中工娛樂

電視

霍建華:願意嘗試有突破的角色

2019-05-24 08:45:28  來源:廣州日報

  由霍建華、楊冪合作主演的《築夢情緣》近日正在湖南衛視熱播。《築夢情緣》將鏡頭聚焦在了人們此前關注甚少的上世紀初建築行業。昨日下午接受記者微信採訪時霍建華認為,“跟楊冪的合作比較有安全感。”

  回應“裝嫩”, 有點尷尬

  霍建華透露,自己基本上每天都會了解劇情的進展,“這次的形象確實跟以前改變很大,因為我上一部戲是《如懿傳》,然後直接跳到《築夢情緣》,其實是花了一點時間去適應。因為沈其南這個角色的身世比較坎坷,而乾隆是高高在上,所以需要先花時間去調整”。

  按照霍建華的理解,沈其南是很堅強、很有毅力的男人,“當初喜歡這個劇本也是看中這個角色比較完整、這個故事也比較完整”。在故事後半段,沈其南將展開複仇,“我覺得觀眾應該會喜歡這樣的故事走向”。

  在網路上,有觀眾質疑演員有“裝嫩”嫌疑,對此,霍建華坦言自己“有點尷尬”,“畢竟我已經40歲了,其實自己心裡也會有一些抵觸,但是又沒有辦法,只能往那個狀態去努力”。

  不過,霍建華強調,自己不介意觀眾的質疑,“這些聲音代表大家有留意我們的劇、看進去了,也代表一種成功。所以歡迎各種評價,我是能夠接受的”。霍建華表示,自己接戲不會因此而有什麼顧慮,“我願意嘗試一些不一樣感覺的角色,比如說《如懿傳》這種大家覺得比較有爭議性的角色。你不能說每一部戲都營造那種特別完美的角色,所以那些有突破的角色我也很願意嘗試”。

  從《仙劍奇俠傳3》到《逆時營救》再到現在的《築夢情緣》,楊冪和霍建華已經是三度合作,但也是首次演情侶。霍建華表示:“我跟冪姐這十年大家的變化都很大,但好像又什麼都沒有變,其實這種感覺是很奇妙的。我想我們都更加成熟了,這是一定的。”

  霍建華強調:“跟好朋友一起拍戲是最開心的,因為可以省去很多客套,或是說重新建立關係這種步驟。”因此,霍建華挑選劇本的時候除了“適合自己”之外,也會盡量考慮“跟合作過的人合作”,“因為覺得還是比較有安全感吧,工作起來也快樂一些”。

  不拍戲的時候,狀態比較放鬆

  在《築夢情緣》開播之前,霍建華被網友拍到疑似發福的照片,猜測他在身材管理方面有所鬆懈。霍建華承認,不拍戲的時候,自己會放鬆一點,“如果不拍戲沒有工作,我會很隨意享受美食,或者比較放鬆,等拍戲的時候再回複到工作狀態”。他認為:“雖然我們是要出現在大家面前,但是‘做自己’還是很重要。現在該放鬆就放鬆啊,不會太刻意保持什麼狀態。”

  談到“男人四十”的感悟,霍建華坦言,到了現在的年紀要求少了,“不管是在生活或者是工作上面,都是求一個‘自在’而已,變得比較簡單”。即使是拍戲,霍建華也是抱著隨緣的態度,“現在好的劇本或者好的影視作品可遇不可求,所以在還沒有碰到合適的時候,寧可多點時間給自己。所以現在有時候處於一種隨緣或者觀望的狀態,當然也相信未來還是可以有更符合我現在的心態或者是年齡的作品出現”。

  在演藝圈裡,霍建華是少有的遠離真人秀綜藝的藝人,他透露,自己最愛的是影視工作。

編輯:韓瑞敏
 
 

娛樂頭條

  • 章子怡:那些堅強的角色拯救了我

    不久前,章子怡因參加綜藝節目而被質疑“無電影可拍”,如今,出席戛納電影節的她用行動告訴大家,她還是那個“國際章”。
    2019-05-24 08:08:50

  • “白玉蘭獎”公布入圍名單 《都挺好》成大贏家

    第25屆上海電視節和第22屆上海國際電影節將分別於6月10日-14日和6月15日-24日舉行。今天下午,2019年上海國際電影電視節組委會在京舉行國內首場新聞發布會,公布本屆白玉蘭獎中國電視劇單元入圍片和金爵獎評委會全名單。
    2019-05-24 08:08:43

 
 

精彩圖庫

  • 張雪迎五月刊封面 趣味複古上演浪漫遊記

    2019-05-23 11:25:12

    近日,青年演員張雪迎為某雜誌拍攝的五月刊封面釋出,演繹了一組主題為“浪漫遊記”的時尚大片。微卷長發搭配黑色泡泡袖裙,詮釋複古少女的摩登優雅,配以俏皮搞怪的表情,趣味性十足而不失靈動。

  • 張鈞甯飛行大片曝光 展現優雅從容平衡之美

    2019-05-23 08:22:36

    近日,張鈞甯曝光一組超“燃”大片,身穿飛行工裝服置身噴火戰鬥機前,敞開的V領與皮質束腰,凸顯超“蘇”細節點,幹練禦姐氣質全然展現。

  • 袁姍姍最新大片曝光 複古紅唇妝盡顯優雅明媚

    2019-05-23 07:48:21

    近日,袁姍姍曝光一組時尚大片,照片中的她身穿經典白色T恤,隨性展現出簡單優雅的少女感,丸子頭造型慵懶迷人,不規則耳飾與複古紅唇妝容相結合,頗有摩登女郎的風範.

  • 第十二屆中國藝術節在上海開幕 獻禮新中國成立70周年

    2019-05-22 14:27:12

    本屆中國藝術節由文化和旅遊部、上海市人民政府共同主辦,以“逐夢新時代——向國慶獻禮,向人民彙報”為主題。藝術節堅持“藝術的盛會、人民的節日”的辦節宗旨和“精品、惠民、節儉、可持續”的辦節原則,將展示近年來我國文藝創作的豐碩成果和文藝工作者的精神風貌,向中華人民共和國成立70周年獻禮。

  • 戛納電影節:影片《弗蘭琪》競逐金棕櫚獎

    2019-05-21 22:05:00

    5月21日,在法國戛納,影片《弗蘭琪》演員伊莎貝爾·於佩爾亮相拍照式。 影片《弗蘭琪》將與其他20部電影一起競逐戛納電影節最高獎金棕櫚獎。

  • 章子怡亮相第72屆戛納電影節

    2019-05-21 21:12:48

    當地時間5月21日,著名影星章子怡亮相第72屆戛納電影節。章子怡獲邀與美國演員史泰龍、法國影星阿蘭·德隆和丹麥導演尼古拉斯·溫丁·雷弗恩組成大師班,將在本屆電影節分享自己的電影生涯及感悟。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《奔跑吧》新陣容首撕名牌 擼串泡澡爆...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》趙又廷模仿林更新拍...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》播後驚喜多 職場話...

  • 優勢欄目

    《都挺好》今晚開播 蘇明玉的故事比樊...

  • 優勢欄目

    《考不好 沒關係?》秒變TFboys...

 

娛評

  • 網路劇出現廣告新類型 怎樣插播才讓觀眾不...

    作為伴隨著網路劇出現的廣告新類型,中插廣告自誕生之日起就因構思新穎,貼合劇情人物,令觀眾耳目一新。然而,幾年發展之後,中插廣告卻開始“跑偏”了。
  • 王源 連你這個BOY也抽上煙了?

    5月21日,有人曝光TFBOYS成員王源與賈乃亮等明星在工體一家餐廳就餐時吸煙。由於此前王源一直以清新、健康的形象出現在公眾面前,其抽煙一事引起了眾多網友的熱議。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版