中工娛樂

娛樂頭條

4000餘件中外佳作角逐“金海棠獎”

2019-11-08 16:57:26  來源:中國新聞網

  圖為活動現場 杜瀟瀟 攝

  第七屆亞洲微電影藝術節頒獎 4000餘件中外佳作角逐“金海棠獎”

  中新網臨滄11月8日電(杜瀟瀟)7日晚,第七屆亞洲微電影藝術節“金海棠獎”頒獎晚會在“世界佤鄉”雲南省臨滄市舉行。《七點五十》《三界外》《小月芽》等42部作品獲“最佳作品獎”。

  據了解,此屆亞洲微電影藝術節匯聚了來自中國、伊朗、斯洛文尼亞、印度、巴基斯坦等20多個國家和地區的影視作品。共徵集作品4773部,評選出最佳作品獎42部,優秀作品獎80部,好作品獎125部。其中來自國外的應徵作品76部,榮獲國際單元最佳作品獎5部。

  圖為活動現場 杜瀟瀟 攝

  “希望有更多的亞洲國家、世界國家能夠參與到微電影的拍攝、研討、展示和競賽當中來。”中共臨滄市委書記楊浩東表示,微電影要立足小、微,應該具有更多的人民性、廣泛性、草根性,用微小的事件來反映大的變革。以小切口反映大世界,以小故事反映大道理。

  頒獎晚會當天,演員和嘉賓們走過了一條頗具臨滄特色的“綠地毯”,在臨滄佤族、傣族、彝族、景頗族等少數民族的歡迎儀式下走入頒獎現場,現場氣氛熱烈。演員翁虹在接受採訪時說,“雖然我是第一次來臨滄,但是這裡少數民族的熱情感染了我,我都想和他們一起跳舞。”

  圖為活動現場 杜瀟瀟 攝

  在活動現場,著名表演藝術家、臨滄市榮譽市民斯琴高娃,演員張國強、周小斌、顏丹晨等齊亮相。張國強獲最佳男演員獎,牛莉獲最佳女演員獎。

  據了解,亞洲微電影藝術節自2013年落戶臨滄以來,“金海棠獎”已成為頗具影響力的亞洲微電影獎項。臨滄市相繼建成了一批具有微電影文化元素的基礎設施,拍攝了一批藝術價值很高的臨滄題材微電影,微電影事業已成為臨滄最具代表性的文化品牌和最具標誌性的城市名片。

編輯:盧雲
 
 

娛樂頭條

  • 4000餘件中外佳作角逐“金海棠獎”

    第七屆亞洲微電影藝術節“金海棠獎”頒獎晚會在“世界佤鄉”雲南省臨滄市舉行。《七點五十》《三界外》《小月芽》等42部作品獲“最佳作品獎”。
    2019-11-08 16:57:26

  • 反恐影片《黎明勳章》講述中國軍人特有的家國情懷

    一部以反恐為主題的軍事題材電影《黎明勳章》7日在深圳舉行開機儀式,該片有望2020年國慶檔與觀眾見面。影片由香港導演洪金寶擔任導演和動作指導。據導演洪金寶介紹,《黎明勳章》故事情節險象環生。
    2019-11-08 15:42:38

 
 

精彩圖庫

  • 電影《我和我的祖國》在日本東京首映

    2019-11-05 08:44:58

    東京11月4日電(記者彭純)獻禮新中國成立70周年影片《我和我的祖國》4日在日本東京首映,240餘名在日中國留學生和學者到場觀看。

  • “舞動十二小時”活動在上海國際舞蹈中心舉行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黃豆豆在上海國際舞蹈中心廣場為現場舞迷即興表演。新華社記者 任瓏 攝當日,第21屆中國上海國際藝術節“藝術天空”板塊在上海國際舞蹈中心舉辦“舞動十二小時”特別活動。

  • 多部中國影片參加明斯克國際電影節

    2019-11-04 09:07:09

    第26屆明斯克國際電影節11月1日在白俄羅斯首都明斯克開幕,來自約50個國家和地區的154部影片參展,多部中國影片入圍競賽單元或參加展映。

  • 芭蕾舞劇《茶花女》將推出上海芭蕾舞團版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞團首席明星吳虎生(左)和主演戚冰雪在排練廳排練上芭版芭蕾舞劇《茶花女》。

  • 藏戲《六弦情緣》亮相中國戲劇節

    2019-11-04 08:55:33

    藏戲《六弦情緣》亮相在福建省福州市舉行的第十六屆中國戲劇節。11月3日,在福建省福州市芳華劇院,西藏自治區藏劇團的演員在表演藏戲《六弦情緣》。

  • 陳松伶最新寫真溫柔優雅 心無塵埃如實如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演員陳松伶參與拍攝了一組寫真,照片中,她時而身著藕粉色高領馬海毛毛衣,散發深秋溫暖氣質,時而黑色呢大衣、橄欖綠長款風衣、米白色褶皺襯衣切換自如,三種格調皆精緻得體,歲月從不敗美人,展現出時光沉澱下從容優雅的萬種風情。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “王子奇魚跑團”激情奔跑(娛樂)接力...

  • 優勢欄目

    《季尾》:展現青春題材的新切口

  • 優勢欄目

    《女兒2》徐璐張銘恩透露公布戀情原因...

  • 優勢欄目

    《跨界喜劇王》第四季 倪萍演繹“女版...

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

 

娛評

  • 科學“聯姻”電影 需要一位好“媒人”

    電影與科學兩者的關係就像婚姻。倘若尖銳對立,一拍兩散,最終只能落得悲劇收場;而恩愛和睦,則是一部出乎其類拔乎其萃經典電影的必備條件。
  • 折衝樽俎之間的壯志與豪情——評電視劇《外...

    舉國同祝新中國成立70周年之際,一部講述新中國外交史的重大革命曆史題材電視劇《外交風雲》在電視台播出後《外交風雲》是一部題材新穎、曆史內涵豐厚、現實關照強烈的重大革命曆史題材電視劇的優秀之作。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版