教育

提素

  • 黃梅縣:“以比促練、以練促用”鑽業務、練技能、強服務

    湖北省黃梅縣人社局按照省廳和市局統一部署,全面開展業務技能“練兵比武”活動,積極動員幹部職工真學、真比、真用,做到以學促踐、以賽促效。
    2020-07-11 11:23:10

  • 靖安縣開展一線企業崗位練兵和技能競賽活動

    6月30日,江西省靖安縣企業一線職工崗位練兵和技能競賽活動——江西傑浩硬質合金工具有限公司賽點開賽了。
    2020-07-11 09:04:47

  • 成都計劃5年內建設10000個職工文體活動站

    由成都市總工會主辦的成都“迎大運”職工文體活動“百千萬”啟動儀式10日在蓉舉行。據悉,成都計劃用5年時間建設100個職工文化宮、1000個職工俱樂部、10000個職工文體活動站,打造覆蓋全市的職工文體活動體系。
    2020-07-10 20:27:47

  • 吉林紅石林業局工會引領員工多讀書讀好書

    近日,吉林省紅石林業局3個開放式書吧在該局機關樓建成試運行,這標誌著又一個較大規模的文化惠民陣地落戶紅石林業。
    2020-07-10 07:34:08

  • 一家職工書城的“公益哲學”

    將福州市勞模、閩劇傳承人林穎請到書城,還原閩劇演員在舞台背後化妝、包頭的一個個細節;將皮雕非遺大師請進匠人工坊,邀請職工親身感受傳統手作背後的匠心……
    2020-07-10 07:30:32

  • 烹飪大賽 大廚各顯身手

    近日,由彭州市總工會、市人社局等聯合舉辦的2020年成都百萬職工技能大賽彭州市烹飪(中式紅案)比賽在彭州市九尺鎮妙杏生態休閑莊舉行。
    2020-07-09 08:27:54

  • 網上崗位練兵 提升職工技術攻關能力

    天津鋼管製造有限公司為進一步提升廣大一線職工的綜合技能素質,鋼管公司工會於二季度初啟動“抗疫情、提技能、助生產”網上崗位練兵與技能闖關競賽活動。
    2020-07-09 07:49:13

  • 建設集團機電安裝公司開展“師帶徒”活動

    近日,建設集團機電安裝公司工會聯合人力資源部,在陝北片區曹家灘項目部成功舉行2020年“師帶徒”啟動儀式,老帶新、傳幫帶,現場簽訂了6對師徒協議。
    2020-07-08 08:31:34

  • 【新聞特寫】“隱患牆”上賽技能

    江蘇省興化市舉行了由興化市總工會、市應急管理局聯合舉辦的以“靶向企業‘安康’,工會聚力護航”為主題的安全管理專業技能競賽。
    2020-07-08 07:23:25

  • 北京海澱商服職工技能風采大賽“雲端”開啟

    近日,一場生動的“商業新主播知識普及和技能引導”線上雲端課堂開啟了2020“雲端課堂”暨第十四屆海澱區商業服務業職業技能風采大賽的序幕。
    2020-07-07 09:16:10

  • 雅克拉採氣廠激勵員工強技能

    中國石化西北油田雅克拉採氣廠通過組織實施“多元化培訓套餐”工程,激發員工學技術、強技能主動性,為企業發展注入長足動力。
    2020-07-07 08:46:37

  • 集體學習法律知識維護職工合法權益

    記者從北辰區總工會獲悉,區總工會組織機關及工人俱樂部全體黨員幹部開展了集體學習法律知識活動。通過活動的開展,讓每名職工知法、懂法。
    2020-07-06 13:58:21

  • 給東莞圖書館留言的“網紅”農民工收到兩大“禮包”

    這個周末,因給東莞圖書館留言而成為“網紅”的農民工吳桂春又收到了兩個“禮包”。工會系統將免費贈書,他所工作的物業公司將提供場地,雙方一起建設職工書屋。
    2020-07-06 07:57:27

  • 川東北氣礦開展“提質增效巾幗助力”主題活動

    近日,川東北氣礦女工委“提質增效巾幗助力”主題活動拉開帷幕,引導廣大女職工積极參与,為堅決打贏疫情防控阻擊戰和效益保衛戰貢獻巾幗力量。
    2020-07-05 11:29:06

  • 第三屆紅色故事講解比賽:22位青年職工比拼紅色故事講解

    為慶祝中國共產黨成立99周年,日前,香山公園舉辦“傳承紅色基因,爭當時代新人”第三屆紅色故事講解比賽決賽,22位晉級決賽的青年職工登上舞台,講述香山紅色故事。
    2020-07-05 08:01:52

  • 懷柔區總工會“線上法援”提升服務職工效能

    6月29日,懷柔區總工會職工法律服務中心“線上法援”服務正式上線,成為全市首家試點單位。7月1日,被受理的第一份集體勞動爭議案件法律援助申請材料。
    2020-07-03 15:48:44

  • 嘉陽礦工講堂開講了

    6月24日,嘉陽礦工講堂開講,來自嘉陽集團和川投峨旅的100名共產黨員聆聽了講座。讓大家受到了一次深刻的精神洗禮和理想信念教育。
    2020-07-03 07:59:06

  • 廣州市來穗人員朗讀者大賽啟動

    “我和廣州有個故事”廣州市來穗人員朗讀者大賽(第四屆)6月25日啟動。大賽圍繞“守護希望,追夢廣州”主題,來穗人員通過朗讀的形式分享自己與廣州的故事。
    2020-07-03 07:17:55

  • 碧聖公司職工線上詩文朗誦“頌黨情”

    為慶祝中國共產黨成立99周年,激發廣大職工愛國熱情,北京碧聖聯合水務有限公司工會特別組織開展“知黨恩、頌黨情、展風采”線上詩文朗誦活動。活動依託小程序“優穀朗讀”平台。
    2020-07-02 15:29:42

  • 北京公交保修一線職工線上聊安全

    “大家好,我結合廠‘安全生產月’整體工作安排,以‘齊心協力促發展,眾志成城保安全’為題,與您聊聊安全那些事兒……”日前,北京公交保修分公司四廠製作的《安全主題小課堂》培訓視頻。
    2020-07-02 15:23:42

  • 廣東首屆職業技能大賽7月15日開幕

    6月30日,筆者從省人社廳舉行的新聞發布會獲悉,廣東省第一屆職業技能大賽將在7月15日世界青年技能日開幕,並持續至10月。
    2020-07-01 09:30:45

  • 中建一局建設公司員工線上競賽學安全

    近日,中建一局集團建設發展有限公司在京開展“當好主人翁,建功新時代”2020年安全生產知識競賽活動。
    2020-07-01 08:36:03

  • 鎮江市總首堂“職工思政課”走進新民洲

    鎮江市總工會今年首堂“職工思政課”在京口區新民洲臨港產業園開講,江蘇大學馬克思主義學院教授、博士周海燕應邀為江蘇新民洲港務有限公司近百名年輕職工上了一堂思想政治課。
    2020-06-30 16:04:48

  • 無錫“勞模工匠進校園 思政教師進企業”活動啟動

    日前,無錫市總工會聯合無錫市教育局主辦的“勞模工匠進校園 思政教師進企業”活動啟動式暨勞模工匠進校園首場宣講,在無錫汽車工程高等職業技術學校寶馬BEST無錫培訓基地舉行。
    2020-06-30 15:50:22

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共19頁 至第 確定

圖片新聞

職教

  • 探索“產教融合” 校企“雙元”育人

    廣州體育職業技術學院與廣東睿榮教育文化產業有限公司合作成立了“廣州體育職業技術學院睿榮體育產業學院”。

  • 職教應積極培養“AI+應急”人才

    如何瞄準“AI+”快速發展背景下的辦學機遇,培養一大批能夠面對各類重大突發公共安全事件進行處置與管理的技術技能人才,探索出“AI+應急”人才培養的新路徑,已成為職業院校面臨的重大課題。

評論

資訊

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×