中工娛樂

電視

總局公布4月電視劇備案:《請回答1988》將翻拍

2019-05-15 13:09:45  來源:中國新聞網

  中新網客戶端北京5月15日電(任思雨)近日,國家廣播電影電視總局4月全國拍攝製作電視劇備案公布。當代題材佔比最多,其中,熱門韓劇《請回答1988》將翻拍成45集電視劇,劇名為《相約九八》,講述1997年香港回歸前後的深圳市羅湖區,多年同住一個街道的五戶人家相親相愛的故事。

電視劇《相約九八》拍攝製作備案公示

  2019年4月,全國電視劇拍攝製作備案公示的劇目共69部、2722集。從題材來看,當代題材佔比最多,共有46部、1777集,分別占公示總數的66.67%和65.28%,其中當代都市題材有28部。近代題材和現代題材的數量次之,古裝題材佔比最少,僅有5部,占公示總數的7.25%。

  其中,韓劇高分經典《請回答1988》將翻拍,該劇自2015年開播之後收穫高人氣,豆瓣評分9.7,也是截至目前評分最高的韓劇。

  據了解,《請回答1988》將由騰訊影業翻拍為45集電視劇,劇名為《相約九八》,講述在1997年香港回歸前後的深圳市羅湖區,來自天南海北但多年同住在某條小街上的五戶人家相親相愛的故事。

韓劇《請回答1988》海報

  同《請回答1988》的人物設定一樣,《相約九八》的主人公是五位1981年出生的孩子,其中唯一的女孩李文靜可愛心細,各種鬼馬的想法和倒黴的遭遇總是會被四個男孩嘲笑,但高冷的黃淼和內斂的徐濤卻在不知不覺中保護著她,2004年,小街拆遷,鄰居們陸續搬離,逐漸成熟的李文靜也在兩個男孩中做出自己的選擇。據悉,該劇的製作周期為5個月。

  另外,人氣日本漫畫《月刊少女野崎君》也將翻拍成真人電視劇《月刊少女》,該劇由上海燦星影視文化有限公司出品,共24集,並計劃於2019年6月開始拍攝,製作周期為6個月。

  《月刊少女》講述大二數學系的神秘學霸陸也奇原本夢想成為熱血少年漫畫家,但陰差陽錯之下走上了少女漫的道路,暗戀他的女生左千黛在表白未果後陰差陽錯也被拉入漫畫團隊中,兩人在不斷地相處中爆發出新的創作熱情。

  除了電視劇備案公示,國家廣播電影電視總局還發布了4月全國電視劇變更通報,共有20部劇目變更劇名,18部劇目變更製作單位,31部劇目變更集數。

來源:2019年4月全國電視劇月報備案通報

  其中,楊冪、霍建華主演的《巨匠》更名為《築夢情緣》;黃子韜、易烊千璽主演的《豔勢番之新青年》更名為《熱血傳奇》;由正午陽光出品、秦昊、萬茜主演的軍旅題材電視劇《尉官正年輕》更名為《我們正年輕》。

  此外,還有31部電視劇的集數發生變更。《你永遠在我身邊》由26集變更為52集,《熱血傳奇》由60集變為58集;《我們正年輕》從55集變為42集;王源、歐陽娜娜主演的電視劇《大主宰》從50集變更為48集;湯唯、朱亞文主演的《大明風華》由60集增加到70集。

編輯:高爽
 
 

娛樂頭條

  • 第72屆戛納電影節開幕 中國影片參與角逐金棕櫚獎

    第72屆法國戛納電影節14日晚在法國南部城市戛納開幕。中國導演刁亦男執導的《南方車站的聚會》與其他20部影片入圍主競賽單元,將共同角逐電影節最高獎金棕櫚獎。
    2019-05-15 11:13:39

  • 首周末內地進賬2.77億元 皮卡丘打敗超級英雄

    《複仇者聯盟4》仍在熱映中,藝術片《何以為家》保持著穩定的票房增長,不過,這兩部影片都敵不過上周五上映的《大偵探皮卡丘》。萌萌的皮卡丘將“霸屏”的《複聯4》擠下了單日票房冠軍寶座,終結了《複聯4》連續16天登頂冠軍的局面。
    2019-05-15 09:38:14

 
 

精彩圖庫

  • 樂華七子NEXT出席盛典 盡顯優雅紳士風範

    2019-05-15 08:22:15

    樂華七子NEXT的Justin(黃明昊)、丁澤仁、李權哲、黃新淳出席某盛典。四位少年分別身著米色休閑西裝、長風衣,搭配黑色長褲,盡顯優雅紳士風範,帥氣值滿分。

  • 劉濤啟程前往戛納 黑白印花睡衣愜意洒脫

    2019-05-13 14:36:13

    今日劉濤啟程飛往法國,以某珠寶品牌大使身份參加即將於5月14日開幕的戛納國際電影節。在機場街拍中劉濤身穿ETRO黑白印花休閑睡衣裝,搭配濕發造型慵懶隨性,黑色尖頭平底鞋點綴獅像給整體look增加幹練複古感。

  • 王子文登雜誌五月刊雙封 複古別緻解鎖多面氣質

    2019-05-13 10:00:35

    已曝光的雙封面圖中,王子文分別以兩套造型出鏡。一套素白西裝外套下搭黑色紗疊裙,頭佩黑色皮質貝雷帽;一襲暖紅系幾何鏤空刺繡連衣裙內配黑色修身高領針織衫,頸飾金色花瓣狀長鏈。髮絲或肆意散落或精緻服帖,自由洒脫又冷傲考究,似靜而動,敏銳詮釋摩登複古的時尚感。

  • 宋佳登雜誌大片 黑白光影演繹多面時尚姿態

    2019-05-13 07:39:43

    黑白光影下,流轉的時光裡,宋佳眼神堅定,狀態自然,與她談到的對演戲的看法很像,喜歡琢磨,走出安全區,不斷嘗試,投入角色後就忘乎自我,一切都是生髮於內心的自然流露,一目一隅皆發心。

  • 李治廷曝光全新雜誌大片 張力十足塑造另類王子

    2019-05-11 08:23:46

    今日,曝光了一組李治廷與張雪迎共同拍攝的雜誌大片。該雜誌大片是二人為主演新劇《白髮》拍攝,二人不俗的時尚表現力和十足的CP感,更加引髮網友期待。

  • 馬天宇清新寫真曝光 愜意輕鬆散發迷人氣息

    2019-05-10 10:05:36

    近日,馬天宇的一組寫真曝光。白色T恤搭配淡藍色條紋外套,顯得清爽乾淨。捧書沐浴在陽光下的他,神情格外輕鬆愜意;在光影的變換中,他周身都散發著溫柔迷人的氣息,十分清新文藝。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《奔跑吧》新陣容首撕名牌 擼串泡澡爆...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》趙又廷模仿林更新拍...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》播後驚喜多 職場話...

  • 優勢欄目

    《都挺好》今晚開播 蘇明玉的故事比樊...

  • 優勢欄目

    《考不好 沒關係?》秒變TFboys...

 

娛評

  • 讓中國觀眾先看,好萊塢在打什麼牌

    自2008年《鋼鐵俠》開始,11年間有9部電影在中國上映時間早於北美。隨著中國市場成為好萊塢日益重要的票房福地,中國定檔日提前或落後於北美,票房走勢的不同開始顯露出來。
  • 親子類節目別再拿孩子當賣點

    近日,國家廣播電視總局發布《未成年人節目管理規定》,要求未成年人節目不得誘導未成年人談論名利、情愛等話題,也不能宣揚童星效應或者包裝、炒作明星子女等。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版