中工娛樂

娛樂頭條

北大畢業組樂隊10年,曾只有8個觀眾 走紅後他們變了?

2019-08-19 16:53:24  來源:中國新聞網

  中新網客戶端北京8月19日電(記者 宋宇晟) Mr.Miss樂隊大概沒想過,在今年大熱的《樂隊的夏天》中,他們會因為幾次精彩的即興演唱被觀眾記住。

  但這似乎並不是他們想要的。

  “他們太聰明了”

  在《樂隊的夏天》第三期中,樂隊需要根據現場給出的旋律或主題進行即興創作。

  《樂隊的夏天》截圖。

  到“Mr.Miss”PK“和平和浪”時,張亞東給出了2516和弦。和平和浪樂隊用放克的方式演示2516,節奏感很強;而Mr.Miss則選取小調的2516,音樂中帶有一種憂鬱的氣質,再加上幽默又有態度的即興歌詞,最終讓觀眾記住了他們精彩的即興創作。

  Mr.Miss這樣精彩的即興創作表演後來在節目中再三上演,一下子圈粉無數。

  在節目中擔任“超級樂迷”的張亞東,給出的評語是“他們太聰明了”。

  《樂隊的夏天》截圖。

  Mr. Miss確實聰明,畢竟樂隊成員是兩位從北大畢業的音樂人。

  樂隊的名字很明顯地表示,這是一個兩人的組合。Mr是杜凱,樂隊裡的吉他手,2003級曆史系學生,後來保研進入北大藝術學系,攻讀音樂史;Miss是劉戀,樂隊的主唱,2008級考古系學生,畢業之後放棄保研,進入了一家知名廣告公司。

  情侶?“我們都沒有共同的朋友

  幾天前,兩人在北京做了一次對談。

  每當主持人拋出一個問題,兩人就好像拿到一道辯題,總能給出互相調侃的答案。

  比如,主持人問上過《樂隊的夏天》後有什麼變化。杜凱給出的答案是“劉戀現在有點膨脹”;劉戀的回答則是“我對他一直很不客氣,只是他現在把這種不客氣歸咎於我上完節目膨脹了”。

  對談現場。音樂財經 供圖

  劉戀和杜凱多次否認兩人情侶,而在現場談到生活上的接觸時,劉戀直言,工作之外兩人並沒什麼交流。“因為我們兩個生活習慣、作息都很不一樣,基本上也沒有什麼共同的朋友。”最後還不忘懟一下杜凱,“可能是因為他沒什麼朋友”。

  但Mr.Miss也有能找到共識的話題,在音樂上,他們是一致的。

  杜凱是上高中後,就給自己定下了做音樂的人生路徑。劉戀則是高中才開始唱歌:“高中以前,我其實都覺得自己唱歌非常難聽,因為我的真聲音域很窄,直到聽到小野麗莎,開始嘗試用這種唱歌方式去唱,發現還挺適合。”

  兩人相識在北大的校園十佳歌手比賽上,那時劉戀是參賽選手,杜凱是評委。2009年組成樂隊後,兩人曾在酒吧裡唱爵士樂。從那以後,爵士樂的風格就成了Mr.Miss的底色,即便是因即興演唱走紅之後也是如此。

1 2 共2頁

編輯:盧雲
 
 

娛樂頭條

 
 

精彩圖庫

  • 蔣依依“夏日美少女”時尚大片 自由隨性

    2019-08-19 09:57:11

    蔣依依為《紅秀Grazia》拍攝的王牌街拍時尚大片曝光,身穿學院風西裝的蔣依依置身樹林草叢間,靈動的眼神,甜美的笑容,散發著文藝清新的氣質。

  • 孫茜演繹多面形象 或優雅或帥氣表現力十足

    2019-08-19 08:33:17

    近日,孫茜的一組時尚寫真曝光,片中她通過三套不同的look,演繹多面形象。紅衣優雅知性,褐色斑點連體裝高貴大氣,而白色T恤單肩搭上皮衣,氣場十足。

  • 第25屆薩拉熱窩電影節開幕

    2019-08-18 13:48:29

    第25屆薩拉熱窩電影節16日開幕,來自56個國家及地區的270部影片參展,創下曆史新高。

  • 劉萌萌曝複古寫真大片 優雅迷人盡顯高級質感

    2019-08-17 14:20:30

    近日,演員劉萌萌曝光了一組複古寫真大片,該組大片由知名攝影師winnie掌鏡,以複古油畫的形式展現,劉萌萌時尚表現力可圈可點,在大片中注入演員的敏感,將少女單純到女王氣場的進階表達的淋漓盡致。

  • 劉萌萌 優雅迷人盡顯高級質感

    2019-08-16 11:06:40

    近日,演員劉萌萌曝光了一組複古寫真,該組寫真由知名攝影師winnie掌鏡,以複古油畫的形式展現,劉萌萌時尚表現力可圈可點,在寫真中注入演員的敏感,將少女單純到女王氣場的進階表達的淋漓盡致。

  • 影片《鯊海47:猛鯊出籠》洛杉磯首映式

    2019-08-15 08:37:39

    8月13日,在美國加州洛杉磯,影片《鯊海47:猛鯊出籠》舉行首映式。影片《鯊海47:猛鯊出籠》將於8月16日在美國上映。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《季尾》:展現青春題材的新切口

  • 優勢欄目

    《女兒2》徐璐張銘恩透露公布戀情原因...

  • 優勢欄目

    《跨界喜劇王》第四季 倪萍演繹“女版...

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

  • 優勢欄目

    到大柵欄三慶園聽京劇三慶班的故事

 

娛評

  • 相聲演員為何常把喜劇片拍成“災難片”

    8月2日上映的喜劇電影《鼠膽英雄》上映8天票房未過億,口碑和票房都在低位徘徊;小嶽嶽還許願自己不再拍爛片,但是《鼠膽英雄》豆瓣5.5分的成績讓這部電影還是難逃爛片嫌疑。
  • 借力傳統文化:暑期檔“熱”劇迭出

    “哪吒”橫空出世刷新票房紀錄,“長安”令人驚豔拉動旅遊熱潮……今年暑期,帶有鮮明傳統文化印記的“熱”劇迭出,讓人們看到了中國傳統文化的巨大張力和創新空間。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版