中工娛樂

娛樂頭條

郎朗夫婦為《獅子王》首映獻藝

2019-07-11 09:17:47  來源:北京日報

  昨晚,在上海迪士尼樂園的夢幻城堡前,郎朗和新婚妻子吉娜以一曲四手聯彈《今夜你是否感受到愛》,為迪士尼新片“真獅版”《獅子王》中國首映禮揭開帷幕。該片改編自1994年迪士尼同名經典動畫,利用純數字技術、虛擬現實技術將原動畫裡非洲草原上的動物全部還原成現實生活中的動物。

  投射在夢幻城堡上的絢麗燈光不斷變幻出《獅子王》的經典畫面,城堡上空不時有煙花綻放,郎朗先獨自演奏了《獅子王》中的經典曲目《生命的迴圈》,隨後,他的新婚妻子吉娜·愛麗絲在全場的歡呼聲中登台,二人帶來了四手聯彈《今夜你是否感受到愛》,這是二人婚後首次在公眾場合亮相。這首耳熟能詳的金曲在電影裡用來表現獅子王辛巴和青梅竹馬女友娜拉之間的愛情,演奏時,郎朗將曲子的旋律部分留給妻子,自己則甘作綠葉為其伴奏。

  郎朗表示,自己在25年前就看過這部動畫,當時也被辛巴勇敢有擔當的精神所感染,這次能夠現場演奏片中曲目,他覺得非常激動。

  1994年的動畫版《獅子王》是動畫影史的巔峰傑作,曾橫掃包括奧斯卡最佳原創歌曲、最佳配樂、金球獎喜劇類最佳影片等在內的十餘項大獎。無論是影片傳遞出的有關勇敢、責任、愛的主題,還是辛巴、彭彭、丁滿、刀疤等個性鮮明的人物形象,抑或是數首動人歌曲,都成為全球無數影迷心中的美好記憶。

  這次重拍《獅子王》,仍舊講述小獅子辛巴的成長與冒險,突破則主要在於將動畫變成了“真獅”,從二次元進入三次元。該片導演喬恩·費儒曾執導《鋼鐵俠》《奇幻森林》,這次借用他在《奇幻森林》中的經驗——使用真人兒童演員,並利用CG、虛擬現實等尖端技術,在洛杉磯攝影棚的綠幕片場製作叢林和動物。流行音樂天后碧昂絲·諾爾斯不僅為女主角娜拉獻聲,還重新演繹了《今夜你是否感受到愛》。該片將於本周五在國內領先全球上映。(記者 袁雲兒)

編輯:鄭鑫
 
 

娛樂頭條

  • 郎朗夫婦為《獅子王》首映獻藝

    昨晚,在上海迪士尼樂園的夢幻城堡前,郎朗和新婚妻子吉娜以一曲四手聯彈《今夜你是否感受到愛》,為迪士尼新片“真獅版”《獅子王》中國首映禮揭開帷幕。投射在夢幻城堡上的絢麗燈光不斷變幻出《獅子王》的經典畫面。
    2019-07-11 09:17:47

  • 全國雜技展演首次納入雜技劇

    由文化和旅遊部、廣西壯族自治區人民政府主辦,文化和旅遊部藝術司、廣西壯族自治區文化和旅遊廳承辦的第十屆全國雜技展演經專家認真遴選,40個雜技、魔術節目和6部雜技劇入選參加此次展演,共演出19場。
    2019-07-11 08:15:54

 
 

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

  • 優勢欄目

    到大柵欄三慶園聽京劇三慶班的故事

  • 優勢欄目

    獻禮七十華誕 奏響中俄樂章

  • 優勢欄目

    《奔跑吧》新陣容首撕名牌 擼串泡澡爆...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》趙又廷模仿林更新拍...

 

娛評

  • 《長安十二時辰》為何成為“爆款”?用影像...

    新華社北京7月8日電題:《長安十二時辰》為何成為“爆款”?用影像展現傳統文化之美伴隨著《清平樂》的徐徐展開,恢宏壯美的長安城盡在眼前……
  • 這屆明星為什麼不好當?

    7月3日,演員李光潔宣布結婚,原本是件喜慶的事兒。按照以往經驗,這種級別的明星雖然流量不大,但挑好了日子還是能上個熱搜的。但沒想到,熱搜確實是上了,方向卻有些跑偏,喜事一樁變成了群嘲現場。再次證實了,這一屆吃瓜群眾不吃素,明星不好當。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版