中工娛樂

電視

《誅仙Ⅰ》導演程小東談創作心得 贊肖戰敬業

2019-09-11 13:22:59  來源:中國新聞網

  中新網北京9月11日電 由程小東執導,改編自蕭鼎同名小說的電影《誅仙Ⅰ》即將於9月13日上映。10日,該片在北京舉辦發布會,導演程小東、原著作者蕭鼎、領銜主演肖戰、李沁、火箭少女101孟美岐以及主演邱心志等出席,分享拍攝背後的故事。

  現場合影

  電影《誅仙Ⅰ》講述了平凡少年張小凡經草廟村慘案拜入青雲門,機緣巧合之下獲得法器燒火棍,從而捲入正邪兩道之間隱秘鬥爭的故事。

  提及自己飾演的人物,肖戰說:“張小凡這個角色有完整的成長故事,也有很強的少年感,這對我來說是一個挑戰。”李沁則對陸雪琪評價道:“她是青雲門裡天資極高的一個弟子,出身名門正派,她身上有浩然正氣,很多情緒在她臉上是不行於色的,是高冷女神。”飾演碧瑤的孟美岐則表示:“碧瑤這個角色有那種鬼馬俏皮的感覺,她內心堅強不服輸,但她又確實是個小女孩。”

  發布會當天恰逢教師節,在電影中扮演田不易的邱心志作為張小凡的師父也來到了現場,並“檢查”起肖戰、李沁、孟美岐的課業。肖戰熟練地舞起燒火棍,沒想到仙器卻突然脫手,機靈的他立刻擺了一個帥氣的蹲姿。李沁手執天琊劍恰如雪落凡塵,孟美岐拿起雙刀立刻碧瑤上身一展酷帥本色,但兩位長輩依然提出了更高的要求:“眼神再淩厲一點,動作展開一點。”

  肖戰

  談起這部電影的拍攝契機,導演表示:“十幾年前就有朋友告訴我,有一個小說特別適合我,那就是《誅仙》,對我來說是一次嘗試和學習。”提起對角色人物的塑造,導演對演員們評價頗高,他說:“他們非常厲害,下一次再拍是需要他們教我,不需要我教他們。他們對於角色的熱愛和敬業態度都讓我印象深刻。大家都知道我們在拍攝的時候有很多高難度的戲,當他們掛上威亞吊在高空的那一刻,他們就把生命安全交給了我,我很感謝他們的信任。”

  面對導演的誇獎,主演們也紛紛表示感謝。肖戰說:“導演實際是一直陪著我們奮戰在一線,那個風扇吹了我們多久,就吹了導演多久,這是最讓我敬佩的地方。”李沁則感謝導演讓自己對打戲有了全新的認知:“我是第一次拍了這麼多打戲,導演讓我在打戲上學到很多技巧。”而孟美岐則認為自己非常幸運:“程小東導演非常專業,他知道自己要什麼,所以他能夠引導我在鏡頭中給出相應的情緒。”

  發布會上,原著作者蕭鼎也現身助陣,對於小說被搬上銀幕,他表示:“我看過很多程小東的電影,特別是《笑傲江湖》,所以很榮幸小東導演執導《誅仙Ⅰ》,感謝眾主創為這部影片注入新的活力,也希望大家對這部電影多多支援。”

編輯:高爽
 
 

娛樂頭條

 
 

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《季尾》:展現青春題材的新切口

  • 優勢欄目

    《女兒2》徐璐張銘恩透露公布戀情原因...

  • 優勢欄目

    《跨界喜劇王》第四季 倪萍演繹“女版...

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

  • 優勢欄目

    到大柵欄三慶園聽京劇三慶班的故事

 

娛評

  • 動畫片:民族風引領創作時尚

    近日的影視行業,傳統文化題材動畫作品顯得格外亮眼。中國原創動畫電影《哪吒之魔童降世》不僅以47億元票房榮登中國電影市場排名亞軍的寶座,還燃爆海外市場,在澳大利亞上映首日就創近10年華語電影在澳開畫最高票房紀錄。
  • 電視劇集還是短一點好

    電視劇不能超過40集?近日,有媒體報道,針對國產劇“注水”嚴重的問題,國家廣播電視總局擬實施“限集令”。消息一出,有觀眾大呼“早該如此”,也有人稱,好劇40集不夠,爛劇4集嫌多,別一刀切。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版