資金支出,提高培訓質量,確保到年底完成30萬人次的補貼性職業技能培訓任務。
    2020-10-21 10:47:45

  • 廣東省職教學子“大比武”

    近日,2019~2020年度廣東省職業院校學生專業技能大賽正在各個承辦學校舉行,技能高手們藉此集體“大比武”,單個賽項的第一名將代表廣東參與在山東舉辦的全國職業院校技能大賽改革試點賽。
    2020-10-21 09:50:38

  • 線下國際教育展複蘇

    疫情防控常態化下,留學行業漸漸複蘇。記者了解到,包括廣東省留學服務協會海外優質教育資源博覽會、啟德教育線下全球升學指導會及線上教育展在內的國際教育展將於近期拉開帷幕。
    2020-10-21 09:50:24

  • 全國職業技能大賽將於12月在穗舉行

    還有50天,第一屆全國職業技能大賽將在廣州舉行!
    2020-10-21 09:48:41

  • 北京城市副中心聘教育“規劃師”

    近日,通州區委教育工委、區教委與北京教育學院(北京教育黨校)簽訂《關於聯合開展促進北京城市副中心教育優質發展的戰略合作框架協議》,首批“北京城市副中心特級校長工作室”掛牌成立。
    2020-10-20 10:46:54

  • 用愛與音樂點亮鄉村兒童成長之路

    “聽我說謝謝你,因為有你,溫暖了四季……”近日,從海口龍泉中心小學校內飄出天籟般的童聲和悠揚動聽的鋼琴伴奏旋律,引人駐足傾聽。
    2020-10-20 10:35:00

  • 山西每年補充千名省級特崗教師

    近日,山西召開全省脫貧攻堅教育扶貧工作推進會,交流教育扶貧經驗,安排部署下一階段工作。
    2020-10-20 10:12:30

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 江西:高職擴招培育四千高素質農民

    近日,江西省農業農村廳辦公室、省教育廳辦公室印發《關於做好2020年全省高職擴招培養高素質農民報名登記和身份審核工作的通知》,明確2020年全省高職擴招培育高素質農民4000人。

  • 廣東高技能人才數量已達443萬

    27日,廣東省人大社會委組織部分省人大代表視察“廣東技工”工程實施情況。據悉,目前全省技能人才達1330萬人,其中高技能人才達443萬人,為推動經濟高質量發展提供了有力支撐。

評論

  • 別讓“逢班必報”抹殺了孩子鍛煉的樂趣

    兩三個小夥伴,一小片空地,就可以歡快地跳起來。一樁輕鬆加愉快的小事,何以竟然也需要通過報班解決?孩子玩著就能學會的跳繩,如今還得報班才能學會嗎?

  • 提高公辦中小學活力具有重要意義

    日前,教育部發布了2019年全國教育事業發展基本情況的報告。報告統計顯示,除中等職業學校外,民辦小學、初中和普通高中的學校數量及在校學生人數都實現了不同程度增長。

資訊

  • 2020年教育裝備學術大會舉辦

    今天,2020年教育裝備學術大會在重慶舉行。大會由中國教育裝備行業協會主辦,中國教育裝備行業協會教育裝備研究院承辦,旨在分析教育裝備科研熱點及前沿技術,探討教育裝備行業發展趨勢。

  • 海南:建成中小學遊泳池284個

    記者日前從海南省教育廳在文昌市舉行的普及中小學生遊泳教育現場會上了解到,截至目前,海南省中小學遊泳池建設已竣工284個、在建16個,今年已培訓中小學生3.6萬餘人。

新聞日曆
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×