中工娛樂

電影

卡梅隆確認出席《阿麗塔:戰鬥天使》中國首映禮

2019-02-11 08:51:37  來源:中央廣電總台國際線上

  由科幻電影大師詹姆斯·卡梅隆編劇及監製、鬼才導演羅伯特·羅德裡格茲執導的科幻動作視效巨制《阿麗塔:戰鬥天使》即將於2月22日席捲國內大銀幕。就在2月11日,片方正式宣布卡梅隆將與導演羅伯特·羅德裡格茲、製片人喬恩·蘭道、阿麗塔飾演者羅莎·薩拉紮爾、克裡斯托弗·瓦爾茲“瓦叔”以及原著《銃夢》作者木城雪戶來華,出席在北京舉行的中國首映禮。卡梅隆更是親自錄製視頻宣布這一消息,並邀請影迷們去影院見證這部刷新視聽的大銀幕體驗。

  劇照

  卡梅隆時隔七年再度來華 原著作者木城雪戶驚喜亮相

  十年間,卡梅隆曾三次來華,第一次他帶著《阿凡達》來到中國創造了國內第一個破10億票房電影的神話,第二次帶著《泰坦尼克號》3D版與觀眾重溫經典,最後一次是12年帶來了3D技術交流與合作,他的每一次到來都引起了轟動效應。問其為何獨愛中國,卡梅隆坦言中國電影的市場與潛力太大。此次卡梅隆闊別七年攜《阿麗塔:戰鬥天使》終於再次來到中國,無數粉絲與媒體翹首以盼。

  前不久,卡梅隆通過微博祝福電影《流浪地球》以及中國科幻電影事業,為中國科幻元年送來了諸多驚喜和感動。倫敦舉辦的全球首映禮上,卡梅隆更是用中文的“豬年大吉”問候中國影迷。對於此次即將來華參加首映,卡梅隆也非常重視,親自錄製了一段視頻在微博發布,為影迷吃下定心丸。視頻中他表示特別期待與中國粉絲見面並分享阿麗塔的故事,影片將重新定義視效、動作場面以及製作規模。

  此次的中國首映禮之行,原著《銃夢》作者木城雪戶也將驚喜現身。《銃夢》憑藉宏偉的未來末世界場景,冷酷誇張的改造人造型,在內地新一代動漫畫手身上產生了極大的影響,更有粉絲表示:“這部電影我等了十年”。

  劇照

  “原生3D”打造科幻未來世界 視效炸裂革新大銀幕體驗

  卡梅隆此次拍攝的《阿麗塔:戰鬥天使》是繼《阿凡達》之後又一部純正的“原生3D”電影,使用3D攝影機拍攝,“立體感”就能更為真實地呈現在視效上,效果遠遠優於後期轉制的“偽3D”電影。如此才能最大程度的呈現出未來26世紀的壯觀景象。除此之外,卡梅隆對於生命、情感的深刻理解,特別是對於女性力量的深度挖掘同樣備受世界肯定,此次卡神為“親女兒”保駕護航,通過阿麗塔的不懈戰鬥傳遞出她的內心訴求與情感力量同樣令人動容。

  羅德裡格茲作為導演也帶來了他最擅長的動作場面。阿麗塔的能力在一次次戰鬥中覺醒,最終掌握了失落300年的機甲術。這門融合了詠春、空手道等眾多功夫流派的獨門秘術讓阿麗塔所向披靡戰無不勝,將暴力美學詮釋到極致。其中激烈碰撞的機動球大戰,慘烈的天墜之戰加上3D效果的升華,將為影迷帶來更加刺激的視覺體驗。

  為了更好地還原26世紀的未來世界以及阿麗塔作為CG人物的逼真程度。維塔工作室革命性的將動作捕捉升級為“表演捕捉”,並以實景打造建築佔地96000平方英尺的鋼鐵城,影片整體拍攝所用磁碟空間是《阿凡達》3倍,全公司近800人動用三萬台電腦進行運算製作,特效場景渲染時間總計為4.32億小時。這些驚人的組合最終生成了這樣一部令人歎為觀止的“原生3D”電影。首映後很多權威外媒與影迷對影片大加讚譽,《帝國》雜誌稱動作場面十分震撼”,slashfilm創始人peter sciretta表示:“比對卡梅隆的期待的還要好看的多,夢幻般的世界建築到對話都極具深意,羅德裡格茲帶來了很精彩的動作戲。”還有影迷稱讚影片是一次3D電影的視覺奇觀。

  影片在香港台灣等地上映後,不僅順利收割春節檔票房冠軍,更是收穫大批影迷無數好評,目前在香港的主流購票媒體HKMovie與台灣的雅虎奇摩上均獲得4.6(滿分5)的高分。影迷紛紛表示:“終極特效”“動畫和真人混合版本,有動畫的誇張又有真人對打的壓迫感,刺激過癮,尤其是機動球比賽”,“等了二十年終於上映,完全沒令人失望,打鬥出色,感情戲窩心,絕對值得入電影院看”,“驚人的視覺特效,絕對是本片的靈魂核心,而在科幻的外衣下,影片又闡述了肉體與靈魂兩者的價值觀。” “《阿麗塔:戰鬥天使》是五星級的革命性巨作,通片全程高能兩小時,動作戲拳拳到肉太過癮!”

  世界電影之王卡梅隆攜新作《阿麗塔:戰鬥天使》即將來華,劃時代科幻巨制2月22日即將席捲中國,影迷們,做好準備迎接這一場狂歡吧!

編輯:郭麗娟
 
 

娛樂頭條

  • 《國家寶藏》第二季完美收官 九件國寶入駐“《國家寶藏》特展”

    “一個既有顏值又有言值的節目,可以滿足你對於文物的所有想象”當內容和形式形成完美合體,當所有的藝術形式再此匯聚形成合力,當文物的曆史感和現場感呼之欲出,當不忘初心的情懷再次圓滿落地。
    2019-02-11 08:49:49

  • 多部老電影將進行4K修複

    中國工藝藝術品交易所主辦的“‘修複光影,傳承文化’——中國4K影像修複工程啟動發布會”日前在北京舉行。此次活動得到了中國電影家協會、中國工藝集團公司、北京房山區委宣傳部等單位的支援。以膠片修複工程為核心的項目綜合運營平台——“中藝文金”在此次活動中亮相。
    2019-02-11 08:46:29

 
 

精彩圖庫

  • 《“兒子”來了》:當蔡明遇到葛優

    2019-02-05 16:05:26

    一個常年活躍在電影賀歲檔,一個28次登上春晚。當葛優和蔡明出現在同一個春晚舞台上,會碰撞出怎樣的火花呢?

  • 《青春躍起來》朱一龍:無奮鬥 不青春

    2019-02-05 16:03:54

    今年的春晚,主創團隊提出一個新目標,就是讓更多青春、時尚的流行文化融入舞台,歌舞類節目《青春躍起來》就是這樣的一個節目。

  • 張傑將加盟湖南衛視華人春晚 帶你體驗“中國味”

    2019-02-04 14:22:18

    一年一度的“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡已錄製完成,將於2月5日大年初一晚19:30通過湖南衛視首播,與全球華僑華人一起歡喜過年。這台晚會舉辦四年來,收視口碑雙飆升。

  • 黃聖依、張新成將亮相華人春晚 跨界挑戰戲曲絕技

    2019-02-04 14:20:58

    華人春晚的受眾遍布全球,關注全球華僑華人的精神需求是每年晚會不變的宗旨。本次晚會在優秀傳統文化的代表——戲曲類節目上也是下足功夫,重磅邀請了黃聖依、張新成跨界挑戰戲曲表演,並攜手京劇名家梅派第三代傳人胡文閣帶來戲曲秀《戲裡春秋 戲外聽》。

  • 鐘麗緹泰國“喝油排毒” 網友質疑是保健還是誤導

    2019-02-04 07:50:48

    記者調查發現,有舉辦“排毒營”的組織者稱喝油排毒不科學,但是對身體有效。營養師表示,“酵素”“排毒”等都是偽科學,喝油不當反而會增加心血管系統疾病風險。

  • 《明星大偵探之頭號嫌疑人》魏晨雙生迷案疑點重重

    2019-02-03 14:13:24

    《明星大偵探》第四季已經收官,而系列互動微劇《明星大偵探之頭號嫌疑人》第三案,以及第二案《雙面維納斯》真相版也都在2月1日中午12:00同步上線。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《廉政風雲》路演劉青雲傳授“哄老婆”...

  • 優勢欄目

    張彬彬“癱倒”羅雲熙獻唱,《超越吧!...

  • 優勢欄目

    《廉政風雲》發布“反腐昌年”正能量短...

  • 優勢欄目

    交換父母玩出新花樣 劉維與“新媽媽”...

  • 優勢欄目

    《招搖》定檔發布會 肖燕與白鹿劇中成...

 

娛評

  • 青年編劇成長更需“尊重與扶持”

    近日,由騰訊影業聯合畫外、凡影所做的《2018中國青年編劇生態調查報告》公布,青年編劇群體的生存發展現狀引發公眾熱切關注。該報告選取了153位青年編劇為樣本,通過對調查對象為期半年的數據搜集、整理及研究,結合業內深度訪談形成初步研究報告。
  • 翟天臨:“博士”是個辛苦的人設

    翟天臨的這個年大概是沒有過好。以往大家熟知的翟天臨是那個手指頭都會演戲的電影學博士,可如今卻被質疑這博士含金量不夠高,含水量十足,甚至博士期間發表的論文也被質疑抄襲。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版