中工娛樂

音樂

文化廣場發布2019英法德等國音樂劇演出季計劃

2019-03-22 08:44:54  來源:文彙報

  馬修·伯恩舞蹈劇場《天鵝湖》海報。

  法語原版音樂劇《巴黎聖母院》演出照。(均主辦方供圖)

  今年,文化廣場將推出一批世界知名劇作。法語原版音樂劇《巴黎聖母院》,馬修·伯恩舞蹈劇場《天鵝湖》,《德語音樂劇明星音樂會》,英語原版音樂劇《瑪蒂爾達》等集納全球的優質演出樣態之豐富令不少觀眾感到驚豔。

  上海文化廣場日前發布了2019年演出季計劃。今年,文化廣場將推出一批世界知名劇作。法語原版音樂劇《巴黎聖母院》,馬修·伯恩舞蹈劇場《天鵝湖》,《德語音樂劇明星音樂會》,英語原版音樂劇《瑪蒂爾達》等集納全球的優質演出樣態之豐富令不少觀眾感到驚豔。

  “我一直以為,語言對觀看音樂劇來說是一種障礙。幾乎沒有法國人或德國人會關注對方國家上演的音樂劇。”德語音樂劇明星、“莫紮特”扮演者烏多·凱帕什表示,上海演出市場海納百川的包容性令人驚歎。“上海觀眾卻能同時接納英國、法國、德國等不同國家原汁原味的音樂劇演出。”

  大戲連台,演出市場包容性世界罕見

  文化廣場的新演出季發布以多元的文化審美,圍繞春生、盛夏、豐秋、冬藏,四季流轉展開。7人的阿卡貝拉合唱團用歌聲串聯起了春季6部原創華語音樂劇展演季作品《尋找聲音的耳朵》《賽貂蟬》《梁祝的繼承者們》《聊齋》《秋褲和擀麵杖》和《我AI你》,匯聚了周華健、張大春、林奕華、陳建騏等知名主創,展現了原創華語音樂劇新高度。

  《三體II:黑暗森林》《演員實驗教室》《白夜行》《葉甫蓋尼·奧涅金》等時尚IP劇目,則將在夏季輪番登場。闊別上海17年的法語原版音樂劇《巴黎聖母院》和馬修·伯恩的成名作男版《天鵝湖》也在千呼萬喚中經典重現。繼2014年德語音樂劇《伊麗莎白》和2016年《莫紮特!》在上海大獲成功之後,今年文化廣場將在金秋奉上自製的《德語音樂劇明星音樂會》。法語原版音樂劇《搖滾紅與黑》、英國經典音樂劇《貝隆夫人》、飽含東方審美的優人神鼓《墨具五色》、倫敦西區原版音樂劇《瑪蒂爾達》等演出也備受期待。

  “來上海之前,我不知道這裡會演出這麼多不同文化審美的音樂劇。因為在韓國、加拿大等國家,德語音樂劇都幾乎絕跡。”《巴黎聖母院》中遊吟詩人葛林果的扮演者、資深法語音樂劇演員裡查斯特·沙赫斯特表示,除了倫敦西區和紐約百老匯,想象不出世界別的地方,還能彙集如此多語種豐富多彩的演出。

  市場擴容,劇場文化品牌影響力提升

  自綜藝節目《聲入人心》播出後,多位音樂劇演員的走紅,為演出市場引流了不少新的觀眾。文化廣場在八年對音樂劇精耕細作後,形成的文化品牌效應,更使本次演出季發布備受關注。在預熱期間,劇場微信微博就獲得了37萬次閱讀、1200次“好看”和400餘條評論。

  目前發布的多部大型演出計劃,已經明示上海音樂劇市場累積的可觀容量:法語原版音樂劇《巴黎聖母院》將連演30場,《瑪蒂爾達》將連演29場。文化廣場自製音樂劇《我的遺願清單》的第四輪演出和《拉赫瑪尼諾夫》的第二輪演出都在開票後迅速售罄,《清單》更創下了10分鐘售罄的紀錄,讓業內人士堅信上海市場的龐大潛力。

  文化廣場副總經理費元洪表示,音樂劇市場迎來了“流量時代”,但與消費所謂流量明星賺取短期利益相比,劇場更關注如何進一步完善行業發展機制、提升文化品牌影響力。“我們將堅守戲劇的質感,關注三五年後的沉澱,把握行業發展的整體節奏。音樂劇是一個複雜的系統性的工程,呈現的質量不僅取決於演員,也考驗製作系統的綜合素養。並非解決了‘引流’,所有難題就能迎刃而解。文化廣場未來將‘多管齊下’:一方面繼續以多元化姿態引進國際大戲,開拓音樂劇的審美視野;另一方面也逐步推進本土中文版的‘小而美’製作,並孵化原創力量。期待隨著中文音樂劇認知度的提升,探索完善更適合中國的運作機制,推動行業走向成熟。”

  據文化廣場總經理張潔介紹,為協助更多優質劇目在上海順利落地運營,文化廣場將以品牌勢能反哺行業。劇院將不再當甩手掌柜,以場地附加服務打包,以及場租、票務、宣傳和場地服務打包的雙重策略,構建強有力的工業化流程和資訊技術力量,引領演出行業的規範化節奏,共同耕耘上海演出市場。(本報記者 吳鈺)

編輯:盧雲
 
 

娛樂頭條

  • 北京國際電影節展演500部好片

    北影節組委會副主席陳名傑表示,北影節將主題設為“家·國”,並圍繞這一主題展開系列活動。其中,最受影迷期待的展映環節將於4月6日至20日在北京30家商業影院、電影機構以及高等院校舉辦,其間將放映近500部題材風格各異的中外優秀影片。
    2019-03-22 08:26:23

  • 第23屆香港國際影視展閉幕 眾多新片搶眼

    由香港貿易發展局主辦的第23屆香港國際影視展昨日閉幕。為期四天的影視展,吸引了近9000名業界人士到場,較去年上升3%。影展上,多家公司公布最新片單,眾多新片箭在弦上,演員們也紛紛為了新片不斷趕場“吆喝”。 
    2019-03-22 08:23:50

 
 

精彩圖庫

  • 楊祐寧型格大片曝光 眼神冷峻詮釋禁慾系

    2019-03-21 09:58:06

    楊祐寧一組型格大片曝光,冷峻的色調下,不管是剪裁合體的西服套裝還是強調舒適的戶外風衣,在“行走的衣架”楊祐寧的詮釋下,滿滿的荷爾蒙,男友力似要破屏而出。

  • 張鈞甯出席活動 簡約高貴氣質感性

    2019-03-21 09:54:07

    張鈞甯出席某品牌活動,一身黑色單肩長袖縐紗迷你連衣短裙,搭配金色皮革一字扣魚嘴高跟涼鞋,簡約高貴氣質感性。黑色連衣裙裁自雕塑身形的縐紗,單肩廓形設計散發出濃濃的複古韻味,背面配有全開式雙向拉鏈,柔美優雅,彰顯女性嫵媚身段。

  • 何穗曬健身照膚白腿長引網友感歎:人間水蜜桃

    2019-03-21 07:54:44

    此前何穗也曾曬出身穿綠色運動套裝的健身照並調侃自己是“檸檬”,這次換上粉色服裝的她又把自己比作“水蜜桃”,可愛舉動引得網友感歎:你才是人間水蜜桃!

  • Angelababy長發造型溫婉浪漫 白紗蕾絲裙亮相活動

    2019-03-21 07:54:01

    早春時節剛剛明媚的天氣中,baby這一身白色紗裙恰到好處,襯托出潔白的皮膚,V字領口設計與肩部無袖顯得脖子頎長,過膝長的裙擺下是線條優美的小腿。淡淡的妝容,披肩的頭髮散落開,柔滑順直。

  • 影片《小飛象》法國舉行首映式

    2019-03-20 09:53:53

  • 文苡帆春日質感寫真曝光

    2019-03-18 10:38:01

    近日,演員文苡帆一組春日質感寫真曝光。照片中,文苡帆身著紅色毛衣,複古雅緻;白色印花運動褲搭配潮流老爹鞋,簡約大氣又不失時尚感。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    《我和我的經紀人》播後驚喜多 職場話...

  • 優勢欄目

    《都挺好》今晚開播 蘇明玉的故事比樊...

  • 優勢欄目

    《考不好 沒關係?》秒變TFboys...

  • 優勢欄目

    新版《倚天屠龍記》開播 胡夏繼《知否...

  • 優勢欄目

    《雷霆沙贊!》送元宵節祝福 喊大家吃...

 

娛評

  • 《都挺好》用女性形象交織出“當代女子圖鑑...

    一部劇的成功離不開合理、生動的人物塑造,《都挺好》的熱播便是最佳佐證。除了已經成為“網紅”的奇葩父親蘇大強外,劇中幾位重要女性角色也是各個有戲,耐人尋味。
  • 蘇明玉為啥比樊勝美活得有尊嚴 《都挺好》...

    整個三月的熒屏爆款絕對是《都挺好》了,目前全劇播出已超越三分之二,蘇家老爹蘇大強和倆兒子天天被罵上熱搜,被觀眾封為“渣男天團”,小夥伴們聊天都已經用上了蘇大強的作妖系列表情包……
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版