中工娛樂

娛樂頭條

橫店迎劇組複拍熱潮 帶動影視產業鏈複蘇

2020-08-01 16:12:46  來源:中國新聞網

  中新網金華8月1日電(記者 奚金燕 通訊員 張益曉)有著“中國好萊塢”之稱的橫店,是觀察中國影視行業發展的重要窗口。當下隨著疫情平穩,橫店也迎來了劇組開機潮。7月以來,開機拍攝劇組有48個,籌備劇組有63個,與去年同期相比增加了16%。隨著劇組的複拍,在當地政府部門的助推下,整個影視產業鏈也在逐漸複蘇。

  當下的橫店,熱浪滾滾。橫店影視城華夏園攝影棚內,各大場地忙著布景,隨處可見穿著古裝戲服的演員往來奔波。因疫情原因,許多原定3月開機的推遲到了六七月。

  橫店迎劇組複拍熱潮。東陽宣傳部提供

  “現在沿著景區走一圈,能看到多個劇組在同時拍攝,大部分拍攝場地需提前預約。”在製片人黃金妹看來,橫店拍攝影視劇劇組增多,既有防疫到位因素,更因橫店拍攝場景的完備,“基本不需要轉場。”

  據悉,今年疫情期間,30餘個留守橫店的劇組、6000餘名劇組人員實現“零感染”“零病例”,這為劇組複拍奠定了良好的基礎。

  劇組的複拍也帶動了道具訂單的增長。走進橫店影視城華夏園攝影棚的老爺車租賃場地,忙得火熱。負責人張運領表示:“近期橫店劇組拍戲熱了,車來車往的。”

  “前幾天開機的《1921》,拍攝一個車水馬龍的大場景,20多輛老爺車都不夠用。”張運領說,隨著疫情的好轉,開拍劇組的增加,老爺車預約掀起了熱潮。他們在滿足橫店劇組需求的同時,也將老爺車發往全國各地的劇組。

  同樣,近段時間,東陽橫店先和道具廠總經理李會平也忙得團團轉,“五、六月份的訂單量,比去年同期增長了30%以上”。

  隨著影視產業鏈的複蘇,橫店也恢複了往日的活力。走進橫店絲念南京鴨血粉絲店幾乎滿座,老闆張偉權和愛人忙得不亦樂乎,一邊熱情接待堂食的客人,一邊手腳不停地準備外賣所需。

  “前幾個月,每天外賣也就二三十單。”張偉權說,“現在每天六七十單,大部分外賣都是劇組點的。”除了做飲食生意,他還將自己家的樓房改造後,出租給橫漂。大門口“房間已租滿”的招牌,佐證著“橫店影視”拍攝的快速複蘇。

  近年來,東陽加快實施橫漂吸引集聚、扶持橫漂創業發展、落實橫漂關愛保障等行動,給廣大橫漂營造一個溫暖、向上的創業、就業環境。據不完全統計,橫店影視文化產業發展帶動第三產業的發展,提供就業崗位3.6萬多個,已形成群眾演員專業村10多個,累計註冊橫漂演員8萬餘人,累計為劇組提供群眾演員600多萬人次。

編輯:鄭鑫
 

娛樂頭條

  • 橫店迎劇組複拍熱潮 帶動影視產業鏈複蘇

    有著“中國好萊塢”之稱的橫店,是觀察中國影視行業發展的重要窗口。當下隨著疫情平穩,橫店也迎來了劇組開機潮。7月以來,開機拍攝劇組有48個,籌備劇組有63個,與去年同期相比增加了16%。
    2020-08-01 16:12:46

  • 《長征組歌》首演55周年重溫革命史詩

    今晚八點檔,中央廣播電視總台央視綜合頻道《經典詠流傳》第三季將播出第十一期。正值《長征組歌》首演55周年,王宏偉攜手老戰友合唱藝術團激昂唱響《長征組歌》,致敬不朽的紅色經典。
    2020-08-01 15:47:24

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

  • “年輕人追老劇”給網路帶來清新之風

    老劇翻紅的趨勢,在年輕人聚集的網路平台上仍然延續,從去年開始,《家有兒女》《還珠格格》《亮劍》《士兵突擊》就得到了年輕網民的追捧。
  • 《秘密動物園》:大力出奇蹟

    對於韓國喜劇來說,兩條搞笑路線涇渭分明:癲狂惡搞的大笑,平民喜劇的輕笑。對後者來說,它凝視生活摻在飯裡的沙子,那些硌牙甚至崩牙的部分令人沮喪。
  • 意猶未盡或許才是剛剛好

    時隔數月,吊足大家胃口的周杰倫直播首秀終於在7月26日晚間到來。不過令人出乎意料的是,這場直播僅僅維持30分鐘,就以周董一句“老蕭找我打籃球”匆匆結束。
  • 演員工作的魅力

    1955年,我考進上海戲劇學院表演系,受教於朱端鈞、胡導等前輩。在學習表演的第一天,老師就告誡我們:“不要去‘演戲’,去建立生活。”
  • 以街舞精神點燃生活

    集合青春、熱血、張揚、拼搏等青年文化特質的街舞,無疑是當下最受年輕人歡迎的潮流文化之一。日前熱播的《這!就是街舞》第三季,憑藉正能量與街舞的中國化表達。

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×