中工娛樂

電視

《扶搖》勵志書寫赤子心 楊冪阮經天無懼艱辛

2018-07-12 11:16:46  來源:中工娛樂

  由檸萌影業、檸萌悅心、企鵝影視聯合出品,改編自天下歸元小說《扶搖皇后》,解嬿嬿編劇,楊文軍、謝澤、李才聯合執導,楊曉培擔任總製片人,楊冪、阮經天領銜主演,劉奕君、王勁松特別主演,高偉光、賴藝、張雅欽、胡可、高瀚宇、黃宥明、李依曉、蔣龍等聯袂主演的電視劇《扶搖》目前正在浙江衛視中國藍周播劇場熱播。跌宕起伏的劇情與熱血奮鬥的價值觀吸引了劇迷的持續熱追,昨晚(7月11日),扶搖(楊冪飾)為踐行諾言及替友人洗清謠言而被再度捲入風暴中心,即便渾身是傷依然一次又一次爬起來對強敵奮起反擊的情節更令觀眾為之潸然。扶搖展現出的愈挫愈勇、百折不撓的獨立自強精神給海內外觀眾帶來了鼓舞,更受到了官媒的好評點贊。

  不信命不妥協 扶搖志如磐石勇往無前

  不信命,是扶搖身上鮮活生動的重要標籤。“如果有什麼事情,是需要別人的信任去換取,那我寧可不要”是扶搖一以貫之的不屈,哪怕不被所有人看好,哪怕實現理想的路要再添崎嶇;“我不能逃,我要是逃了,會連累很多人的”是扶搖千錘百鍊的堅韌,哪怕孤身抵抗,哪怕墜入穀底命懸一線;“我要為烈王戰北野討回公道”是扶搖一諾千金的言出必行,哪怕孑然獨行,哪怕崎嶇遍地。“萬民為大,社稷為大”,受人之託,解五洲燃眉之急,扶搖的搏命抗爭從不是為了一己私利。即便周遭揶揄的聲音此起彼伏,扶搖卻不曾有半分搖擺移卻心志,毅然為不公呐喊,為正義而戰。暗室之中,她逆商爆表頑強為自己爭取生機,寧死不屈憤然抗爭,不為霸蠻欺壓所震懾。一路以來,扶搖的改變命運與對抗不公,是基於心懷天下的赤子初心,是取自乾淨如始的濁世清流。扶搖身上耀眼優秀的品質在潛移默化間地為觀眾傳遞著積極奮進的正能量:所有的爭取與打破必須以美好本真為出發點,唯有初心不改步履不停才能乘風破浪踏遍山河海洋,所有的嘗試與顛覆必然面臨挫折打壓,唯有堅定不移持續努力方能仰望“守得雲開見月明”的浩瀚星辰。

  不卑不亢不投降 扶搖無極萬人阻擋萬人為敵

  雖然一起曆風雨霜雪相伴多日,但扶搖喜歡無極(阮經天飾)並不是因為他的身份:“我從沒想過要冒充誰的身份,去攀附誰。就算今天我穿著這身衣服站在這兒,也不是為了什麼天權太子”。看過長孫迥(王勁松飾)所呈現的無極與佛蓮(王鶴潤飾)的互動,扶搖縱然心痛,依然保有自己的尊嚴,坦蕩離開。在昨晚的劇情播出後,觀眾無不為扶搖隱忍克制、大方得體的情感表達讚譽有加,而“一人阻擋一人為敵,萬人阻擋萬人為敵”的為愛披荊斬棘也讓觀眾看到了無極身上的爆棚責任感。扶搖與無極迂迴曲折的愛情令觀眾深深擔憂,無論是來自旁人眼中的身份桎梏,還是佛蓮等人的中傷陷害,他們曾經始終彼此扶持、風雨同舟,相信也能共同渡過這一難關。據了解,今晚無極為了避免扶搖受到更多傷害,把扶搖安置妥當後便趕回天權,“五福cp”經曆生死一役後再臨分別。恢複元氣後的扶搖來到姚城做城主,奔波守護一方百姓,無極繼續為摯愛與蒼生奔走多方斡旋,更多燃情鏖戰即將鋪陳展開。

  《扶搖》講述出生底層的平凡少女扶搖,為解救同伴奮而下山踏上五洲曆險征途,在此過程中意外結識長孫無極,並與其相知相愛並肩而立;兩人堅守“雖千萬人吾往矣”的信念,曆經磨難披荊斬棘,最終成功對抗不公的命運。浙江衛視中國藍周播劇場每周一至周四22:00兩集連播。道阻且長,行則將至,所謂熱血,風雲不滅,精彩值得期待。

編輯:龐月

娛樂頭條

  • 汪東城新劇播放量持續走高 新綜藝待播引人期待

    近日,汪東城主演的古裝喜劇《萌妃駕到》網路播放量破9億,雖然會員劇集已經收官,但討論熱度不斷,持續攀升,汪東城演技和古裝扮相都深受好評,觀眾紛紛表示不舍溫樓皇帝“皇上的劇情太短,沒看夠”“期待汪東城再演古裝劇”。
    2018-07-12 11:18:45

  • 《重返20歲》劇照 韓東君追愛文工團團花胡冰卿

    開播首周劇情快速切進主人公變身20歲後產生的連鎖反應,劇中喜感爆棚的台詞、暖心又搞笑的劇情得到網友的廣泛討論,其中,牛文正耍寶賣萌花式追妻橋段讓人分分鐘笑噴,而他與孟麗君的相處、爭吵也將人帶入煽情氛圍當中,特別是孟麗君控訴牛文正幾大罪狀強烈要求離婚。
    2018-07-12 11:01:54

精彩圖庫

優勢欄目

  • 優勢欄目

    中工娛樂《狂暴巨獸》尋找有緣人

  • 優勢欄目

    中工娛樂2018新春福利強勢來襲

  • 優勢欄目

    《紅海行動》看片獲海軍點贊 “蛟龍突...

  • 優勢欄目

    《路從今夜白之遇見青春》今晚開播 主...

  • 優勢欄目

    甄子丹調侃王晶有“女人緣” 劉德華現...

工會文娛動態

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版