中工娛樂

音樂

製造更多“音樂新星” QQ音樂開放平台火熱招募中

2019-11-08 11:08:17  來源:北國網

  11月8日,QQ音樂正式推出開放平台,以專業、開放的音樂內容“聲”態,為入駐的音樂人與音樂達人提供作品管理、作品推廣、粉絲互動、數據追蹤、創作變現等五大切實有效的服務,以公正透明的平台機制,全方位扶持創作者成長;同時依託於QQ音樂龐大的流量、豐富的推廣資源、AI智能分發技術,助力創作者的作品觸及更多聽眾和粉絲,實現有效的曝光推廣和實在的收入變現。

  QQ音樂全新開放平台正式上線,面向全網召集潛力“新聲”入駐

  解決音樂人“進退兩難”痛點,全方位扶持創作者成長

  隨著音樂教育越來越普及,音樂內容的製作方式越來越便捷、音樂傳播的渠道越來越豐富,近年來年輕、多元的獨立音樂人和創作達人如潮水般湧現,但他們大多都分散在各個平台及社區,僅憑個人之力隨機地生長,在創作、推廣、變現方面缺乏系統有效的幫助和扶持。

  但對於專註於內容創作,在宣發、數據化管理、著作權方面經驗幾乎為零的個體音樂人來說,和平台綁定就像把雙刃劍,機遇和挑戰並存。一方面是他們迫切需要從作品管理到推廣、再到權益保護的系統性成長扶植,另一方面他們又對眾多平台的高入駐門檻和複雜的合作條件望而生畏。

  以上獨立創作者“進退兩難”的境況,造成了這樣一種矛盾的現狀:一頭是追求多元、個性、獨特品味的音樂用戶如饑似渴地希望聽到新聲音,而另一頭是眾多創作者的才華被埋沒、迫於生計放棄音樂夢想,很多好聲音、好歌曲沒被人聽見,令人惋惜。

  此次QQ音樂開放平台的正式推出,為獨立音樂人的“進退兩難”的境遇提供了一個有效的解決方案。通過這個擁有8億註冊用戶的公開、透明、高曝光、真變現的專業音樂平台,不同類型、不同階段的音樂人都能各取所需,在全面、貼心、實在的權益保障下,既能安心無憂地專註於創作,又能實現快速成長,獲得到更多的關注和收入。

  1. 流量曝光你做主,實現個性化“經營”

  QQ音樂開放平台的入駐音樂人可通過簽到、評論、發布作品/動態、參與活動等日常小任務的方式,獲取“音貝”這一平台虛擬貨幣,兌換專區/電台/歌單推薦、系統每日推送等豐富多元的推廣資源。在這裡,通過簡單、透明的機制,音樂人可以自主選擇分發渠道和推廣方式,讓作品獲得理想的曝光,實現“你的作品你做主”。

  2. 一鍵互動,搭建粉絲溝通“直通車”

  音樂人可通過開放平台一鍵發送自己的新作品或者新動態,並第一時間掌握粉絲的互動評價,實現與粉絲的“無縫”溝通與對接,拉近雙方距離,有效提升粉絲黏性。

  3. 多維大數據,助力創作更“懂”用戶的好音樂

  每一位音樂人都可獲得專屬的數據後台,藉助即時、透明化的數據監測和分析,準確把握作品反饋及聽眾喜好,讓音樂人在數據的幫助下進行“有的放矢”的音樂創作,不斷打磨出更符合聽眾喜好的音樂作品,也讓自己獲得更多認可。

  4. “一站式”作品管理,省時省力又省心

  平台為入駐音樂人提供了完備的功能服務,並配有專屬客服,將複雜的簽約和授權問題,簡化成簽約、授權、作品發布的“一站式”便捷管理,同時也實現歌曲、電台、視頻、專欄等更多音樂相關內容的快速發布。即使是“零經驗”的音樂人也能輕鬆應對,更快地實現從“新人”到“新星”的蛻變。

  音樂人可在QQ音樂開放平台實現“一站式”創作管理

  此外,為激發音樂人的創作熱情,讓每一位有才華的人都能用好音樂獲取好收益,QQ音樂開放平台也即將公布一份極具誠意的創作變現方案,敬請期待。

  加入QQ音樂開放平台,讓8億用戶聽到你的聲音

  作為國內領先多年的音樂流媒體平台之一,QQ音樂累計註冊用戶數早已突破8億,音樂日均收聽量超過百億。此次QQ音樂大力推出音樂人開放平台,打造一座連接創作者和多元品味的樂迷之間的“橋樑”,一方面助力廣大音樂人系統、健康成長,另一方面為他們提供了一個國民級的施展才華的舞台,在激發音樂人創作熱情的同時,真正讓更多好音樂走進大眾。

  今年8月率先上線的QQ音樂開放平台的王牌宣發企劃“S製造”,已經成功助力永彬、謝宇倫、都智文、艾辰等一大批優秀的年輕唱作歌手走向大眾視野。目前,“S製造”作品累積播放量近2億,多首歌曲佔據QQ音樂巔峰榜單前列,獲得了年輕群體的廣泛喜愛和好評。

  QQ音樂開放平台“S製造”部分熱門歌曲

  被稱為“熱歌製造機”的永彬Ryan.B,加入QQ音樂開放平台 “S製造”後打造的首支作品《告白前一秒》,一經推出即獲得超過8000萬次的全網曝光,同時在各大短視頻平台掀起一波甜蜜表白熱潮,成為今夏年輕人最喜愛的情歌之一。

  ACG大神級歌手艾辰10月底通過QQ音樂開放平台“S製造”發布單曲《最高地位》,上線不到24小時便迅速佔領QQ音樂巔峰榜流行指數榜和飆升榜第一位、新歌榜第四位,至今評論數已突破25000條,火爆人氣堪比一線明星。

  QQ音樂開放平台已經面向所有熱愛音樂的人正式啟動,不管是擁有原創實力的唱作歌手,還是才華橫溢的電台達人,任何有才華、有夢想、想要表達的創作者,都可以用電腦端登錄開放平台(https://y.qq.com/artists)上傳自己的音樂作品,申請成為QQ音樂開放平台入駐音樂人或音樂達人,從這裡開始“點亮”你的音樂夢想,讓你的作品被大眾聽到,讓你的風采被億萬人看到。(張津銘)

編輯:鄭鑫
 
 

娛樂頭條

  • 中國電影:“走出去”更要“走進去”

    近日,入選奧斯卡“最佳動畫長片”的32部動畫片初選名單公布,國產動畫《哪吒之魔童降世》《白蛇:緣起》赫然在列曾幾何時,李小龍的功夫片是最具有世界認知度的中國電影名片。
    2019-11-08 07:51:15

  • 韓國熱門選秀節目《創造101》製作人涉暗箱操作被捕

    韓國熱門選秀節目《創造101》的第四季《創造 X 101》,最近深陷投票造假醜聞。5日,節目製作人及監製、兩人因涉嫌在節目直播過程中操縱投票,被首爾中央地方法院簽發了逮捕令。
    2019-11-07 15:47:08

 
 

精彩圖庫

  • 電影《我和我的祖國》在日本東京首映

    2019-11-05 08:44:58

    東京11月4日電(記者彭純)獻禮新中國成立70周年影片《我和我的祖國》4日在日本東京首映,240餘名在日中國留學生和學者到場觀看。

  • “舞動十二小時”活動在上海國際舞蹈中心舉行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黃豆豆在上海國際舞蹈中心廣場為現場舞迷即興表演。新華社記者 任瓏 攝當日,第21屆中國上海國際藝術節“藝術天空”板塊在上海國際舞蹈中心舉辦“舞動十二小時”特別活動。

  • 多部中國影片參加明斯克國際電影節

    2019-11-04 09:07:09

    第26屆明斯克國際電影節11月1日在白俄羅斯首都明斯克開幕,來自約50個國家和地區的154部影片參展,多部中國影片入圍競賽單元或參加展映。

  • 芭蕾舞劇《茶花女》將推出上海芭蕾舞團版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞團首席明星吳虎生(左)和主演戚冰雪在排練廳排練上芭版芭蕾舞劇《茶花女》。

  • 藏戲《六弦情緣》亮相中國戲劇節

    2019-11-04 08:55:33

    藏戲《六弦情緣》亮相在福建省福州市舉行的第十六屆中國戲劇節。11月3日,在福建省福州市芳華劇院,西藏自治區藏劇團的演員在表演藏戲《六弦情緣》。

  • 陳松伶最新寫真溫柔優雅 心無塵埃如實如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演員陳松伶參與拍攝了一組寫真,照片中,她時而身著藕粉色高領馬海毛毛衣,散發深秋溫暖氣質,時而黑色呢大衣、橄欖綠長款風衣、米白色褶皺襯衣切換自如,三種格調皆精緻得體,歲月從不敗美人,展現出時光沉澱下從容優雅的萬種風情。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “王子奇魚跑團”激情奔跑(娛樂)接力...

  • 優勢欄目

    《季尾》:展現青春題材的新切口

  • 優勢欄目

    《女兒2》徐璐張銘恩透露公布戀情原因...

  • 優勢欄目

    《跨界喜劇王》第四季 倪萍演繹“女版...

  • 優勢欄目

    《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播...

 

娛評

  • 折衝樽俎之間的壯志與豪情——評電視劇《外...

    舉國同祝新中國成立70周年之際,一部講述新中國外交史的重大革命曆史題材電視劇《外交風雲》在電視台播出後《外交風雲》是一部題材新穎、曆史內涵豐厚、現實關照強烈的重大革命曆史題材電視劇的優秀之作。
  • 影視劇“以小見大”才會贏得口碑

    《諜戰深海之驚蟄》《奔騰年代》《光榮時代》熱播在近期的“優秀電視劇百日展播”中,多種題材的優質電視劇接連上演。正在熱播的《光榮時代》《諜戰深海之驚蟄》《奔騰年代》等作品廣受關注大時代背景下小人物正在播出的多部電視劇中。
 
 

新聞排行

 
 

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版