中工娛樂

音樂

《Mojito》、《無價之姐》 六月的歌,夠火熱!

2020-07-05 07:14:57  來源:中工網-工人日報

  工人日報-中工網記者 吳麗蓉

  剛過去的六月,華語流行樂壇的熱度和氣溫一起攀升,不少新歌湧現,可謂精彩紛呈。

  熱情浪漫《Mojito》

  周杰倫出道20周年的新作《Mojito》推出後就一直“制霸”各大音樂榜單。雖然人到中年,但是曾經創作過多種題材歌曲的周杰倫並不介意再寫一首甜膩浪漫的情歌。

  《Mojito》曲風歡快,MV裡是流動的粉紅色老爺車、繽紛的花襯衫,歪戴鴨舌帽的周杰倫帶著一幫兄弟手舞足蹈地徜徉在哈瓦那街頭。每個鏡頭和音符都透出陽光的味道,給因疫情而黯淡的2020年帶來一抹亮色。彩色、熱情的古巴,從此也成為樂迷心中要去打卡的遙遠國度。

  這首歌的詞作者黃俊郎是周杰倫的老搭檔,很多人耳熟能詳的《軌跡》《以父之名》《夜的第七章》等歌詞都出自他手。

  嬉笑怒罵《無價之姐》

  隨著綜藝節目《乘風破浪的姐姐》熱播,其主題曲《無價之姐》熱度持續線上。這首歌由李宇春作詞並演唱,“搖咿搖咿搖咿搖咿搖咿搖”的動感旋律配上網路熱門話題“姐姐舞挑戰賽”視頻裡的魔性舞姿,迅速成為風靡大街小巷的“洗腦神曲”。

  和節目倡導女性獨立的理念一脈相承,《無價之姐》秉持的也是女性主義的視角。歌詞犀利,“娛樂記者的採訪/淨重幾斤幾兩/一頓刻板的開場/再議議男友和裙妝”,道出娛樂圈之怪現狀;“什麼人生什麼夢想我自己造/保護好那一抹最真實自在的笑/我是我自己的無價之寶”大膽唱出女性“做自己”的宣言。當這些理念以一種嬉笑怒罵的姿態唱出來,效果遠遠超過一本正經地喊口號。

  《無價之姐》的Disco曲風有些複古甚至“土味”,但絲毫不妨礙其火爆,人們爭相學跳舞蹈,已成為新一代熱門廣場舞曲目。

  《我是唱作人2》原創大放送

  音樂綜藝節目《我是唱作人2》日前收官。節目匯聚了鄭鈞、張藝興、陳粒、霍尊等多位不同風格的音樂人,同台創作競技。據統計,這檔節目每周產生8首新歌,在2個多月時間裡共推出88首原創歌曲。

  “用作品說話”是原創歌手的底氣。一首《Joker》讓很多曾經質疑張藝興只是流量明星的人重新審視他;鄭鈞的《低空飛行》則讓更多的年輕人對這位搖滾老炮產生了“上頭”的感情。

  在節目總決賽上,還產生了陳粒《拜拜》、霍尊《歸一》、GAI《這就是生活》等受到許多人歡迎的作品。這些優質歌曲從節目裡誕生,也將長久地留在樂迷的歌單中。

編輯:高爽
 

娛樂頭條

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

  • 明星不應是鏡中花水中月

    明星長得美、長得帥,不應是鏡中花水中月,更不可以是沒有感情的數據。錢可以買流量,可以製造流量,但流量最終會選擇實力。
  • 《隱秘的角落》:網路劇類型化創作的新亮點

    《隱秘的角落》以細微的筆觸傳達了未成年弱勢群體的成長曆程和生命渴望;也以犀利的聲音告誡人們,必須關注青少年兒童的成長,守護孩子們走向溫暖又充滿希望的未來。
  • 《1921》不僅僅是一部電影

    相信電影《1921》的拍攝和製作,將為上海影視產業留下寶貴經驗和拍攝資源。
  • “中劇”時代開始了嗎?

    隨著優秀作品的產生,國產劇有理由以此為契機,用更多高口碑的劇集,讓觀眾認可“中劇”,讓“中劇”也成為品質的象徵。
  • 書寫新時代女性自信

    在主創團隊精心製作和演員的精彩演繹下,劇中呈現的新時代女性對人生、職業、愛情、婚姻等價值觀的態度與表達,引發熱議。

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×