中工娛樂

電視

《神探柯晨》探索人性黃志忠圓了導演夢

2019-07-11 08:16:56  來源:北京青年報

  本報訊(記者 楊文傑)44集民國懸疑探案劇《神探柯晨》正在北京衛視、愛奇藝熱播。這是演員黃志忠第一次當導演。該劇網聚了吳剛、王勁松等一眾老戲骨,也有《武林外史》中小泥巴的扮演者李倩等小戲骨加盟。

  從《大明王朝1566》中一身風骨的海瑞,到《人間正道是滄桑》中冷酷果敢的楊立仁,再到《建軍大業》中朱德總司令,黃志忠首次執導並沒有在選擇舒適區創作,而是主動給自己設難,選擇了相對比較難拍的民國懸疑探案劇。他表示:“題材不是最重要的,關鍵還在於怎麼拍。”

  為此,他選擇將“探索人性”作為創作的母題,並點綴了不少“哲學色彩”。從戲劇舞台的表現形式、莎士比亞的對峙台詞,到服化道的外在配合,無一不凝聚著他的獨特匠心。

  “不論演員還是導演,都是一種人生體驗。”這一次執導《神探柯晨》便是圓了黃志忠十年前的“導演夢”。從選角到拍攝,一幀一畫他都力求完美。

  劇中民國新女性的扮演者李倩16歲時以《武林外史》中小泥巴一角出道,此後又在《李衛當官》《天下糧倉》等古裝劇中出演了一系列小女孩形象。以至於在很多觀眾心目中,她一直是那個嬌俏可愛、長不大的小姑娘。這次,為更突出向羽民國新女性的特質,李倩將自己留了多年的長髮剪短,以求在外形上給人煥然一新的感覺。

編輯:鄭鑫
 
 

娛樂頭條

  • 全國雜技展演首次納入雜技劇

    由文化和旅遊部、廣西壯族自治區人民政府主辦,文化和旅遊部藝術司、廣西壯族自治區文化和旅遊廳承辦的第十屆全國雜技展演經專家認真遴選,40個雜技、魔術節目和6部雜技劇入選參加此次展演,共演出19場。
    2019-07-11 08:15:54

  • 慶祝曲協成立70年薑昆、馮鞏登台獻藝

    7月9日,由中國文學藝術界聯合會和中國曲藝家協會主辦、中國鐵路文工團協辦的“向祖國和人民彙報”——慶祝中國曲協成立70周年優秀曲藝節目展演周首場演出在北京二七劇場拉開帷幕。
    2019-07-11 08:09:13

 
 

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

  • 優勢欄目

    到大柵欄三慶園聽京劇三慶班的故事

  • 優勢欄目

    獻禮七十華誕 奏響中俄樂章

  • 優勢欄目

    《奔跑吧》新陣容首撕名牌 擼串泡澡爆...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》趙又廷模仿林更新拍...

 

娛評

  • 《長安十二時辰》為何成為“爆款”?用影像...

    新華社北京7月8日電題:《長安十二時辰》為何成為“爆款”?用影像展現傳統文化之美伴隨著《清平樂》的徐徐展開,恢宏壯美的長安城盡在眼前……
  • 這屆明星為什麼不好當?

    7月3日,演員李光潔宣布結婚,原本是件喜慶的事兒。按照以往經驗,這種級別的明星雖然流量不大,但挑好了日子還是能上個熱搜的。但沒想到,熱搜確實是上了,方向卻有些跑偏,喜事一樁變成了群嘲現場。再次證實了,這一屆吃瓜群眾不吃素,明星不好當。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版