中工娛樂

娛樂頭條

北美票房:《樂高大電影2》遜於預期仍奪冠

2019-02-11 08:19:17  來源:中國新聞網

  中新社洛杉磯2月10日電 (記者 張朔)剛剛過去的這個周末,動畫片《樂高大電影2》(The LEGO Movie 2: The Second Part)雖然開畫成績低於預期,但仍以絕對優勢奪得最新一期北美票房排行榜冠軍。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com2月10日公布最新電影市場數據,40部影片周末票房報收約1.13億美元,環比上漲53%。以《樂高大電影2》領銜,《傾聽男人心》(What Men Want)、《窮追不捨》(Cold Pursuit)和《神童》(The Prodigy)等4個新面孔躋身本期十強並包攬冠亞季軍。

  華納兄弟公司推出的樂高系列新作《樂高大電影2》,用106分鐘講述樂高小人兒攜手好友探索未知世界、發現真實自我的故事。自8日上映以來,該片首映周末票房進賬約3440萬美元,贏得最新一輪票房爭奪。

  有觀影者表示,《樂高大電影2》依然走“胡鬧式正經”的搞笑路線,以樂高玩具為載體,在“成長”與“童真”之間巧妙構建起一種有趣的平衡。不過,亦有影迷吐槽《樂高大電影2》帶來的驚喜不如第一部。與之相呼應,《樂高大電影2》不僅開畫表現低於業界預期,也低於5年前第一部《樂高大電影》(The LEGO Movie)上映時約6905萬美元、兩年前《樂高蝙蝠俠大電影》(The LEGO Batman Movie)上映時約5300萬美元的首映周末成績。

  與《樂高大電影2》同日上映的限制級喜劇片《傾聽男人心》,以約1900萬美元票房獲本期榜單亞軍。

  2000年,由影星梅爾·吉布森演的派拉蒙影業奇幻喜劇片《男人百分百》(What Women Want)上映,講述一名男子獲得感知女人心聲特異功能後發生的既搞笑又發人深省的故事,最終票房大賣約3.74億美元。時隔9年,派拉蒙再次推出“梗相似、性別反轉”的《傾聽男人心》,用117分鐘講述一名女性在獲得感知男人心聲特異功能後事業平步青雲的故事。有觀影者稱,該片是標準的美式職場喜劇,劇情略顯淺薄但節奏很舒服,觀影過程非常輕鬆愉快。

  同日上映的Summit公司新作《窮追不捨》,用118分鐘講述勤奮工作的普通男人為了兒子走上兇險複仇路的故事,以約1080萬美元票房摘得本期榜單季軍。曾憑藉劇情片《辛德勒的名單》(Schindler's List)獲第66屆奧斯卡金像獎最佳男主角提名、67歲的連姆·尼森在片中擔綱主演。有觀影者稱,這部動作劇情片風格“暴力而荒誕”,令人熱血沸騰。

  另一個新面孔、恐怖片《神童》投資僅600萬美元,首映周末即收穫約600萬美元票房,位列本期榜單第6名。

  在新片衝擊下,上期冠軍《玻璃先生》(Glass)此番以約642萬美元票房、32.7%跌幅降至第5名。這部投資僅2000萬美元的驚悚片,迄今全球累計票房已逾2.21億美元。

  此外,喜劇片《觸不可及》(The Upside)、喜劇劇情片《綠皮書》(Green Book)、動作冒險片《海王》(Aquaman)、動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)和動作驚悚片《選美小姐》(Miss Bala)依次分享本期十強榜單其他席位。

  即將到來的這個周末,環球影業恐怖片《忌日快樂2》(Happy Death Day 2U)、華納兄弟公司喜劇片《難道不浪漫》(Isn't It Romantic)等均將於2月13日上映。

編輯:郭麗娟
 
 

娛樂頭條

  • 北美票房:《樂高大電影2》遜於預期仍奪冠

    剛剛過去的這個周末,動畫片《樂高大電影2》(The LEGO Movie 2: The Second Part)雖然開畫成績低於預期,但仍以絕對優勢奪得最新一期北美票房排行榜冠軍。
    2019-02-11 08:19:17

  • 《流浪地球》作者劉慈欣:科幻作家不可能預測未來

    2019年春節檔期電影票房冠軍非《流浪地球》莫屬。作為這部電影的原著作者、電影監製,劉慈欣曾表示,中國科幻電影開啟了壯麗的航程。劉慈欣在山西陽泉家中接受了央視記者獨家專訪,並回答了部分央視新聞網友的提問。
    2019-02-11 08:05:58

 
 

精彩圖庫

  • 《“兒子”來了》:當蔡明遇到葛優

    2019-02-05 16:05:26

    一個常年活躍在電影賀歲檔,一個28次登上春晚。當葛優和蔡明出現在同一個春晚舞台上,會碰撞出怎樣的火花呢?

  • 《青春躍起來》朱一龍:無奮鬥 不青春

    2019-02-05 16:03:54

    今年的春晚,主創團隊提出一個新目標,就是讓更多青春、時尚的流行文化融入舞台,歌舞類節目《青春躍起來》就是這樣的一個節目。

  • 張傑將加盟湖南衛視華人春晚 帶你體驗“中國味”

    2019-02-04 14:22:18

    一年一度的“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡已錄製完成,將於2月5日大年初一晚19:30通過湖南衛視首播,與全球華僑華人一起歡喜過年。這台晚會舉辦四年來,收視口碑雙飆升。

  • 黃聖依、張新成將亮相華人春晚 跨界挑戰戲曲絕技

    2019-02-04 14:20:58

    華人春晚的受眾遍布全球,關注全球華僑華人的精神需求是每年晚會不變的宗旨。本次晚會在優秀傳統文化的代表——戲曲類節目上也是下足功夫,重磅邀請了黃聖依、張新成跨界挑戰戲曲表演,並攜手京劇名家梅派第三代傳人胡文閣帶來戲曲秀《戲裡春秋 戲外聽》。

  • 鐘麗緹泰國“喝油排毒” 網友質疑是保健還是誤導

    2019-02-04 07:50:48

    記者調查發現,有舉辦“排毒營”的組織者稱喝油排毒不科學,但是對身體有效。營養師表示,“酵素”“排毒”等都是偽科學,喝油不當反而會增加心血管系統疾病風險。

  • 《明星大偵探之頭號嫌疑人》魏晨雙生迷案疑點重重

    2019-02-03 14:13:24

    《明星大偵探》第四季已經收官,而系列互動微劇《明星大偵探之頭號嫌疑人》第三案,以及第二案《雙面維納斯》真相版也都在2月1日中午12:00同步上線。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《廉政風雲》路演劉青雲傳授“哄老婆”...

  • 優勢欄目

    張彬彬“癱倒”羅雲熙獻唱,《超越吧!...

  • 優勢欄目

    《廉政風雲》發布“反腐昌年”正能量短...

  • 優勢欄目

    交換父母玩出新花樣 劉維與“新媽媽”...

  • 優勢欄目

    《招搖》定檔發布會 肖燕與白鹿劇中成...

 

娛評

  • 翟天臨:“博士”是個辛苦的人設

    翟天臨的這個年大概是沒有過好。以往大家熟知的翟天臨是那個手指頭都會演戲的電影學博士,可如今卻被質疑這博士含金量不夠高,含水量十足,甚至博士期間發表的論文也被質疑抄襲。
  • 人民網評2019央視春晚:為時代謳歌 為...

    隨著《難忘今宵》歌聲的響起,中央廣播電視總台《2019年春節聯歡晚會》圓滿落幕。壯觀天地、韻溯古今,鏡頭前一張張幸福祥和的笑臉,唱出了“歡樂吉祥、喜氣洋洋”的新年願景,激蕩著新時代的中國夢,給十幾億中國觀眾、海外同胞、國際友人送上了除夕“精神年夜飯”。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版