中工娛樂

音樂

高燃預警!許魏洲再登舞台顛覆自我 唱響“搖滾版”儒家經典

2020-07-05 07:47:41  來源:央視新聞客戶端

  在《經典詠流傳》第三季第七期舞台上,歌手許魏洲演唱了一首大氣磅礴的《天降大任》。這首搖滾版儒家經典讓我們看到年輕人該有的樣子!這首歌教你用搖滾方式開啟一篇2000多年前的儒家經典,唱出了當下年輕人最有力的呐喊,“天將降大任於是人也”,把不可能變成可能!

  去年在《經典詠流傳》的舞台上,許魏洲曾用一首搖滾版《沁園春·雪》,唱出“數風流人物,還看今朝”的雄心壯志,讓聽者感受到年輕人意氣風發的姿態。這一次,許魏洲沒有選擇詩詞,而是用搖滾演繹先秦孟子的文章《生於憂患,死於安樂》。現場,許魏洲極具爆發力的嗓音為這篇儒家經典帶來耳目一新的感受。

  闊別一年,許魏洲再一次帶來了驚喜。在他看來,這首《天降大任》是“有力量的呐喊”更是跳出舒適區的新嘗試。作為年輕“後浪”,不沉湎於安逸勇敢接受生活帶來的挑戰亦是“生於憂患,死於安樂”的另一種詮釋。正如康震所說:“這首歌無論從選擇的內容和選擇的曲風上來講,都可以看作是一種對自己的革新,或者說是一種顛覆。”

  選擇顛覆,也意味著要迎接新的挑戰。因為文章不像詩詞有固定的格式和韻律,所以改編起來難度很大。許魏洲和音樂團隊在反覆斟酌後,決定在編曲上結合搖滾,將文章昂揚向上的一面呈現出來,讓歌曲能以更直接和創新的方式擊中年輕人的心靈深處。希望和痛苦本來就是人生的兩面,這其中如何去取捨?

  孟子的答案是坦然接受這些痛苦,把它鍛造成希望。自強意識和憂患意識是人生寶貴的財富,也是中國幾千年來流淌在血液裡的原始基因。無論走在人生的哪個階段,只有不斷挑戰自己,改變自己所面臨的現狀,才有機會與生命中的未知對話,遇見更美麗的風景。

編輯:高爽
 

娛樂頭條

精彩圖庫

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    聚焦第28屆中國金雞百花電影節

  • 優勢欄目

    男星高以翔節目猝死 年僅35歲

  • 優勢欄目

    過邊檢不是走紅毯 法治面前沒有明星通...

  • 優勢欄目

    王源 連你這個BOY也抽上煙了?

  • 優勢欄目

    “高學曆”豈能成為明星的營銷標籤

 

娛評

新聞日曆

新聞日曆
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×