中工娛樂

音樂

90後天籟歌者周深唱響800年前的愛情叩問

2020-07-05 07:47:12  來源:央視新聞客戶端

  當90後天籟歌者遇到16歲天才詩人,一首動人情歌《情是何物》唱響800年前的愛情叩問。

  在歌手周深的歌聲中,我們回到800年前重溫“直教生死相許”的愛情故事,“問世間,情是何物?”這個90後天籟歌者唱出16歲天才詩人對愛情的感悟。

  “問世間,情是何物,直教生死相許?”一句叩問愛情的詩詞,貫穿古今。曾經它是金庸武俠名著《神鵰俠侶》中“李莫愁為情所傷,黯然低吟的獨白”也是瓊瑤在《梅花三弄》歌詞中所借鑒的一句經典詩詞。

  如今在《經典詠流傳》的舞台上,青年歌手周深用真摯歌聲帶來了他演唱生涯中首個完整的古詩詞音樂作品,同時也帶領觀眾一起探索了這個千古難題:愛情到底是什麼?

  一句“問世間,情是何物”千百年來引發了無數人的思考,亦打動了熱愛傳統文化的歌手周深。他認為年僅16歲的少年元好問,能夠根據一對亡雁的淒美故事,寫下這樣令人刻骨銘心的愛情詞,當真是一位極具才情和想象力的文學家。

  周深蕩氣迴腸又直擊靈魂的演唱更是喚起了大家對這首詞與愛情的無限想象,正如康震所說:“感覺我們回到了那個16歲少年的那一刻,親眼目睹了這樣壯烈、悲壯的一幕。”

  愛情究竟是什麼?古今中外一代一代的人在心裡叩問,用詩詞去傳頌,用音符去傾訴,用一生去探尋。

  這個問題可能永遠沒有終極答案,也正因為如此,才給了我們一代代去傳承、探尋、創作的意義。

編輯:高爽
 

娛樂頭條

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×