中工娛樂

娛樂頭條

第25屆上海電視節:現實主義題材繼續是電視劇潮流

2019-06-12 15:27:44  來源:廣州日報

  第25屆上海電視節發布多部重點劇集

  現實主義題材繼續是電視劇潮流

  廣州日報訊 (全媒體記者 曾俊)前日,第25屆上海電視節開幕,在現場,多家重點影視公司紛紛發布新作計劃,共同為未來上檔的作品提前提高宣傳聲量。從內容來看,延續近兩年的電視劇市場潮流,現實主義題材接下來將繼續扛大旗,而且選題範圍廣,突出了謳歌時代和聚焦普通人生活的價值導向。

  多部大戲與新時代的建設成就相關。《國家情懷》聚焦扶貧攻堅,《九天攬月》謳歌中國航天事業,《父親的草原母親的河》將是獻給烏蘭牧騎的一首詩,《大橋》將港珠澳大橋建設的日日夜夜呈現在熒屏上,《奪金》則刻畫了中國乒乓球運動員如何為國爭光。

  在重大革命曆史題材方面,《偉大的轉折》《人民總理周恩來》《可愛的中國》《外交風雲》《覺醒年代》《建國大業》《絕境鑄劍》《一大代表》《渡江戰役》《大西北》等新劇將在熒屏上匯成一幅蕩氣迴腸的畫卷。

  王凱、王鷗主演的《獵狐》以真實的“獵狐行動”為原型,講述當代中國經偵警察跨國追緝經濟罪犯的故事。熱血軍旅劇《特戰榮耀》中,主演楊洋將演繹一名優秀的武警特戰隊員的故事。鹿晗、吳磊等主演的《穿越火線》則聚焦電競行業。

  由六六擔綱編劇、安建擔任導演的《賣房子的人》正在熱拍中,劇中,孫儷與羅晉飾演房地產中介,不僅要幫助客戶買房賣房租房,還時常被裹挾著捲入客戶的人生。女性成長題材系列方面,關曉彤將出演描寫大學畢業女生青春煩惱的《二十不惑》。繼《好先生》之後,導演張曉波和編劇張英姬將聯手打造劇集《三十而已》,該劇由佟麗婭、江疏影和毛曉彤攜手,關注女性困惑的同時也展現了她們倔強成長的一面。

編輯:鄭鑫
 
 

娛樂頭條

  • 第25屆上海電視節:現實主義題材繼續是電視劇潮流

    廣州日報訊(全媒體記者曾俊)前日,第25屆上海電視節開幕,在現場,多家重點影視公司紛紛發布新作計劃,共同為未來上檔的作品提前提高宣傳聲量。
    2019-06-12 15:27:44

  • 上海電視節第二天各大論壇金句頻出

    王三毛現場回應。小穀認為, “短片也可以達到慢電視的效果,你要精心去計算,如何攝像,如何使用鏡頭,單個鏡頭多長時間。”可見,有時真正限制創作的不是時長,而是創作的視角。
    2019-06-12 15:11:16

 
 

精彩圖庫

  • 第25屆上海電視節電視市場開幕

    2019-06-12 14:22:58

    當日,為期3天的第25屆上海電視節電視市場在上海展覽中心開幕6月11日,為期3天的第25屆上海電視節電視市場在上海展覽中心開幕,展示具國際性。

  • 葡萄牙國家芭蕾舞團《十五名舞者與不斷變化的節奏》在京上演

    2019-06-12 14:21:33

    6月11至12日,為慶祝中葡建交40周年,葡萄牙國家芭蕾舞團的芭蕾舞劇《十五名舞者與不斷變化的節奏》在北京天橋劇場上演。6月11日,葡萄牙國家芭蕾舞團演員在表演中。

  • 電影《媽閣是座城》首映

    2019-06-11 09:19:51

    6月10日,電影《媽閣是座城》“搏一把”首映禮在北京舉辦,導演李少紅、原著作者及編劇嚴歌苓與主演白百何、黃覺、吳剛、耿樂齊聚亮相。

  • 李治廷全新寫真曝光 《白髮》熱播無憂為家國與愛傾付

    2019-06-10 10:10:29

    近日,李治廷發布一組全新寫真照片,米色風衣套裝彰顯別樣時尚型格。同時,由他主演的電視劇《白髮》每周三至周六晚20:00全網同步更新,家國大義、兄弟情深、真情摯愛,無憂傾付自我,展現能屈能伸的坦蕩擔當。

  • 尤長靖大片清新釋出 熱播綜藝溫暖收官

    2019-06-06 14:27:57

    尤長靖清新大片釋出,溫柔注視鏡頭,手握樹葉青春活力,他舉手投足之間盡顯夏日時尚質感。新專輯歌曲陸續發布,好評不斷。

  • 李克勤 做持續努力的逐光者

    2019-06-04 14:28:25

    近日,李克勤最新寫真發布,李克勤通過經典的黑白棕三色,以多重穿搭詮釋“光、影與自己”的對話。出道30年,他仍然享受每一次和音樂交鋒時迸發的暢快淋漓的新鮮感,用更自在的成熟心智“Follow the light”。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《奔跑吧》新陣容首撕名牌 擼串泡澡爆...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》趙又廷模仿林更新拍...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》播後驚喜多 職場話...

  • 優勢欄目

    《都挺好》今晚開播 蘇明玉的故事比樊...

  • 優勢欄目

    《考不好 沒關係?》秒變TFboys...

 

娛評

  • 互聯網視聽要抓住觀眾“不怕深刻,怕沒收穫...

    在網路劇《古董局中局》中,藏品、鑒寶手法乃至寶物背景故事,都經過專家的認證。圖為海報。◆網路劇 《黃金瞳》將鏡頭伸向傳統文化,做起了以往不曾觸及的古董鑒賞題材。
  • 網路視聽節目成傳播主流價值新力量

    網路綜藝《忘不了餐廳》海報 資料圖片前不久,以“守正創新,激發視聽新活力”為主題的第七屆中國網路視聽大會在四川成都舉辦。網路視聽節目如何守正創新?清華大學教授、中國電影家協會副主席尹鴻給出闡釋。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版