中工娛樂

電視

馬思純為貼近角色增肥15斤:喜歡,才能長久堅持

2019-08-14 07:50:32  來源:大眾日報

  由馬思純(上圖)、鄧倫、韓童生、倪虹潔等主演的都市情感勵志劇《加油,你是最棒的》正在湖南衛視熱播,講述過氣藝人郝澤宇和中年少女牛美麗、失業青年福子以及福子爸組成的一個草台班子,立志要把郝澤宇捧紅,由此而發生的一系列曲折故事。劇中,馬思純化身胖姑娘福子,她做啥啥不行,吃啥啥不夠,毫無包袱的演繹,引發諸多話題。

  為貼近角色增肥15斤

  劇中,馬思純飾演的失業青年福子雖然早年喪母,但在父親的養育下成了一個勇敢仗義、正能量滿格的女孩。她在劇中好像什麼時候都停不了吃,馬思純也圓潤得看不出下頜線,非常符合“能吃能睡”的失業青年的人物設定。為貼近這個角色,馬思純增肥15斤。

  該劇製片人、編劇李瀟曾透露:“馬思純增肥不是我們要求的,我們其實特別理解一女演員身材的重要性,而且肥增上去不一定能減下來。她是自己在拍攝過程中決定增肥的,她真正進入到福子這個角色後,感觸越來越深。她就跟我說決定為了福子稍微吃胖一點兒,她覺得這個角色就應該是這樣的。”

  馬思純則表示,自己能夠迅速增肥,很大程度取決於劇組好吃的飯菜。“劇組的夥食是非常好的,其次,因為本身這個角色就是個小胖墩兒,所以我的嬰兒肥不明顯就不對了。我從小到大吃飯都特別香,並不是在這部戲裡才吃得香。”馬思純說,這可能達到了她體重的最高峰,“說實話胖到了一定程度,你是不會想去稱重的。”

  這也並不是馬思純第一次為了演戲調整身材,在《左耳》中她飾演黎吧啦時,曾經一周不吃飯來減肥,甚至一度餓到暈厥。“增肥很快樂,但減肥是比較痛苦的。”馬思純說。

  熱愛演戲是成長進步的前提

  出道以來,馬思純塑造了許多令人印象深刻的影視形象,演技備受認可。“自己就像劇中的福子和郝澤宇一樣,一步一步地成長,經曆了挫折、質疑,也經曆了驚喜和快樂。我很幸運,拍了很多自己喜歡的戲,每一部戲我都是非常有熱情的。”她表示,對於一名演員來說,熱愛演戲是成長進步的前提,只有喜歡演戲才能長久地堅持。“這麼多年可能就是因為熱愛這個工作,才讓我一直堅持到了現在。我會一直繼續下去,因為我是越來越愛這件事情了。”

  在不拍戲的時候,馬思純就會制訂旅行的計劃,出去走一走轉一轉,讓自己從工作的狀態當中跳出來,然後陪陪家人。對於未來她也沒有設立太多的目標,“我是一個活在當下的人。想太多對於我來說並不是一件特別好的事兒,我會有負擔。把每一天過好會比較重要。像我現在每天在看電視,追自己劇的時候,我都覺得福子活得好開心,她的那種快樂可以感染到我,也感染到了很多的觀眾。這也是一部戲、一個角色,給大家的一個影響吧。”(本報記者 陳巨慧)

編輯:盧雲
 
 

娛樂頭條

 
 

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

  • 優勢欄目

    到大柵欄三慶園聽京劇三慶班的故事

  • 優勢欄目

    獻禮七十華誕 奏響中俄樂章

  • 優勢欄目

    《奔跑吧》新陣容首撕名牌 擼串泡澡爆...

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》趙又廷模仿林更新拍...

 

娛評

 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版